Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

юзерпик

Суп с креветками на сушке

Вы меня спрашиваете, что есть на сушке, как сушиться. Оно и понятно, февраль заканчивается, вот-вот подснежники пойдут, не успеешь оглянуться пляжи позовут, надо, надо сушится. И так сегодня будем готовить офигенный суп для сушки. Суп из брокколи с креветками, опять меня на какую-то высокую кухню потянуло. Ну а что вы думали, я всегда вам говорил, что спортивная кулинария — это не значит что-то невкусное. Это очень даже вкусно и как вы уже заметили это все готовится очень легко, просто и быстро. Что сам ем то и вам рассказываю, а у меня, как и у вас тоже нет кучи свободного времени кашеварить по пол дня. В общем рецепт этого супа нереально простой.

И так что нам надо. Нам нужно отварить брокколи. Варим в посуде Zepter, причем без воды. Фишка Zepter в том что в замкнутом цикле кастрюли жидкость из брокколи не испаряется. А когда мы варим в воде, то полезные вещества уходят в воду, которую мы потом сливаем. А в нашем случае они потомились 15 минут на собственной паровой бане.



Collapse )

юзерпик

Рыба су вид



Сегодня у нас вообще будет пир. Ну во первых вы давно просили меня приготовить рыбу. Ну а во вторых мы сегодня будем готовить блюдо которое готовят в очень дорогих ресторанах и это считается высокая кухня. Причем готовить мы это будем в домашних условиях.

Су вид это такая технология готовки, когда продукт варится при довольно низкой температуре причем происходит это в вакууме и довольно длительное время. То есть такое вакуумное томление. В результате получается очень нежное мясо. Ну что давайте приготовим?

Collapse )
юзерпик

Куриная грудка быстро и просто

Вы постоянно спрашиваете меня как приготовить такую крутую грудку как я показываю в своих постах. За все то время которое я плотно занимаюсь спортом и спортивной кулинарией у меня накопилось огромное количество рецептов как можно приготовить куриную грудку. Сегодня я поделюсь одним из них. Это даже отчасти можно назвать блюдом высокой гурманизации, при этом это очень просто и быстро. У меня так же как и у вас много дел и как бы я не любил кучинарить :) я все же вынужден строить блюда по принципу простого и быстрого приготовления. И так, для нашего блюда нам понадобится куриная грудка и рис.



Collapse )
юзерпик

Углеводы

Продолжим разбирать принципы правильного питания для желающих иметь хорошую спортивную форму.

В прошлый раз мы рассматривали как выглядит то количество белка которое нам нужно съедать за сутки в реальных продуктах. Сегодня мы рассмотрим сколько нам надо съедать углеводов в день и сколько же это в реальных продуктах.

Но опять же чтобы приступить к практике, немного теории. Нет, не переживайте грузить я вас не буду, в дебри мы не лезем, это пусть всякие химики этим занимаются. Нам достаточно бытовых знаний которые нам помогут правильно питаться и строить свой организм правильно.

Хотя углеводы — это довольно сложная тема. Углеводы — это как раз тот пульт управления вашим телом. От правильной настройки этого пульта управления и зависит то как в конечном счете вы выглядите. С углеводами куча тонкостей, куча споров, куча исследований, доказывающих как одно, так и другое и куча непоняток и споров. Множество правил и множество исключений, так что с углеводами все равно нужно смотреть индивидуально и находить именно свое единственно верное отношение с углеводами, от того как вы с ними договоритесь будет зависеть многое в построении вашего тела и в ваших физических данных и спортивных результатах.

Collapse )
юзерпик

Спортивная кулинария



Спортивная Кулинария — это не просто формат о еде, это формат о правильном питании, о спортивной и здоровой пище и о том, как это приготовить из того что вам доступно. Это не формат о каких-то ограничениях в еде, это формат о том, как правильно готовить вкусно и полезно чтобы иметь спортивное тело и фигуру, конечно же усердно тренируясь. Но одних тренировок мало, 80% успеха в построении вашего спортивного телосложения достигается именно на кухне.

Ниже подборка всех предыдущих постов Спортивной Кулинарии. Здесь же я буду добавлять ссылки на свежие посты. Можете добавить этот пост в закладки и заходить сюда, если вы что-то пропустили. На этот пост всегда ведет ссылка слева, так что его легко будет найти если вы вдруг потеряли закладку.

