Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

юзерпик

Музей обществознания в Роверето



Это небольшой музей в небольшом итальянском городе. Ну как небольшой, три этажа плюс планетарий, в городе с населением 40 000 жителей, очень даже не плохо.

Музей обществознания в Роверето


Italy, Borgo S. Caterina 41, Rovereto
Сайт музея


Collapse )
юзерпик

Веганство

Постоянно удивляюсь с веганов, они мне напоминают лиц нетрадиционной ориентации. И те и другие утверждают что процессы не свойственные нормальному человеку это правильно.
Нет, ну это надо реально утверждать что наш ЖКТ такой же как у коровы. Откуда вы блин это взяли? Блин это надо утвержать что растительный белок правильный. Аминокислотный набор растительного белка не так богат незаменимыми аминокислотами. То есть чтобы строить новые ткани вам все равно надо дополнять его недостающими аминокислотами. То есть мы приходим к BCAA. BCAA как добавка, на секундочку делается все из того же живтоного белка. Без добавок, BCAA мы получаем из мяса (в смысле мышцы животных: телятина, курица, рыба). Ну биохимию не обманешь. Неполучая нужных аминокислот вы не додаете организму строительного материала.
Ну ладно, говорят веганы, я не качок, не бодибилдер и не спортсмен. Блин, а органов у тебя нет? Аминокислоты это строительный материал для всего в нашем организме.

У веганства две стадии заболевания: Первая когда у человека едет крыша и он решает что он веган. Вторая когда он получает букет последствий от веганского образа жизни. Это как с куревом, завтра вы конечно не помрете, но после пятидесяти у вас будет букет трофеев от вашей дурости.

юзерпик

Белково углеводное окно



Сегодня мы будем говорить о белково-углеводном окне. Будем его закрывать. Ну а вообще, что это за окно такое? Вообще на этот счет очень много споров, версий, исследований и экспериментов. И самое интересное что все теории вокруг этой темы имеют равный процент подтверждений и равный процент неоднозначности. Так что сказать о том, что вот именно так правильно и научно доказано, будет неверно. В итоге хотите вы обильно кушать перед тренировкой и потом жать что есть мочи в зале, как Шварц, да пожалуйста. Хотите вы принимать сывороточный протеин во время тренировки, да сколько угодно. Хотите вы плотно покушать до тренировки и навернуть бананов после, да сколько угодно. Из всех этих тем в итоге нет единственно верного решения. И про все эти темы нельзя сказать, что что-то не верно. У кого-то работает один алгоритм, у кого-то другой. У кого-то работает все. Существует теория что именно в период белково-углеводного окна идет активный рост мышц и что если в этот период активно накачивать организм белком, то мышцы попрут как на дрожжах. Однако эта теория научно не доказана. Тем не менее, вполне логично что во время тренировки организм расходует определенное количество энергии. И тут доказывать ничего не надо, это очевидно. Поэтому потратив определенное количество энергии, нужно ее восполнить. Ну а по белку как вы понимаете тема довольно неоднозначная и я склонен считать, что мышцам для востановления и роста нужно гораздо больше времени чем полтора часа после тренировки. Поэтому белок мы будем кушать просто потому что мы его ровно употребляем в течении дня. Так что не заморачиваемся про всякие теории, просто восполняем энергию после тренировки, закрываем белково-углеводное окно. В общем мы с вами за ровный спорт без дури.

Collapse )
юзерпик

Электронная записная книжка

Записная книжка очень важная, нужная и полезная вещь. Не помню кто говорил что потерять записную книжку гораздо хуже чем потерять бумажник. И ведь не поспоришь, реально так. В записной книжке хранится порой море важной, нужной и полезной информации. Вы пользуетесь записной книжкой? Сейчас на смену традиционным, пришли электронные записные книжки. Сначала они появились в виде отдельных девайсов, а сейчас все это в виде определенного софта в телефоне. Так косяк в том что при всех технологиях, электрификация записных книжек, как ни странно, работает не на пользу. В чем косяк? А косяк в том что в электронных записных книжках очень просто и легко удалить какую-то запись. Случается у вас так что вы перебираете записи и удаляете какие-то мол, а это уже потеряло актуальность, не важно? А потом оказывается что, ох а я же это записывал и оно мне пригодилось, а я удалил. Когда были старые записные книжки, аналоговые не электронные, такого не происходило, было конечно много случайных записей и каши, но порой эта каша пригождалась.

юзерпик

Национальный Музей Шотландии



Музей огромный. На него можно потратить целый день. Это и исторический и политехнический и зоологический, в общем это общепознавательный музей и очень интересный.

Национальный Музей Шотландии
UK, Scotland, Edinburgh, Chambers Street EH1 1JF
Сайт музея

Collapse )
юзерпик

Музей науки и техники Леонардо да Винчи



В Милане есть просто замечательный политехнический музей. Он большой, он интересный. По уровню он может сравниться c Powerhouse в Сиднее.

Музей науки и техники Леонардо да Винчи
Italy, Milan Via S. Vittore 21.
Сайт музея

Collapse )