Antonio (antonio_j) wrote,
Antonio
antonio_j

Category:

Творог в спорте



Наверное, вы все знаете, что такое творог. Однако стоит на нем заострить внимание так как творог имеет не последнее место в спортивном рационе. Если вы стремитесь иметь спортивную фигуру, вам нужно подружиться с творогом. Творог получают из молока путем сквашивания и отделения сыворотки. Из сыворотки, кстати, потом делают протеиновые смеси, но это уже совсем другая история.
Творог бывает жирным (18%), маложирным (до 9%), и нежирным (ниже 3%). Творог у нас является источником белка, его в твороге содержится от 16 до 18 грамм на сто грамм самого творога. Творожный белок полноценный и содержит все незаменимые аминокислоты. По усваиваимости творог уступает только рыбе и яичному белку. Так же в твороге содержаться различные витамины и минералы. Так как мы говорим о спортивном питании и о спортивной форме, то стоит делать акцент на обезжиренном твороге. В обезжиренном твороге жира 1%, если вам кто-то обещает ноль, то это враки, нулевки не бывает, 1-1,8%. Можно конечно же и двухпроцентный употреблять без проблем. Я иногда и 5% ем, но тут надо смотреть и учитывать общую картину по жирам в сутки.

Как вы могли догадаться нашим сегодняшним гостем будет вот этот замечательный творог с такой веселой коровой на этикетке. Кстати, не чистые на руку производители подбадяживают в творог крахмал. Небольшой химический анализ вы можете провести дома и определить качество творога. Для этого берем немного нашего творога.




И капаем на него несколько капель йода.




Можно эту массу перемешать. Если цвет нашей массы остается коричневым, значит творог хороший, примесей в нем нет. Если масса стала синевато-фиолетовой, то значит творог разбадяжен крахмалом с которым йод вступает в реакцию.




Наш творог очень хороший, так что в ближайшее время я расскажу вам что можно приготовить из творога.
Ну а самое простое блюдо… Я делаю так, беру творог и смешиваю его с джемом, можно с вареньем, можно добавить в творог изюм или курагу. Я ем творог каждый день порядка 200 грамм.



Приятного аппетита. Питайтесь правильно, тренируйтесь усердно и продолжайте читать как правильно питаться, на следующей неделе продолжим.



Партнер выпуска:



Творог продается во всех сетевых супермаркетах: Перекресток, Лента, Глобус, Пятерочка.



Вся подборка постов по правильному питанию: Спортивная Кулинария

Tags: зож, правильное питание, спорт, спортивная кулинария, фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “спортивная кулинария” Tag

  • Творожные сырки в шоколаде

    Сегодня продолжаем экспериментировать с рецептами которые вы присылаете. Очень много классных рецептов, все попробуем обязательно. Сегодня же мы…

  • Тушеные сердца индейки

    Сегодня мы будем готовить сердце индейки. На 100 грамм сердец имеем 16 грамм белка, так что это отличное белковое блюдо. Моем наши сердечки.…

  • Спортивный смузи

    Сегодня мы будем готовить еще один белково-углеводный коктейль, в сельской местности называемый смузи. Будем готовить спортивный смузи. Пройдемся по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →