Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

юзерпик

Белково углеводное окно



Сегодня мы будем говорить о белково-углеводном окне. Будем его закрывать. Ну а вообще, что это за окно такое? Вообще на этот счет очень много споров, версий, исследований и экспериментов. И самое интересное что все теории вокруг этой темы имеют равный процент подтверждений и равный процент неоднозначности. Так что сказать о том, что вот именно так правильно и научно доказано, будет неверно. В итоге хотите вы обильно кушать перед тренировкой и потом жать что есть мочи в зале, как Шварц, да пожалуйста. Хотите вы принимать сывороточный протеин во время тренировки, да сколько угодно. Хотите вы плотно покушать до тренировки и навернуть бананов после, да сколько угодно. Из всех этих тем в итоге нет единственно верного решения. И про все эти темы нельзя сказать, что что-то не верно. У кого-то работает один алгоритм, у кого-то другой. У кого-то работает все. Существует теория что именно в период белково-углеводного окна идет активный рост мышц и что если в этот период активно накачивать организм белком, то мышцы попрут как на дрожжах. Однако эта теория научно не доказана. Тем не менее, вполне логично что во время тренировки организм расходует определенное количество энергии. И тут доказывать ничего не надо, это очевидно. Поэтому потратив определенное количество энергии, нужно ее восполнить. Ну а по белку как вы понимаете тема довольно неоднозначная и я склонен считать, что мышцам для востановления и роста нужно гораздо больше времени чем полтора часа после тренировки. Поэтому белок мы будем кушать просто потому что мы его ровно употребляем в течении дня. Так что не заморачиваемся про всякие теории, просто восполняем энергию после тренировки, закрываем белково-углеводное окно. В общем мы с вами за ровный спорт без дури.

Collapse )
юзерпик

Диетические сырники из творога

Сегодня мы будем готовить диетические сырники из творога. Причем у этого блюда есть одно интересное преимущество, но обо всем подробнее. Все, о чем мы с вами говорили, этого очень просто придерживаться, когда мы только едим и тренируемся. Но ведь мы не живем при таком расслабоне. У нас есть различные дела. А заведений в которых нам могут предложить правильную пищу не так много. Тем более в Москве, что уж говорить об остальной России. Плюс еще, если помните я рассказывал, что белок нам нужно потреблять в течении дня равномерно. В идеале по 30 грамм белка за прием пищи. Но если ваш вес 85 килограмм это получается 5-6 приемов пищи. Такая история уже становится напряжной при современном ритме жизни. Так вот, бонус нашего рецепта в том, что приготовив диетические сырники из творога на завтрак, мы закрываем белком наш завтрак и можем взять часть сырников с собой, устроив второй завтрак и подпитав организм белком в течении дня. И так давайте готовить. Берем двести грамм творога, обезжиренного соответственно, ну или 1,8%.





Collapse )
юзерпик

Белковый ужин



Продолжаем обсуждать вопросы правильного питания для спортивного тела, да и вообще, чтобы быть в форме и прекрасно себя чувствовать. Если вы помните, из предыдущих постов, я говорил о том, что потребление углеводов у нас должно снижаться в течении дня и соответственно вечером нам вообще не нужно есть углеводов. Углеводы — это энергия для нашего организма, а вечером мы не собираемся куда-то бежать и усердно трудиться, в общем нам вечером избыток энергии ни к чему. Организм человека работает не так же, как автомобиль, залил бензин, а он в баке подождет до утра. Организм конечно же оставит энергию про запас, но утром потребует еще, а ту что оставил про запас, отложит на черный день в виде подкожного жира. В общем у нас должен быть исключительно белковый ужин. Конечно же мы в будущем будем говорить о различных блюдах, не просто же я называю эту тему «Спортивная кулинария», мы еще обсудим множество кулинарных изысков и различную спортивную гурманизацию. Потому что питаться правильно и спортивно можно вкусно. И нужно вкусно, потому что если кушать не вкусно, то лучше пойти и сразу повесится. И так сегодня мы просто рассмотрим некую базу для ужина, потому что ужин у нас должен быть белковым.

Collapse )
юзерпик

Типы телосложения эндоморфы мезоморфы эктоморфы



Как, наверное, не сложно догадаться, все организмы у людей разные. По-разному протекают и процессы внутри организма. Соответственно разным людям нужно по-разному тренироваться. Ну и как мы уже знаем, что питание в спорте — это важнейшая часть, соответственно у разных людей, с разным типом телосложения есть разные нюансы в питании. Сегодня рассмотрим какие вообще люди бывают и попытаемся понять кто мы. Чтобы в будущем понимать, как нам и что делать, как нам кушать, что можно и чего нельзя.


