?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
The Gritti Palace
юзерпик
antonio_j


Давно я вам не рассказывал о новостях из мира профессиональной фотографии, которой занимаюсь уже многие лета. Понемногу расскажу вам о проектах над которыми я сейчас работаю. Один из таких проектов это серия публикаций об интереснейших отелях мира отельного обозревателя и путешественника Павла Манылова. Это не просто обзоры, это целые истории, связанные с этими отелями. Рассказ об отеле Palazzo Gritti в Венеции, вышел в летнем номере Fashion Collection, так что вы без труда можете прочитать эту историю из первых уст, так сказать.

Gritti Palace — это не просто один из лучших отелей в Венеции, это не просто отель в ряду других, это не просто еще один лакшери отель. Гритти известен тем что это был любимый отель Эрнеста Хемингуэя.




Номер, в котором останавливался Эрнест Хемингуэй сейчас лучший в отеле, и он носит его имя. Стоит этот номер девять тысяч евро за ночь в не сезон.




Хемингуэй очень любил Венецию, именно здесь и именно в этом отеле он написал свой роман «За рекой, в тени деревьев».




С тех пор, конечно же, в Гритти останавливалось множество известных личностей. Не исключение и наши соотечественники. Когда мы снимали эту историю, по соседству жил Тимати.




Над проектом работает много очень творческих людей. Все костюмы не подбираются из того что предлагает нам рынок текстильной промышленности, а разрабатываются и шьются отдельно. Стилем руководит Руслан Мигранов, очень крутой историк моды. Если интересуетесь модной индустрией, он читает крутые лекции по всему миру.




Эта карточка сделана в не менее легендарном месте, в «Гарри баре». У него очень интересная история. Джузеппе Чиприани, работавший барменом в гостинице, одолжил Гарри Пикеренку, десять тысяч лир. Гарри был из богатой семьи, но, так бывает, оказался на мели. Джузеппе в принципе уже распрощался с деньгами. Но через два года Гарри появился и отдал долг в пятикратном размере. По одной версии Гарии сам попросил Джузеппе, по другой что Джузеппе по собственной инициативе, но так или иначе Джузеппе на эти деньги открыл бар и назвал его Гарри. Так бар называется до сих пор и так же до сих пор он принадлежит семье Чиприани. Гарри бар так же известен тем что именно здесь придуман один из двух известнейших венецианских коктейлей, а именно «Беллини». И здесь же появилось блюдо Карпаччо.

В Гарри бар любил заходить и Хемингуэй. В принципе здесь разворачиваются события его романа.




История о Гритти связывает современный отель Гритти, его историю, историю такого известного постояльца Гритти, как Эрнест Хемингуэй и историю его романа, события которого разворачиваются здесь.




Вечером, особенно после съемок, приятно сидеть на канале, в ресторане с видом на la Salute.







Я постараюсь вам рассказывать по чаще о проектах и съемках.
А лучше подписывайтесь на мой инстаграм: https://www.instagram.com/antoniojarosso/
Сейчас ритм жизни стал все быстрее и мобильнее, там все как-то живее происходит последнее время.



Posts from This Journal by “photoproduction” Tag

  • Benvenuti al Italia

    Мы тут в Венеции сейчас бомбические вещи снимаем. Не, не такие, еще круче. Пока нельзя это вам все показывать, журнал до публикации вето…

  • Весенняя колекция

    Модель: Elizabeth Koz Визажист: Guerra Продажи весна/лето уже начинаются. Сегодня у нас тут стартовала неделя моды. А мы все…

  • Портрет для журнала

    Угадай журнал по световой схеме. Портрет для журнала. Модель: Дмитрий Росляков Визажист: Guerra


  • 1
Шляпа просто удивительная.

На кушетке какая-то поза некрасивая, на мой взгляд, голова втянута в плечи

+любимый отель Эрнеста Хемингуэя+
Конечно, это круто! Как-будто прикасаешься к личному в истории человека и к истории вообще

Ничего так проект получился))

Уже много новых вышло публикаций. Потихоньку расскажу и не только об этом и о других съемках.

Может там призрак писателя обитает)

Что же там успел написать Тимати?;)

Отличное место для отдыха))

Хороший видно этот отель!

Симпатичная обстановка, в такое место хочется возвращаться.

Довольно оригинальные фото!

  • 1