Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

юзерпик

Печенье из творога



Сегодня мы будем готовить шикарные спортивные печенье. И одним из основных и даже важных ингредиентов у нас будет творог. Почему творог? Ну как мы с вами знаем, творог является одним из главных источников качественного белка, поэтому наши печенья будут очень кстати для того чтобы давать организму строительный материал в течении активного дня, в период активных тренировок.

Collapse )


Вся подборка постов по правильному питанию: Спортивная Кулинария
юзерпик

Буженина из филе бедра индейки

Итак, продолжаем наши разговоры о спортивной кулинарии. Пора вставать в строй после летнего расслабона, усердно тренироваться и естественно правильно питаться. Сегодня мы с вами приготовим офигенную, спортивную замену колбасе. Колбасу вообще лучше не есть. Мы же сделаем сегодня буженину из индейки. И если вам порой вечером захочется что-то перекусить, это будет лучшим вариантом.
И так у меня есть филе бедра индейки.



Collapse )

Партнер выпуска:




Вся подборка постов по правильному питанию: Спортивная Кулинария
юзерпик

Творожная запеканка как источник белка



Творог один из важных источников белка, причем качественного белка. И из творога можно приготовить очень много вкусных блюд. Сегодня мы приготовим вкуснейшую спортивную творожную запеканку.

Collapse )
юзерпик

Протеиновый коктейль с творогом

Сегодня мы будем готовить спортивный коктейль. Причем мы будем готовить натуральный коктейль.
И так, для этого нам понадобится: Творог, пол литра однопроцентного кефира, натуральный йогурт, банан, апельсин и орехи.



Collapse )
юзерпик

Спортивный десерт «Творожник»



Давайте сегодня приготовим десерт. Не все же время онам овсянку и куриные грудки есть. Спортивная кухня она может быть разнообразной. И мы соответственно будем готовить спортивный десерт.

Collapse )
юзерпик

Творог в спорте



Наверное, вы все знаете, что такое творог. Однако стоит на нем заострить внимание так как творог имеет не последнее место в спортивном рационе. Если вы стремитесь иметь спортивную фигуру, вам нужно подружиться с творогом. Творог получают из молока путем сквашивания и отделения сыворотки. Из сыворотки, кстати, потом делают протеиновые смеси, но это уже совсем другая история.
Творог бывает жирным (18%), маложирным (до 9%), и нежирным (ниже 3%). Творог у нас является источником белка, его в твороге содержится от 16 до 18 грамм на сто грамм самого творога. Творожный белок полноценный и содержит все незаменимые аминокислоты. По усваиваимости творог уступает только рыбе и яичному белку. Так же в твороге содержаться различные витамины и минералы. Так как мы говорим о спортивном питании и о спортивной форме, то стоит делать акцент на обезжиренном твороге. В обезжиренном твороге жира 1%, если вам кто-то обещает ноль, то это враки, нулевки не бывает, 1-1,8%. Можно конечно же и двухпроцентный употреблять без проблем. Я иногда и 5% ем, но тут надо смотреть и учитывать общую картину по жирам в сутки.

Collapse )
юзерпик

Суп с креветками на сушке

Вы меня спрашиваете, что есть на сушке, как сушиться. Оно и понятно, февраль заканчивается, вот-вот подснежники пойдут, не успеешь оглянуться пляжи позовут, надо, надо сушится. И так сегодня будем готовить офигенный суп для сушки. Суп из брокколи с креветками, опять меня на какую-то высокую кухню потянуло. Ну а что вы думали, я всегда вам говорил, что спортивная кулинария — это не значит что-то невкусное. Это очень даже вкусно и как вы уже заметили это все готовится очень легко, просто и быстро. Что сам ем то и вам рассказываю, а у меня, как и у вас тоже нет кучи свободного времени кашеварить по пол дня. В общем рецепт этого супа нереально простой.

И так что нам надо. Нам нужно отварить брокколи. Варим в посуде Zepter, причем без воды. Фишка Zepter в том что в замкнутом цикле кастрюли жидкость из брокколи не испаряется. А когда мы варим в воде, то полезные вещества уходят в воду, которую мы потом сливаем. А в нашем случае они потомились 15 минут на собственной паровой бане.



Collapse )

юзерпик

Веганство

Постоянно удивляюсь с веганов, они мне напоминают лиц нетрадиционной ориентации. И те и другие утверждают что процессы не свойственные нормальному человеку это правильно.
Нет, ну это надо реально утверждать что наш ЖКТ такой же как у коровы. Откуда вы блин это взяли? Блин это надо утвержать что растительный белок правильный. Аминокислотный набор растительного белка не так богат незаменимыми аминокислотами. То есть чтобы строить новые ткани вам все равно надо дополнять его недостающими аминокислотами. То есть мы приходим к BCAA. BCAA как добавка, на секундочку делается все из того же живтоного белка. Без добавок, BCAA мы получаем из мяса (в смысле мышцы животных: телятина, курица, рыба). Ну биохимию не обманешь. Неполучая нужных аминокислот вы не додаете организму строительного материала.
Ну ладно, говорят веганы, я не качок, не бодибилдер и не спортсмен. Блин, а органов у тебя нет? Аминокислоты это строительный материал для всего в нашем организме.

У веганства две стадии заболевания: Первая когда у человека едет крыша и он решает что он веган. Вторая когда он получает букет последствий от веганского образа жизни. Это как с куревом, завтра вы конечно не помрете, но после пятидесяти у вас будет букет трофеев от вашей дурости.

юзерпик

Рыба су вид



Сегодня у нас вообще будет пир. Ну во первых вы давно просили меня приготовить рыбу. Ну а во вторых мы сегодня будем готовить блюдо которое готовят в очень дорогих ресторанах и это считается высокая кухня. Причем готовить мы это будем в домашних условиях.

Су вид это такая технология готовки, когда продукт варится при довольно низкой температуре причем происходит это в вакууме и довольно длительное время. То есть такое вакуумное томление. В результате получается очень нежное мясо. Ну что давайте приготовим?

Collapse )