Previous Entry Share Next Entry
Желток
юзерпик
antonio_j
Пора бы наконец разобраться и отделить зерна от плевел, моряков от салаг, желтки от белков. А то начинается вот мол ты говоришь желтки не есть, а сам желтки в некоторые блюда используешь. Надо бы понять можно ли, нужно ли и хорошо ли есть желтки.

Сперва, раз уж речь пошла о желтках, давайте разберемся, зачем мы вообще едим яйца. Яйца мы едим для того чтобы получать белок. Яичный белок считается самым лучшим по степени усвоения и считается самым качественным, поэтому яйца всегда есть, были и будут в рационе каждого спортивного человека. Поэтому вам нужно есть яйца. Если вы хотите быть спортивным и иметь хорошую подтянутую фигуру.

В белке одного куриного яйца содержится от 4 до 6 г. белка. Если вы не экономите на себе, то кушайте вы нормальные отборные яйца, а то начинаются споры о том сколько грамм белка в белке. В нормальном отборном яйце содержится 5 г. белка в белке. Сколько вам нужно белка вы, я надеюсь уже знаете и помните. Если вы что-то пропустили читайте отдельный пост про белок. Собственно сами смотрите сколько вам белков нужно съедать в день. Кто-то есть пять, кто-то десять и более.

Теперь другой момент. В желтке, кстати тоже содержится 5 грамм белка. Однако в одном желтке 6.8 грамм жиров. На 5 яиц это 34 г., на 10 это 68 г. Свою суточную норму по жирам, я надеюсь, вы тоже знаете, можете прикинуть, что далеко вы с таким потреблением жиров не уедете. То есть, то количество белков которое нам надо съедать в сутки никак не увязывается с тем количеством жиров которое содержится в желтках.
Однако в желтках содержится множество полезных веществ в том числе и витаминов. Поэтому один-два желтка добавить при готовке какого-то блюда абсолютно нормально. Американская спортивная школа рекомендует употреблять два желтка в неделю. Я раньше из дневного рациона по белкам ел одно яйцо целиком с желтком.


Вся подборка постов по правильному питанию: Спортивная Кулинария


Posts from This Journal by “спортивная кулинария” Tag

  • Творожные сырки в шоколаде

    Сегодня продолжаем экспериментировать с рецептами которые вы присылаете. Очень много классных рецептов, все попробуем обязательно. Сегодня же мы…

  • Тушеные сердца индейки

    Сегодня мы будем готовить сердце индейки. На 100 грамм сердец имеем 16 грамм белка, так что это отличное белковое блюдо. Моем наши сердечки.…

  • Спортивный смузи

    Сегодня мы будем готовить еще один белково-углеводный коктейль, в сельской местности называемый смузи. Будем готовить спортивный смузи. Пройдемся по…


  • 1
Ну, необязательно же всю норму белка получать из яиц, есть же куча других источников.

Нет конечно. И крайне не рекомендуется это делать.

Ну хоть один-то желток можно - и это хорошо)

Я ем яйца каждый день почти, так получается..

Я сейчас временно не ем яйца


согласна насчёт отборных яиц, покупать надо именно их

Регулярно употребляю яйца, предпочитаю на завтрак.

В детстве совсем не ела желтки, а сейчас привыкла


Я не заморачиваюсь и ем желтки, а тут вон оно чо) один жир. Но не выбрасывать же их?

Нет, конечно. Собирать на животе и бедрах.

Ну, мои пока не заплыли. А на вашу идеальную фигуру где можно полюбоваться?

Ну так это кому как. Для бегунов и лыжников скажем, в принципе совсем не так важно сколько жиров они они потребляют.

Ну так они и пашут извините меня.

Как все сложно оказывается.

Сейчас делаю салат себе из домашних яиц с сметанкой, вкусно очень

Спасибо, запомним.

Не представляю, как люди от желтков отказываются.
Я каждое утро - по два-три с аппетитом )

По случаю покупки электронных весов провожу контрольные взвешивания куриных яиц. Когда то читал тему на лайф-хаке, что дескать отборные яйца покупать выгоднее, чем С1. Авотхрен.
Взвешивание показало, что С1 по весу больше соответствуют ГОСТ 31654-2012, чем СО. Треть отборных вообще меньше нормы (фактически являются С1), тогда как С1 практически 100% попадают в норму.


Edited at 2017-03-29 07:15 am (UTC)

я так желтки очень люблю в виде глазуньи :))

Внезапно вспомнился жених красавицы Бэль из диснеевского мультика "Красавица и чудовище". Помните, как этот деревенский болибилдер похвалялся? "Раньше я съедал по пять дюжин яиц каждое утро, чтобы стать большим и сильным, а теперь я ем по шесть дюжин, чтобы стать огромным и мощным, как буйвол!" )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account