Previous Entry Share Next Entry
Большое Чешское Мотопутешествие | Panasonic Lumix
юзерпик
antonio_j




Генеральный партнер нашего путешествия Panasonic. Со мной в пути камераPanasonic Lumix G-80. Все фотографии в этом путешествии сделаны на нее. И ролики из путешествия в моем инстаграме (https://www.instagram.com/antoniojarosso/) тоже сняты на эту камеру.

В этом посте задавайте вопросы по ней. Обязательно на все отвечу. Ну а пока расскажу основные впечатления.

Как многие из вас знают, я, помимо того что катаюсь на мотоцикле по разным странам, в обычной жизни коммерческий фотограф. Я снимаю рекламу и различные иллюстрации для журналов. Я и с частными клиентами тоже работаю, снимаю кайфовые стори как в кино. Снимаю я в основном в Италии и по Европе. Ну, да не об этом речь. Камера с которой я езжу по Чехии, она не претендует на роль профессиональной камеры каонечно. Это очень крутая камера, ну скажем так, для путешествий. Ну а зачем еще люди покупают камеру, чтобы путешествовать и снимать. Это беззеркалка, и я так до сих пор к этому не привык. Но я не привык к ней в каком плане, я не смог приучить себя заглядывать в видоискатель. Там экран, мне это очень непривычно, за время всего путешествия не привык. Но тем кто всю жинь не снимал с камерами где предварительно изображение проецируется на матовый экран, скорее всего привыкать не придется. Зато поворотный экран использовал на ура. Он, кстати, сенсорный. Все настройки делаются на нем пальцами. У камеры есть куча настраиваемых кнопок для удобства, но я так до этого и не дошел, все на экране делается.




У камеры сменная оптика. У меня в путешествии ширик 8-18 и стандарт 12-35. Да, у камеры кропнутая матрица соответственно, кропфактор 2. Начнется сейчас умножение фокуса на два... Не, ребят это не так. Не так это работает, муху не обманешь, физику тем более. Просто примите как должное что это эти фокусные растояния с такой матрицей. Это не аналог чего-то там умноженое на кроп фактор. Я могу подискутировать на эту тему, хотя это так же как дискутировать с физиками о расщеплении ядра. Они знают что к чему мы нет. Поэтому не предмет для дискуссии, да и не об этом пост. Этими двумя объективами я закрывал все свои потребности и для улицы и в помещении. Причем за счет того что матрица кропнутая, фокусное растояние меньше, объективы компактней. Менять их на ходу очень просто.




Ну и одно из крутых бонусов, камера компактная. Это рюкзак для путешествий. В него я обычно снаряжал камеру покомпактней, посмотрите как мало места занимает эта. Ну и она легкая. За счет своих габаритов я ее вешал через плечо на свою блэкрапидовскую скользяшку и не снимал весь день, даже на байке. С ней снимать на ходу вообще не вопрос. И если вы пойдете в Инстаграм, там есть ролик снятый с байка. Обратите внимание на стабилизацию. Никаких дополнительных фич не использовалось. У камеры двойная стабилизация. В объективе и плюс сама матрица подстраивается под оптическую ось, за счет чего получаются очень плавные проводки с рук. Ну и с мотоцикла, черт возьми, все очень плавно.



Ну, а теперь задавайте ваши вопросы.




Не забываем подписываться:
Мой Вконтактик: http://vk.com/antonio_j
Мой Фжйсбучик: https://www.facebook.com/antonio.jarosso
Мой Инстаграмчик: http://instagram.com/antoniojarosso




Генеральный Партнер Большого Чешского Мотопутешествия

       





Технический спонсор Большого Чешского Мотопутешествия

       


Recent Posts from This Journal

  • § 5. Деградация в профессии

    Представьте себе, шикарный отель, красная дорожка, ко входу подъезжает роскошный автомобиль в котором приехала очень известная персона. Вокруг уже…

  • Музей обществознания в Роверето

    Это небольшой музей в небольшом итальянском городе. Ну как небольшой, три этажа плюс планетарий, в городе с населением 40 000 жителей, очень даже…

  • Морской музей в Мадриде

    Конечно же в Испании должен быть морской музей, ведь Испания и мореплавание два не разделимых понятия. Морской музей в Мадриде Spain, Madrid,…


  • 1
А у меня нет такой камеры.)

С такой камерой хоть куда!

Для путешествия я все таки предпочту компакт с мартицей в дюйм.

Вы по "коне", а кто путешествует на велосипеде или пешком важен ещё и вес. Сколько она весит?

Честно, в цифрах затрудняюсь ответить, Но она совершенно не напрягает, ни на ремне ни в рюкзаке.

Хорошая наверное, не разбираюсь я в них...

Впечатляет камера, хотя и не фотографирую...

А у меня маленький такой фотоаппаратик. Скажите, им вообще снять приличную фотку можно, или даже хороший фотограф, снимая на него, обречен делать кошмарные снимки)?

Ах, какая камера, мне б такую...

да, неплохой агрегат)).

Характеристики, конечно, впечатляют + легкая и компактная. Надо брать.)

Компактная - это огромный плюсище!

Можно пример снятой на ходу фотографии. Думала, что зеркалка надежнее для такого случая. Стационарные фотографии, конечно, прекрасные. Из пивоварни например

Солидно выглядит ваш аппарат))

Хороший выбор для любителя фотографирования.

И сколько стоит такой комплект?

Отлично что сумку не нужно отдельно покупать.

спасибо за рассказ о камере, думаю поменять свою. Уже она у меня морально устарела, но вот не решусь никак какую модель выбрать

Компактная и качество на высоте, что еще нужно!

а я в последнее время с собой профессиональную камеру и не беру практически. хватает телефона. Правда я все-таки текстовик

Как раз для поездок, компактная!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account