Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

юзерпик

Рацион на сушке



Продолжим разбирать принципы правильного питания для желающих иметь хорошую спортивную форму.

В прошлых двух постах мы разобрали как выглядит то количество белков и углеводов которое нам нужно съедать за сутки в реальных продуктах. Давайте наконец перейдем от теории к практике и приготовим что-то конкретное. Ну а вообще посмотрим, как выглядит примерный рацион на сушке в реальных уже даже не продуктах, а в реальных блюдах.

Collapse )

юзерпик

Углеводы

Продолжим разбирать принципы правильного питания для желающих иметь хорошую спортивную форму.

В прошлый раз мы рассматривали как выглядит то количество белка которое нам нужно съедать за сутки в реальных продуктах. Сегодня мы рассмотрим сколько нам надо съедать углеводов в день и сколько же это в реальных продуктах.

Но опять же чтобы приступить к практике, немного теории. Нет, не переживайте грузить я вас не буду, в дебри мы не лезем, это пусть всякие химики этим занимаются. Нам достаточно бытовых знаний которые нам помогут правильно питаться и строить свой организм правильно.

Хотя углеводы — это довольно сложная тема. Углеводы — это как раз тот пульт управления вашим телом. От правильной настройки этого пульта управления и зависит то как в конечном счете вы выглядите. С углеводами куча тонкостей, куча споров, куча исследований, доказывающих как одно, так и другое и куча непоняток и споров. Множество правил и множество исключений, так что с углеводами все равно нужно смотреть индивидуально и находить именно свое единственно верное отношение с углеводами, от того как вы с ними договоритесь будет зависеть многое в построении вашего тела и в ваших физических данных и спортивных результатах.

Collapse )
юзерпик

Спортивная кулинария



Спортивная Кулинария — это не просто формат о еде, это формат о правильном питании, о спортивной и здоровой пище и о том, как это приготовить из того что вам доступно. Это не формат о каких-то ограничениях в еде, это формат о том, как правильно готовить вкусно и полезно чтобы иметь спортивное тело и фигуру, конечно же усердно тренируясь. Но одних тренировок мало, 80% успеха в построении вашего спортивного телосложения достигается именно на кухне.

Ниже подборка всех предыдущих постов Спортивной Кулинарии. Здесь же я буду добавлять ссылки на свежие посты. Можете добавить этот пост в закладки и заходить сюда, если вы что-то пропустили. На этот пост всегда ведет ссылка слева, так что его легко будет найти если вы вдруг потеряли закладку.

Collapse )
юзерпик

Быстрый и вкусный ужин



Сегодня мы приготовим что-то очень быстрое и вкусное. Например, быстрый и вкусный ужин. Как вы знаете, ужин у нас свободен от углеводов. Многие задаются вопросом что же есть, если мы привыкли макароны или пельмешки. Да много различных вариантов что поесть на ужин. Поэтому я и уделяю столько внимания различным вариантам ужина. Ну что поехали.

Collapse )
юзерпик

Рацион для набора мышечной массы



И так сегодня мы с вами поговорим о том что же есть на массу. Я вообще думал глубоко коснуться этой темы после нового года, как раз там весна, пора подготовки к лету и тема массы и рельефа будет самая острая. В общем глубоко мы будем разбирать тему набора и работы на массу и так же будем затрагивать тему сушки. Все это очень актуально в подготовке к пляжному сезону. :) Ну а пока, чуть-чуть коснемся темы набора мышечной массы. Потому что многие из вас уже бы хотели немного нарастить мышцы. И сегодня мы будем готовить пасту. Сейчас мои итальянские друзья возрадуются. Пир просто, а то они уже давно вопрошают: «Ну когда, когда же наконец мы будем есть пасту». И так рацион для набора мышечной массы подразумевает должное количество углеводов. Как я уже говорил ранее то потребление углеводов у нас колеблется от 2 до 7 граммов на килограмм веса тела. (Если кто-то что-то пропустил, читаем: Принципы правильного питания) Количество углеводов которое нужно именно вам для нормального набора мышечной массы определяйте опытным путем. Что касательно меня, я начинаю набирать уже от 4 грамм. То есть я даже не стремлюсь есть 6 и 7 грамм. Для меня 4-5 это отличный контролируемый набор. Смотрите сами, чтобы не было так что вместе с массой часть может уйти и в жиры, тут количество нагрузки тоже важно. Мне комфортно быть в наборе на 4-5 граммах. Ну это при 2 граммах белка, не забываем. Ну будет белка, организму будет просто не из чего строить мышцы.

Collapse )
юзерпик

Диетические закуски



И так, сегодня мы будем готовить закуски, диетические закуски. Ну знаете бывает так: пришли к вам в пятницу вечером друзья кино посмотреть или футбол. И вы берете пивасик и чипсы. Ну кто-то берет, вы же не такие, вы спортивные, ну или по крайней мере стараетесь быть такими. И так нам нужно что-то что бы можно было в процессе просмотра фильма или вечера с друзьями закидывать заточить, потипу чипсов или каких-нибудь крекеров. Но при этом не наносить вред своему спортивному телосложению. Мы будем готовить диетические закуски, хотя, как вы знаете я не люблю употреблять слово «диетические» по отношению к спортивной и здоровой пище.

