Previous Entry Share Next Entry
Планета Земля
юзерпик
antonio_j
Я искренне не понимаю все глобальной истерии на счет того: "О ужас какая-то расщелина увеличивается с каждым годом", или "Ай-ай-ай, остров постепенно уходит под воду и через бла-бла-бла ста лет мы его не увидим", или "Ой-ой, очередная лужа пересохнет скоро".

Мы живем на живой планете, с вполне себе здоровой геоактивностью. И все то что на ней есть и то к чему мы все привыкли: Горы, реки, моря, проливы, заливы, все это на ней есть в следствии того что что-то когда-то куда-то сместилось, переместилось, раскололось, плита нашла на плиту, пересохло, разразилось или изверглось. О ужас, однажды извергся вулкан и теперь у англичан есть целый остров под государство. С нашей планетой постоянно происходили различные разломы, смещения, землетрясения, постоянно пересыхали моря и появлялись новые. Ничего в этих процессах не прекратилось с развитием человека и информационных технологий. Разломы и движения плит будут происходить и дальше, и дальше будут пересыхать моря и появляться новые. Внешний облик планеты не поставлен на паузу, она меняется как это и происходило раньше. Она живая.
А Марс, например, мертвый. На нем не извергаются вулканы, не происходит геоактивности, на нем даже геомагнитного поля нет, потому что нет геоактивности. Поэтому ну подумаешь где-то разлом появился, может быть через много лет там будет новая река.


Recent Posts from This Journal


  • 1

А уж вздыхать о государственных границах или, ещё паче, об их незыблемости - это вообще верх идиотизма. Меняются они куда быстрее и непрерывнее границ физических.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account