Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

юзерпик

Большое Британское Мотопутешествие | Oxford






Оксфорд известен тем что в нем находится один из престижных университетов Великобритании и мира. В оксфорде я сделал небольшую остановку, чтобы прогуляться и перекусить.

Collapse )



Партнеры и спонсоры Большого Британского Мотопутешествия:


                                               





юзерпик

Большое Британское Мотопутешествие | Мотоцикл, Reading и спонсоры






Не поехал я сегодня дальше, завтра поеду. Я узнал, что в Ридинге есть интересный музей и решил в него заехать. Ну и посмотреть что же тут есть еще.

Collapse )



Партнеры и спонсоры Большого Британского Мотопутешествия:


                                               





юзерпик

Проездной на метро

Слушайте, а расскажите почему проездной на N поездок действует 90 дней? Рассмотрим проездной как договор между мной и метрополитеном на транспортную услугу. Метрополитен устанавливает стоимость единицы услуги и я у него покупаю товарные векселя по авансовой схеме. То есть метрополитен должен оказать мне ранее оплаченную услугу, соответственно если у меня 40 векселей, он должен перевезти меня сорок раз, шестьдесят векселей, шестьдесят. И вот вдруг бах поставщик услуг так весело разворачивает меня и говорит а не пошел бы ты нахрен, я в гробу видел свои товарные обязательства перед тобой, никаких услуг я тебе оказывать не буду. А деньги? Какие деньги? Никаких денег возвращать я тоже не буду. Мы имеем на лицо факт незаконного обогащения. То есть транспортное предприятие взяло на себя обязательство оказать услугу, взяло аванс, услугу не оказало, аванс не возвращает. За что оно получило деньги? Никто не хочет в этом разобраться? Может быть массово вздрючить метрополитен?

юзерпик

Большое Итальянское Путешествие | Мотоиталия



В Италии просто рай для мотоциклиста. А что вы хотите климат располагает. Плюс куча транспортных ограничений. Плюс налоги, плюс страховки. Так что при таком климате выгоднее и удобнее ездить на моце или на скутере. Ну и вообще как можно ездить не на моце, если можно ездить на моце.



Collapse )
юзерпик

Большое Итальянское Путешествие | Поезда



Когда я путешествовал по Австралии, так вышло, что мне пришлось путешествовать на поездах, мне это понравилось и я целенаправленно хотел путешествовать поездами в Итальянском путешествии. В Италии, в отличии от Австралии, очень хорошо развито железнодорожное сообщение.



Collapse )
юзерпик

Музей железнодорожной техники на Рижской | Интерьеры



Недавно я рассказывал о музее железнодорожной техники на Рижской. Руководству которого абсолютно наплевать на этот музей, его популяризацию и посетителей. Но работникам этого музея не наплевать на это все поэтому сегодня мы с вами попадем внутрь некоторых вагонов. Официально туда можно попасть только если пробашлять музею за съемку своей свадьбы. Музей за час такого мероприятия берет плату больше чем стоимость часа аренды оборудованной съемочной площадки в Москве. Такие они Российские Железные Дороги.

Музей железнодорожной техники на Рижской площади | Интерьеры
Россия, Москва, Рижская площадь, слева от Рижского вокзала.
Сайта у музея нет.

Collapse )
юзерпик

Музей железнодорожной техники на Рижской



С точки зрения техники, да музей интересный, много интересной техники. С точки зрения музея для людей, руководству на посетителей плевать. Оно и понятно, этот музей на балансе РЖД, со всеми вытекающими из этого последствиями. Больше всего это надо похоже самым рядовым сотрудникам музея. А руководству этот музей нужен только как статья на которую деньги списывать.
Но если абстрагироваться от этого всего, то музей интересный.


Музей железнодорожной техники на Рижской площади
Россия, Москва, Рижская площадь, слева от Рижского вокзала.
Сайта у музея нет.

Collapse )
юзерпик

Железнодорожный музей в Вильнюсе



Железные дороги Литвы долгое время были одним целым с Советскими железными дорогами и железными дорогами Российской Империи. И вот уже довольно долгое время живут своей собственной жизнью. Однако такого трепетного отношения к истории железных дорог я не встречал в Российских железнодорожных музеях. При том что музей довольно маленький, в нем очень интересно. В отличии от музея Московской железной дороги, в котором совсем не интересно.

Железнодорожный музей в Вильнюсе
Литва, Вильнюс, Geležinkelio g. 16.
Страница музея на сайте Литовских Железных Дорог.

Collapse )