Previous Entry Share Next Entry
Творог в спорте
юзерпик
antonio_j


Наверное, вы все знаете, что такое творог. Однако стоит на нем заострить внимание так как творог имеет не последнее место в спортивном рационе. Если вы стремитесь иметь спортивную фигуру, вам нужно подружиться с творогом. Творог получают из молока путем сквашивания и отделения сыворотки. Из сыворотки, кстати, потом делают протеиновые смеси, но это уже совсем другая история.
Творог бывает жирным (18%), маложирным (до 9%), и нежирным (ниже 3%). Творог у нас является источником белка, его в твороге содержится от 16 до 18 грамм на сто грамм самого творога. Творожный белок полноценный и содержит все незаменимые аминокислоты. По усваиваимости творог уступает только рыбе и яичному белку. Так же в твороге содержаться различные витамины и минералы. Так как мы говорим о спортивном питании и о спортивной форме, то стоит делать акцент на обезжиренном твороге. В обезжиренном твороге жира 1%, если вам кто-то обещает ноль, то это враки, нулевки не бывает, 1-1,8%. Можно конечно же и двухпроцентный употреблять без проблем. Я иногда и 5% ем, но тут надо смотреть и учитывать общую картину по жирам в сутки.

Как вы могли догадаться нашим сегодняшним гостем будет вот этот замечательный творог с такой веселой коровой на этикетке. Кстати, не чистые на руку производители подбадяживают в творог крахмал. Небольшой химический анализ вы можете провести дома и определить качество творога. Для этого берем немного нашего творога.




И капаем на него несколько капель йода.




Можно эту массу перемешать. Если цвет нашей массы остается коричневым, значит творог хороший, примесей в нем нет. Если масса стала синевато-фиолетовой, то значит творог разбадяжен крахмалом с которым йод вступает в реакцию.




Наш творог очень хороший, так что в ближайшее время я расскажу вам что можно приготовить из творога.
Ну а самое простое блюдо… Я делаю так, беру творог и смешиваю его с джемом, можно с вареньем, можно добавить в творог изюм или курагу. Я ем творог каждый день порядка 200 грамм.



Приятного аппетита. Питайтесь правильно, тренируйтесь усердно и продолжайте читать как правильно питаться, на следующей неделе продолжим.



Партнер выпуска:



Творог продается во всех сетевых супермаркетах: Перекресток, Лента, Глобус, Пятерочка.



Вся подборка постов по правильному питанию: Спортивная Кулинария


Posts from This Journal by “спортивная кулинария” Tag

  • Творожные сырки в шоколаде

    Сегодня продолжаем экспериментировать с рецептами которые вы присылаете. Очень много классных рецептов, все попробуем обязательно. Сегодня же мы…

  • Тушеные сердца индейки

    Сегодня мы будем готовить сердце индейки. На 100 грамм сердец имеем 16 грамм белка, так что это отличное белковое блюдо. Моем наши сердечки.…

  • Спортивный смузи

    Сегодня мы будем готовить еще один белково-углеводный коктейль, в сельской местности называемый смузи. Будем готовить спортивный смузи. Пройдемся по…


  • 1
Вот про йод не знал способ хитрый!

Да, вот же производители наглые!

Полезный продукт питания творог!

А как же пост?

Творог - отличная штука!
Конкретно этой торговой марки пока не пробовал, но ни дня без него не проходит.

Люблю творог, даю каждый день дочке. Считаю его очень полезным)этой фирмы не пробовала) Если время позволяет, то и сама делаю творог - получается вкусно)

не знала про такой маркер- йод.
спасибо, буду теперь так проверять

надо будет себя заствлять есть творог конечно...

Осталось найти где купить йод))

Творог штука полезная. Это все знают)))

Я творог люблю, даже безотносительно его полезности).

Нынче пост. Творог временно недоступен


Спасибо за подсказку, проверим.

А у меня поджелудочная с молочкой плохо справляется...

Как круто выглядит.

Про йод слышала такую проверку
Хорошо что прошел ее

Люблю заточить творожка) но варю его сама из кефира одной известной марки

Я обычно на рынке беру и сметанкой сверху еще...)

Люблю творог! И вкусно и полезно!

Всегда беру нежирный творог

  • 1
?

Log in

No account? Create an account