Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

юзерпик

Музей Мельбурна



Продолжаем знакомиться с музеями.
Музей Мельбурна
Australia, Melbourne, 11 Nicholson St.
Сайт музея

Это очень интересный музей. Он чем-то похож на Дарвиновский музей в Москве, но намного круче. Музей раскрывает тему жизни на земле, от динозавров до человека и продуктов его жизнедеятельности.

Collapse )
юзерпик

Музей естественных наук в Бергамо



Продолжаем знакомиться с музеями. Сегодня мы с вами идем в музей естественных наук в Итальянском городе Бергамо.

Музей естественных наук в Бергамо
Italia, Bergamo, Piazza Cittadella 10.
Сайт музея

Музей можно сравнить с музеем Дарвина в Москве. Находится он в замечательном городе Бергамо, на севере Италии. Редкий музей Выборга можно сравнить с музеями Рима. В Бергамо живет сто тысяч человек и там есть такой замечательный музей.

Collapse )
юзерпик

Как делают премию Муз-ТВ



Недавно я вам рассказывал о производстве, на котором абсолютно с нуля делают шикарнейшие кубки и призы.
http://antonio-j.livejournal.com/370930.html

У нас в стране проходит большое количество спортивных соревнований, музыкальных конкурсов, вручаются различные премии. Естественно все эти премии где-то производятся. Можно было бы предположить, учитывая ситуацию с промышленностью и производством в стране, что это производится за границей. Но, что было удивительно для меня, такое производство у нас есть. Логично, что на нем делают призы известных Российских наград. Посмотрим на производство Премии Муз-ТВ.

Collapse )
юзерпик

Музей «Экспериментаниум»


Продолжаем знакомиться с музеями.
Музей занимательных наук «Экспериментаниум»
Москва, ул. Бутырская, дом 46/2.
Сайт музея

Экспериментаниум, это такой музей, в котором выставлены базовые законы физики. Не только физики, правда, но в основном физики. Рассчитан на детей. Но вот тут начинается самое интересно. Пока я был в музее, я заметил, что процентов шестьдесят родителей, не могут сами объяснить своим детям представленные в музее физические явления, а в музее представлены элементарные законы физики, которые должен знать каждый. Вот такое вот веселое наблюдение, или грустное. Так что не известно еще для кого музей.
Еще одно наблюдение. В музей родители тянут своих детей без разбора их возраста, по принципу лишь бы не визжал дома. Ребенку, конечно же, интересно подергать веревки и понажимать на рычаги в любом возрасте, но толку? Музей дает представление о различных явлениях и законах, которые дети проходят в седьмом классе, зачем учить трехлетнего ребенка закону Ньютона.

Ну а вообще, кому в школе мало было лабораторных и не давали законы попробовать на практике, вэлком.

Collapse )