Collapse )
юзерпик

Морожко



Сегодня мы будем готовить десерт. Не одну же нам овсянку есть и куриные грудки. Вообще правильное питание, как я уже говорил много раз, это вкусно и разнообразно. Просто нужно контролировать то что ты ешь, вот и все. Ну а поскольку сейчас лето, постоянно хочется себя охладить чем-то. Ну вам там в Москве может сейчас и не сильно хочется, но мне очень даже. Причем хочется себя охладить еще и изнутри. А столько мороженого я просто не съем. Ну ладно, одно два, но больше это уже просто перебор. Поэтому мы будем сегодня готовить морожко, которого можно лупануть без особого напряга. Мы будем готовить не жирное морожко. И это будет экспромт. То есть я раньше это блюдо не готовил, рецепт его мне рассказал один приятель. Так что мы будем пробовать его вместе. Любопытно что я рассказал другому приятелю рецепт и что хочу написать пост про него, а он сказал, что с молоком это не правильная тема, мол это ни разу не спортивно. И я решил сделать морожко по двум рецептам. Одно так как мне изначально посоветовали, а другое с корректировкой приятеля номер два. Ну что делаем, пробуем, экспериментируем.

Collapse )
юзерпик

Допинг препараты

Последнее время очень много разговоров во круг допинг препаратов. Что-то запрещают кого-то уличают. Интриги, скандалы расследования. Так что же вообще такое этот допинг? Почему какие-то препараты запрещают, а какие-то нет. Что можно принимать, а что нельзя. Почему вообще спортсмены что-то принимают.
Ну и здесь тема такая, как вы понимаете если мы хотим быть спортивными, то мы тренируемся. И как вы уже поняли никаких спортивных результатов у нас не будет если мы не будем правильно питаться. И вы уже это поняли и кто-то из вас, наверняка уже следит за своим питанием и своими тренировками. Вы уже отказались от каких-то продуктов, а какие-то наверняка добавили в свой рацион. Собственно, вы начинаете контролировать поступление в свой организм тех или иных веществ. То же самое делают и профессиональные спортсмены, только в десятикратном объеме. Ну и профессиональные спортсмены работают на пределе, вы тоже тренируетесь на пределе, иначе результатов не будет. Но наши любительские «на пределе» и профессиональные это две большие разницы. Собственно, чтобы поддерживать свое рабочее тело профессиональному спортсмену приходится помимо мяса, риса, макарон, белков и творожков, употреблять всевозможные добавки. При этом не надо забывать про микроэлементы которые тоже необходимы употреблять. Но у спортсменов совершенно иным образом работает процесс обмена веществ ввиду совершенно другого ритма в котором живет их организм. Поэтому спортсмены принимают всевозможные препараты. И в этом нет ничего сверхъестественного ужасного и криминального. Тот же чай и тот же кофе оказывает на организм определенный эффект, вы же его пьете. Кстати, а спортсмены не пьют. Потому что запрещено, если пить чай или кофе, то допинг тест не пройдешь, такие дела, допинг. Так что же вообще за допинг препараты такие, раз уж и чай это допинг.


Collapse )
юзерпик

Принципы правильного питания

И так весь подвод из предыдущих постов был к нашей глобальной теме. А назовем мы ее пока условно Спортивная Кулинария. Потому что мы будем разбирать как правильно питаться занимаясь спортом. Что для этого нужно знать, каких принципов правильного питания придерживаться и как это все выглядит на практике. Да сделаем этакий спорт-смак, будем экспериментировать и готовить, делиться рецептами правильных блюд. В первую очередь давайте разберемся как управлять своим телом. Потому что на самом деле это очень просто так же как пультом от телевизора управлять громкостью. Без проблем распухнуть как шарик и так же легко сжечь жир и привести себя в норму и нарастить мышечную массу.

Collapse )
юзерпик

Гриф



Я не думал что после вчерашнего анекдота веселье будет продолжаться еще в комментах. Без диванной професуры конено же не обошлось и эти специалисты отличились везде в Фэйсбуке, Вконтакте в ЖЖ тоже не без этого. Вообще смешно читать коменты когда жирдяи обсуждают вес грифа. Однажды в зале какой-то мужик рассуждал про накачку мышц, при этом самих мышц у него было не видно, они все заплыли ровным слоем жира. Блин это нереально смешно. Это такая же ржака как компания хлебающих пивасик в свою пузопивную цистерну рассуждает о том как надо спорт в стране строить и голы забивать.

Грифы бывают разные. И диапазон весов грифов от 5 до 20 килограмм.

Collapse )

юзерпик

Классные фильмы про спорт

Внимательный читатель знает что я не равнодушен к спорту. Так получилось что в школе я сидел за одной партой с чемпионом Европы и вторым на мире по акробатике. Потом у меня всегда были друзья олимпийцы. Да и я сам со школы увлекался спортом, ну как любитель, я никогда не планировал строить спортивную карьеру. Сейчас я тоже активно занимаюсь, но речь немного не об этом. При всем увлечении спортом, я не люблю смотреть соревнования, матчи, чемпионаты, особенно по телевизору, особенно в записи. То ли дело кино. Тут есть подборка спортивных фильмов http://www.ivi.ru/collections/sport я про все рассказывать не буду, так расскажу маленько. Это не какой-то там мой рейтинг, просто это можно посмотреть

Collapse )