Previous Entry Share Next Entry
Маринады
юзерпик
antonio_j
Сегодня у нас будет вообще пост постов из серии правильного и спортивного питания, царь постов, так сказать. Если вы занимаетесь в каком-нибудь зале с инструктором, он наверняка вам все мозги проел куриной грудкой с рисом. Но это же жесть да? Конечно же филе куриной грудки штука самая популярная в спортивном питании. Но индейка, лучше. И вкуснее. Но тоже вы скажете, о ну что же нам все время филе индейки есть, это же скучно. И именно поэтому мы сегодня будем готовить стейки. Точнее не просто стейки, мы будем сегодня готовить маринады, с помощью которых ваши стейки будут офигенно вкусными. Потому что мы хотим не просто быть спортивными и правильно питаться, мы еще и гурманы, мы хотим вкусно кушать. Итак, ребята из «Индилайт», партнера нашей рубрики «Спортивная Кулинария», привезли мне огромное количество шикарных стейков из индейки и предложили сделать с ними что-то очень интересное. В общем сейчас мы будем их мариновать.




Итак погнали. Первый маринад, назовем его: мятный.
Берем пару ложек оливкового масла. Несколько листочков мяты, я снимал этот пост в Москве, у вас тут уже свежей мяты нет, пришлось сушеной разжиться. Мелко режем чеснок, лук, добавляем розмарин, майоран, тимьян, молотый красный перец и 60 миллилитров белого вина.




Итак, первый стейк отправляется мариноваться.




Второй маринад мы сделаем на основе йогурта. Для этого нам понадобится долька чеснока, которую мы выдавливаем, добавляем пол-ложки сладкой паприки, можно мяты добавить. И заливаем это классическим йогуртом, без всяких там ароматизаторов и добавок. Все перемешиваем.




Маринуем второй стейк.




Третий вариант. Пару ложек оливкового масла. В него покрошим зелень петрушки, добавим соль, перец и выдавим сок одного лимона.




Еще нам понадобится порезанные лук и чеснок, маринуем третий стейк.




Четвертый, может показаться вам экзотическим, но попробуйте его приготовить, это очень круто. Берем и выдавливаем киви. Солим, перчим наш стейк и заливаем соком киви.




Маринуем четвертый стейк.




Далее такой маринад. Пару ложек оливкового масла. Соль, перец, к которым можно добавить что-то из ваших любимых специй. Черпнем сюда ложечку горчицы и выдавим сок лимона.




Отправляем мариноваться следующий стейк.




И последний маринад на сегодня. Берем кефир, насыпаем в него карри и делаем желтый кефир :) Добавляем смесь перцев и соль.




Маринуем наш последний сегодняшний стейк.



Итак сколько по времени мариновать? Я, что греха таить, мариную это все обычно в пределах часа. Ну так у нас с вами устроена жизнь. Но если вы ваши стейки оставите мариноваться на ночь, они вас отблагодарят еще более офигенными вкусовыми красками.

Но, в чем прелесть блога, я мариновал их два часа, а вы даже не заметили. Итак, дальше готовите угли и решетку, газовый или какой там у вас еще гриль. В общем остается нам приготовить эти стейки.
Первые три выкладываем на гриль.




Запах, я вам скажу. Надо понимать тут три вида по разному маринованных стейка готовится, одним этим запахом можно наесться.
А, да, я не предупреждал, что не надо заходить под кат до обеда? Ну так вот, не надо было.




Смак.




И вот наши стейки готовы. Первые три маринада.




Вторые три.



И скажите еще после этого, что спортивно питаться не вкусно.

Питайтесь правильно, тренируйтесь усердно и продолжайте читать, как правильно питаться, на следующей неделе продолжим.




Партнер выпуска:




Вся подборка постов по правильному питанию: Спортивная Кулинария

Posts from This Journal by “спортивная кулинария” Tag

  • Творожные сырки в шоколаде

    Сегодня продолжаем экспериментировать с рецептами которые вы присылаете. Очень много классных рецептов, все попробуем обязательно. Сегодня же мы…

  • Тушеные сердца индейки

    Сегодня мы будем готовить сердце индейки. На 100 грамм сердец имеем 16 грамм белка, так что это отличное белковое блюдо. Моем наши сердечки.…

  • Спортивный смузи

    Сегодня мы будем готовить еще один белково-углеводный коктейль, в сельской местности называемый смузи. Будем готовить спортивный смузи. Пройдемся по…


  • 1
Горчица+ много чеснока+ красный перец+ (преступление!) немного майонеза.В пакет для запекания и почти на сутки в холодильник.

С майонезом вы не получите ни капли желаемого результата. Майонез это жирный жир.

Самый аппетитный пост, спасибо.

Забыли маринад на груше )

Состав корейского маринада:
0,5 большой груши или 1 средняя
4 зубчика чеснока
3 ст.ложки соевого соуса
1,5 ст.ложки меда или 3 ст.ложки сахара
¼ ч.ложки черного перца
1 ст. ложка кунжутного масла

Re: Забыли маринад на груше )

Как и еще пару сотен.
У нас впереди еще много постов. Без проблем, кидайте ваши рецепты, все приготовим.

Опять фото вкусной еды до того как позавтракал. Безобразие))

судя по фото результат хорош)))

Как всегда все выглядит вкусно)

Я сейчас только съел купаты этой самой конторы)

С иогуртом нужно будет попробовать.

И чем запивать такую радость?

О, пальчики оближешь)

Кто же не любит много вкусного мяса?

Я Люблю курицу


Вроде совсем простые рецепты.

И макать всё это в сметанку с чесноком и укропом!

С очень необычными маринадами ознакомилась!)

Много нового узнала, спасибо!

Как-то всё сложно для простого программиста ;)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account