Collapse )
юзерпик

Супер суп



Сегодня мы будем готовить суп, супер спортивный суп. Это просто супчик для поддержания себя в форме. То есть если вы находитесь в форме и в текущий момент ни сушитесь и не набираете массу, он подойдет в самый раз. Тем более что первые блюда в принципе довольно полезно кушать и организм просит иногда: «Дай, дай мне супер суп». Но в принципе его можно приготовить и если вы сжигаете жир, просто смотрите по углеводам. Хотя нет, давайте мы, наверное, приготовим суп именно для снижения уровня подкожного жира. Рецепт довольно простой, ну вы и сами заметили, что для того чтобы быть в форме, сжигать лишний жир, тренироваться и быть молодцом, ничего сложного не нужно. Вы сами видите, что то что мы с вами готовим, в состоянии приготовить любой из вас особо не заморачиваясь. Так что быть в форме это довольно просто. Вернемся к нашему рецепту. Собственно, суп этот легко настроить под себя, под свой рацион, под свои белково-углеводные потребности.

Collapse )
юзерпик

Низкокалорийный ужин



Сегодня будем говорить про ужин. И так как, на ужин мы исключаем углеводы как таковые вообще. И в принципе хоть я и назвал сегодняшний пост «Низкокалорийный ужин», по сути таким понятием как калории я не заморачиваюсь. Просто это слово и понятие настолько уже засело в наш лексикон что ненароком употребляешь. И так на ужин мы кушаем белок и исключаем углеводы. При этом я никогда не призывал и не призываю вас к голоданию. Так что мы будем кушать нормально, хорошо и полноценно, просто мы управляем составом нашего ужина чтобы быть в форме. Что же мы будем готовить на ужин сегодня? Поехали!

Collapse )
юзерпик

Белково углеводное окно



Сегодня мы будем говорить о белково-углеводном окне. Будем его закрывать. Ну а вообще, что это за окно такое? Вообще на этот счет очень много споров, версий, исследований и экспериментов. И самое интересное что все теории вокруг этой темы имеют равный процент подтверждений и равный процент неоднозначности. Так что сказать о том, что вот именно так правильно и научно доказано, будет неверно. В итоге хотите вы обильно кушать перед тренировкой и потом жать что есть мочи в зале, как Шварц, да пожалуйста. Хотите вы принимать сывороточный протеин во время тренировки, да сколько угодно. Хотите вы плотно покушать до тренировки и навернуть бананов после, да сколько угодно. Из всех этих тем в итоге нет единственно верного решения. И про все эти темы нельзя сказать, что что-то не верно. У кого-то работает один алгоритм, у кого-то другой. У кого-то работает все. Существует теория что именно в период белково-углеводного окна идет активный рост мышц и что если в этот период активно накачивать организм белком, то мышцы попрут как на дрожжах. Однако эта теория научно не доказана. Тем не менее, вполне логично что во время тренировки организм расходует определенное количество энергии. И тут доказывать ничего не надо, это очевидно. Поэтому потратив определенное количество энергии, нужно ее восполнить. Ну а по белку как вы понимаете тема довольно неоднозначная и я склонен считать, что мышцам для востановления и роста нужно гораздо больше времени чем полтора часа после тренировки. Поэтому белок мы будем кушать просто потому что мы его ровно употребляем в течении дня. Так что не заморачиваемся про всякие теории, просто восполняем энергию после тренировки, закрываем белково-углеводное окно. В общем мы с вами за ровный спорт без дури.

Collapse )
юзерпик

Диетические сырники из творога

Сегодня мы будем готовить диетические сырники из творога. Причем у этого блюда есть одно интересное преимущество, но обо всем подробнее. Все, о чем мы с вами говорили, этого очень просто придерживаться, когда мы только едим и тренируемся. Но ведь мы не живем при таком расслабоне. У нас есть различные дела. А заведений в которых нам могут предложить правильную пищу не так много. Тем более в Москве, что уж говорить об остальной России. Плюс еще, если помните я рассказывал, что белок нам нужно потреблять в течении дня равномерно. В идеале по 30 грамм белка за прием пищи. Но если ваш вес 85 килограмм это получается 5-6 приемов пищи. Такая история уже становится напряжной при современном ритме жизни. Так вот, бонус нашего рецепта в том, что приготовив диетические сырники из творога на завтрак, мы закрываем белком наш завтрак и можем взять часть сырников с собой, устроив второй завтрак и подпитав организм белком в течении дня. И так давайте готовить. Берем двести грамм творога, обезжиренного соответственно, ну или 1,8%.





Collapse )