Antonio (antonio_j) wrote,
Antonio
antonio_j

Categories:

Рыба су вид



Сегодня у нас вообще будет пир. Ну во первых вы давно просили меня приготовить рыбу. Ну а во вторых мы сегодня будем готовить блюдо которое готовят в очень дорогих ресторанах и это считается высокая кухня. Причем готовить мы это будем в домашних условиях.

Су вид это такая технология готовки, когда продукт варится при довольно низкой температуре причем происходит это в вакууме и довольно длительное время. То есть такое вакуумное томление. В результате получается очень нежное мясо. Ну что давайте приготовим?

Вы давно просили приготовить треску, вот ее и возьмем. Треска вообще одна из любимых рыб спортсменов.




Нам понадобятся специи. Фенхель, корень сельдерея, паприка, молотая сушеная зелень, все натуральное.




Нарежем рыбу на кусочки и натрем специями.




Мы уже однажды готовили с вами куриную грудку которую мариновали в вакууме, но тут ситуация хитрее, тут нам надо готовить рыбу, находящуюся в вакууме. Для этого нам понадобится все тот же Zepter VacSy®, но делать мы будем вот что. Берем вот такие пакетики.




Запаиваем с одной стороны, чтобы получился конверт.




Затем закладываем в несколько таких конвертиков рыбу и, высосав воздух запаиваем. Это все без труда делает VacSy®. Тут у нас опять же, помещая рыбу в разряженную среду, у нас расширяются волокна и аромат специй и маринадов лучше проникает внутрь.




У нас получаются такие заготовки. Да, кстати, можно наделать таких заготовок на неделю, они отлично хранятся в холодильнике в течении недели. А можно ягоды летом на зиму так замораживать. Ну да вернемся к нашей высокой кухне.




Кладем это в воду и накрываем крышкой. Дальше самое основное, но это все не сложно. Существуют таблицы какие продукты при какой температуре и сколько варить. Нашу треску надо варить при температуре 60 градусов один час. Идея такой готовки в том что при таком томлении не разрушаются различные структуры в волокнах. Крышка Zepter синхронизируется с плитой, это очень удобно. Синхронизируем крышку с плитой, выставляем температуру и устанавливаем таймер. Все, можно забыть на час и заниматься чем угодно. Плита сама будет поддерживать температуру, получая инфу от крышки.




Через час вскрываем пакеты.




Эта треска я вам скажу… Ну, во-первых, когда открываешь эти пакеты оттуда вырывается какой-то джин кулинарной гурмании, он хватает тебя за нос, и ты уже готов съесть это сразу из пакета. Но нет, это же еще надо сфотографировать. При таких ароматах, последняя фотография мне тяжело далась. Ну а треска эта просто тает во рту.



В общем еще один стимул для вас заниматься спортом, будете есть блюда высокой кухни на зависть друзьям. Самое главное, что все это готовится без всяких хлопот. Все это полезно, а главное вкусно. Кушайте правильно и занимайтесь спортом.



Партнер выпуска:




Купить посуду «Zepter» можно в официальном интернет-магазине: shop.zepter.ru


Вся подборка постов по правильному питанию: Спортивная Кулинария

Tags: зож, правильное питание, спорт, спортивная кулинария, фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “спортивная кулинария” Tag

  • Творожные сырки в шоколаде

    Сегодня продолжаем экспериментировать с рецептами которые вы присылаете. Очень много классных рецептов, все попробуем обязательно. Сегодня же мы…

  • Тушеные сердца индейки

    Сегодня мы будем готовить сердце индейки. На 100 грамм сердец имеем 16 грамм белка, так что это отличное белковое блюдо. Моем наши сердечки.…

  • Спортивный смузи

    Сегодня мы будем готовить еще один белково-углеводный коктейль, в сельской местности называемый смузи. Будем готовить спортивный смузи. Пройдемся по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →