Antonio (antonio_j) wrote,
Antonio
antonio_j

Category:

Маринады

Сегодня у нас будет вообще пост постов из серии правильного и спортивного питания, царь постов, так сказать. Если вы занимаетесь в каком-нибудь зале с инструктором, он наверняка вам все мозги проел куриной грудкой с рисом. Но это же жесть да? Конечно же филе куриной грудки штука самая популярная в спортивном питании. Но индейка, лучше. И вкуснее. Но тоже вы скажете, о ну что же нам все время филе индейки есть, это же скучно. И именно поэтому мы сегодня будем готовить стейки. Точнее не просто стейки, мы будем сегодня готовить маринады, с помощью которых ваши стейки будут офигенно вкусными. Потому что мы хотим не просто быть спортивными и правильно питаться, мы еще и гурманы, мы хотим вкусно кушать. Итак, ребята из «Индилайт», партнера нашей рубрики «Спортивная Кулинария», привезли мне огромное количество шикарных стейков из индейки и предложили сделать с ними что-то очень интересное. В общем сейчас мы будем их мариновать.




Итак погнали. Первый маринад, назовем его: мятный.
Берем пару ложек оливкового масла. Несколько листочков мяты, я снимал этот пост в Москве, у вас тут уже свежей мяты нет, пришлось сушеной разжиться. Мелко режем чеснок, лук, добавляем розмарин, майоран, тимьян, молотый красный перец и 60 миллилитров белого вина.




Итак, первый стейк отправляется мариноваться.




Второй маринад мы сделаем на основе йогурта. Для этого нам понадобится долька чеснока, которую мы выдавливаем, добавляем пол-ложки сладкой паприки, можно мяты добавить. И заливаем это классическим йогуртом, без всяких там ароматизаторов и добавок. Все перемешиваем.




Маринуем второй стейк.




Третий вариант. Пару ложек оливкового масла. В него покрошим зелень петрушки, добавим соль, перец и выдавим сок одного лимона.




Еще нам понадобится порезанные лук и чеснок, маринуем третий стейк.




Четвертый, может показаться вам экзотическим, но попробуйте его приготовить, это очень круто. Берем и выдавливаем киви. Солим, перчим наш стейк и заливаем соком киви.




Маринуем четвертый стейк.




Далее такой маринад. Пару ложек оливкового масла. Соль, перец, к которым можно добавить что-то из ваших любимых специй. Черпнем сюда ложечку горчицы и выдавим сок лимона.




Отправляем мариноваться следующий стейк.




И последний маринад на сегодня. Берем кефир, насыпаем в него карри и делаем желтый кефир :) Добавляем смесь перцев и соль.




Маринуем наш последний сегодняшний стейк.



Итак сколько по времени мариновать? Я, что греха таить, мариную это все обычно в пределах часа. Ну так у нас с вами устроена жизнь. Но если вы ваши стейки оставите мариноваться на ночь, они вас отблагодарят еще более офигенными вкусовыми красками.

Но, в чем прелесть блога, я мариновал их два часа, а вы даже не заметили. Итак, дальше готовите угли и решетку, газовый или какой там у вас еще гриль. В общем остается нам приготовить эти стейки.
Первые три выкладываем на гриль.




Запах, я вам скажу. Надо понимать тут три вида по разному маринованных стейка готовится, одним этим запахом можно наесться.
А, да, я не предупреждал, что не надо заходить под кат до обеда? Ну так вот, не надо было.




Смак.




И вот наши стейки готовы. Первые три маринада.




Вторые три.



И скажите еще после этого, что спортивно питаться не вкусно.

Питайтесь правильно, тренируйтесь усердно и продолжайте читать, как правильно питаться, на следующей неделе продолжим.




Партнер выпуска:




Вся подборка постов по правильному питанию: Спортивная Кулинария
Tags: зож, правильное питание, спорт, спортивная кулинария, фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “спортивная кулинария” Tag

  • Творожные сырки в шоколаде

    Сегодня продолжаем экспериментировать с рецептами которые вы присылаете. Очень много классных рецептов, все попробуем обязательно. Сегодня же мы…

  • Тушеные сердца индейки

    Сегодня мы будем готовить сердце индейки. На 100 грамм сердец имеем 16 грамм белка, так что это отличное белковое блюдо. Моем наши сердечки.…

  • Спортивный смузи

    Сегодня мы будем готовить еще один белково-углеводный коктейль, в сельской местности называемый смузи. Будем готовить спортивный смузи. Пройдемся по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →