Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

юзерпик

Творожная запеканка как источник белка



Творог один из важных источников белка, причем качественного белка. И из творога можно приготовить очень много вкусных блюд. Сегодня мы приготовим вкуснейшую спортивную творожную запеканку.

Collapse )
юзерпик

Протеиновый коктейль с творогом

Сегодня мы будем готовить спортивный коктейль. Причем мы будем готовить натуральный коктейль.
И так, для этого нам понадобится: Творог, пол литра однопроцентного кефира, натуральный йогурт, банан, апельсин и орехи.



Collapse )
юзерпик

Спортивный десерт «Творожник»



Давайте сегодня приготовим десерт. Не все же время онам овсянку и куриные грудки есть. Спортивная кухня она может быть разнообразной. И мы соответственно будем готовить спортивный десерт.

Collapse )
юзерпик

Творог в спорте



Наверное, вы все знаете, что такое творог. Однако стоит на нем заострить внимание так как творог имеет не последнее место в спортивном рационе. Если вы стремитесь иметь спортивную фигуру, вам нужно подружиться с творогом. Творог получают из молока путем сквашивания и отделения сыворотки. Из сыворотки, кстати, потом делают протеиновые смеси, но это уже совсем другая история.
Творог бывает жирным (18%), маложирным (до 9%), и нежирным (ниже 3%). Творог у нас является источником белка, его в твороге содержится от 16 до 18 грамм на сто грамм самого творога. Творожный белок полноценный и содержит все незаменимые аминокислоты. По усваиваимости творог уступает только рыбе и яичному белку. Так же в твороге содержаться различные витамины и минералы. Так как мы говорим о спортивном питании и о спортивной форме, то стоит делать акцент на обезжиренном твороге. В обезжиренном твороге жира 1%, если вам кто-то обещает ноль, то это враки, нулевки не бывает, 1-1,8%. Можно конечно же и двухпроцентный употреблять без проблем. Я иногда и 5% ем, но тут надо смотреть и учитывать общую картину по жирам в сутки.

Collapse )
юзерпик

Суп с креветками на сушке

Вы меня спрашиваете, что есть на сушке, как сушиться. Оно и понятно, февраль заканчивается, вот-вот подснежники пойдут, не успеешь оглянуться пляжи позовут, надо, надо сушится. И так сегодня будем готовить офигенный суп для сушки. Суп из брокколи с креветками, опять меня на какую-то высокую кухню потянуло. Ну а что вы думали, я всегда вам говорил, что спортивная кулинария — это не значит что-то невкусное. Это очень даже вкусно и как вы уже заметили это все готовится очень легко, просто и быстро. Что сам ем то и вам рассказываю, а у меня, как и у вас тоже нет кучи свободного времени кашеварить по пол дня. В общем рецепт этого супа нереально простой.

И так что нам надо. Нам нужно отварить брокколи. Варим в посуде Zepter, причем без воды. Фишка Zepter в том что в замкнутом цикле кастрюли жидкость из брокколи не испаряется. А когда мы варим в воде, то полезные вещества уходят в воду, которую мы потом сливаем. А в нашем случае они потомились 15 минут на собственной паровой бане.



Collapse )

юзерпик

Рыба су вид



Сегодня у нас вообще будет пир. Ну во первых вы давно просили меня приготовить рыбу. Ну а во вторых мы сегодня будем готовить блюдо которое готовят в очень дорогих ресторанах и это считается высокая кухня. Причем готовить мы это будем в домашних условиях.

Су вид это такая технология готовки, когда продукт варится при довольно низкой температуре причем происходит это в вакууме и довольно длительное время. То есть такое вакуумное томление. В результате получается очень нежное мясо. Ну что давайте приготовим?

Collapse )
юзерпик

Куриная грудка быстро и просто

Вы постоянно спрашиваете меня как приготовить такую крутую грудку как я показываю в своих постах. За все то время которое я плотно занимаюсь спортом и спортивной кулинарией у меня накопилось огромное количество рецептов как можно приготовить куриную грудку. Сегодня я поделюсь одним из них. Это даже отчасти можно назвать блюдом высокой гурманизации, при этом это очень просто и быстро. У меня так же как и у вас много дел и как бы я не любил кучинарить :) я все же вынужден строить блюда по принципу простого и быстрого приготовления. И так, для нашего блюда нам понадобится куриная грудка и рис.



Collapse )
юзерпик

Рацион на сушке



Продолжим разбирать принципы правильного питания для желающих иметь хорошую спортивную форму.

В прошлых двух постах мы разобрали как выглядит то количество белков и углеводов которое нам нужно съедать за сутки в реальных продуктах. Давайте наконец перейдем от теории к практике и приготовим что-то конкретное. Ну а вообще посмотрим, как выглядит примерный рацион на сушке в реальных уже даже не продуктах, а в реальных блюдах.

Collapse )

юзерпик

Углеводы

Продолжим разбирать принципы правильного питания для желающих иметь хорошую спортивную форму.

В прошлый раз мы рассматривали как выглядит то количество белка которое нам нужно съедать за сутки в реальных продуктах. Сегодня мы рассмотрим сколько нам надо съедать углеводов в день и сколько же это в реальных продуктах.

Но опять же чтобы приступить к практике, немного теории. Нет, не переживайте грузить я вас не буду, в дебри мы не лезем, это пусть всякие химики этим занимаются. Нам достаточно бытовых знаний которые нам помогут правильно питаться и строить свой организм правильно.

Хотя углеводы — это довольно сложная тема. Углеводы — это как раз тот пульт управления вашим телом. От правильной настройки этого пульта управления и зависит то как в конечном счете вы выглядите. С углеводами куча тонкостей, куча споров, куча исследований, доказывающих как одно, так и другое и куча непоняток и споров. Множество правил и множество исключений, так что с углеводами все равно нужно смотреть индивидуально и находить именно свое единственно верное отношение с углеводами, от того как вы с ними договоритесь будет зависеть многое в построении вашего тела и в ваших физических данных и спортивных результатах.

Collapse )
юзерпик

Спортивная кулинария



Спортивная Кулинария — это не просто формат о еде, это формат о правильном питании, о спортивной и здоровой пище и о том, как это приготовить из того что вам доступно. Это не формат о каких-то ограничениях в еде, это формат о том, как правильно готовить вкусно и полезно чтобы иметь спортивное тело и фигуру, конечно же усердно тренируясь. Но одних тренировок мало, 80% успеха в построении вашего спортивного телосложения достигается именно на кухне.

Ниже подборка всех предыдущих постов Спортивной Кулинарии. Здесь же я буду добавлять ссылки на свежие посты. Можете добавить этот пост в закладки и заходить сюда, если вы что-то пропустили. На этот пост всегда ведет ссылка слева, так что его легко будет найти если вы вдруг потеряли закладку.

Collapse )