Collapse )
юзерпик

Рацион для набора мышечной массы



И так сегодня мы с вами поговорим о том что же есть на массу. Я вообще думал глубоко коснуться этой темы после нового года, как раз там весна, пора подготовки к лету и тема массы и рельефа будет самая острая. В общем глубоко мы будем разбирать тему набора и работы на массу и так же будем затрагивать тему сушки. Все это очень актуально в подготовке к пляжному сезону. :) Ну а пока, чуть-чуть коснемся темы набора мышечной массы. Потому что многие из вас уже бы хотели немного нарастить мышцы. И сегодня мы будем готовить пасту. Сейчас мои итальянские друзья возрадуются. Пир просто, а то они уже давно вопрошают: «Ну когда, когда же наконец мы будем есть пасту». И так рацион для набора мышечной массы подразумевает должное количество углеводов. Как я уже говорил ранее то потребление углеводов у нас колеблется от 2 до 7 граммов на килограмм веса тела. (Если кто-то что-то пропустил, читаем: Принципы правильного питания) Количество углеводов которое нужно именно вам для нормального набора мышечной массы определяйте опытным путем. Что касательно меня, я начинаю набирать уже от 4 грамм. То есть я даже не стремлюсь есть 6 и 7 грамм. Для меня 4-5 это отличный контролируемый набор. Смотрите сами, чтобы не было так что вместе с массой часть может уйти и в жиры, тут количество нагрузки тоже важно. Мне комфортно быть в наборе на 4-5 граммах. Ну это при 2 граммах белка, не забываем. Ну будет белка, организму будет просто не из чего строить мышцы.

Collapse )
юзерпик

Диетические закуски



И так, сегодня мы будем готовить закуски, диетические закуски. Ну знаете бывает так: пришли к вам в пятницу вечером друзья кино посмотреть или футбол. И вы берете пивасик и чипсы. Ну кто-то берет, вы же не такие, вы спортивные, ну или по крайней мере стараетесь быть такими. И так нам нужно что-то что бы можно было в процессе просмотра фильма или вечера с друзьями закидывать заточить, потипу чипсов или каких-нибудь крекеров. Но при этом не наносить вред своему спортивному телосложению. Мы будем готовить диетические закуски, хотя, как вы знаете я не люблю употреблять слово «диетические» по отношению к спортивной и здоровой пище.

Collapse )
юзерпик

Супер суп



Сегодня мы будем готовить суп, супер спортивный суп. Это просто супчик для поддержания себя в форме. То есть если вы находитесь в форме и в текущий момент ни сушитесь и не набираете массу, он подойдет в самый раз. Тем более что первые блюда в принципе довольно полезно кушать и организм просит иногда: «Дай, дай мне супер суп». Но в принципе его можно приготовить и если вы сжигаете жир, просто смотрите по углеводам. Хотя нет, давайте мы, наверное, приготовим суп именно для снижения уровня подкожного жира. Рецепт довольно простой, ну вы и сами заметили, что для того чтобы быть в форме, сжигать лишний жир, тренироваться и быть молодцом, ничего сложного не нужно. Вы сами видите, что то что мы с вами готовим, в состоянии приготовить любой из вас особо не заморачиваясь. Так что быть в форме это довольно просто. Вернемся к нашему рецепту. Собственно, суп этот легко настроить под себя, под свой рацион, под свои белково-углеводные потребности.

Collapse )
юзерпик

Низкокалорийный ужин



Сегодня будем говорить про ужин. И так как, на ужин мы исключаем углеводы как таковые вообще. И в принципе хоть я и назвал сегодняшний пост «Низкокалорийный ужин», по сути таким понятием как калории я не заморачиваюсь. Просто это слово и понятие настолько уже засело в наш лексикон что ненароком употребляешь. И так на ужин мы кушаем белок и исключаем углеводы. При этом я никогда не призывал и не призываю вас к голоданию. Так что мы будем кушать нормально, хорошо и полноценно, просто мы управляем составом нашего ужина чтобы быть в форме. Что же мы будем готовить на ужин сегодня? Поехали!

Collapse )