?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Куриная грудка быстро и просто
юзерпик
antonio_j
Вы постоянно спрашиваете меня как приготовить такую крутую грудку как я показываю в своих постах. За все то время которое я плотно занимаюсь спортом и спортивной кулинарией у меня накопилось огромное количество рецептов как можно приготовить куриную грудку. Сегодня я поделюсь одним из них. Это даже отчасти можно назвать блюдом высокой гурманизации, при этом это очень просто и быстро. У меня так же как и у вас много дел и как бы я не любил кучинарить :) я все же вынужден строить блюда по принципу простого и быстрого приготовления. И так, для нашего блюда нам понадобится куриная грудка и рис.




Немного специй. Тут у нас кориандр, майоран и смесь перцев, в общем все натуральное.




Весь смак именно в том как грудку подготовить, натираем ее специями.




Затем чуть-чуть сбрызнем нашу грудку соевым соусом.




Потом перекладываем вот в такой контейнер.




А контейнер этот не простой, а волшебный. Это такая система, называется VacSy® от Zepter.




Эта система позволяет откачать из контейнера воздух и создать вакуум.




И оставим нашу грудку мариноваться в вакууме. В чем сок? Когда мы создаем вакуум в контейнере, то все волокна, у нашей грудки расширяются и наши специи, и соус не только глубже, но и быстрее проникает, ну чем не высокая кухня? В таком виде, кстати, можно спокойно наготовить таких стейков на всю неделю, если вы совсем занятой человек. В вакууме можно так хранить в холодильнике без проблем.



В общем, когда наша грудка отлично промариновалась, мы разогреваем сотейник, да готовить мы тоже будем в посуде Zepter. Чтобы проверить разогрелась ли поверхность до нужной температуры, просто кинем на кончике ложки несколько капель воды, если они покатились вот такими жемчужинами, значит пора.




Открываем нашего джина.




И обжариваем с двух сторон. Да, я уже говорил под словом ‘жарить’ мы не подразумеваем масло. Про масло мы вообще забыли. Если у вас где-то что-то пригорает, прилипает, меняйте посуду. Мы тут о спортивной кулинарии говорим, мы на масле не готовим. Мир уже настолько далеко шагнул вперед и уже давно ничто ни к чему не пригорает. У Zepter вообще очень крутая поверхность, как буд-то ничего и не было, никаких следов жарки.
И так поджариваем с двух сторон, просто для красивой корочки.




Потом накрываем крышкой и снимаем с плиты и просто оставляем на 15 минут. Вот эта новая крышка она вообще офигенная в ней встроенный таймер, завел на 15 минут и все, через 15 минут просто крышку снять, наша грудка будет готова.




Пока наша курочка доходит, приготовим рис. Засыпаем его в кастрюлю.




Тут тоже тонкий момент. В посуде Zepter, воды для варки риса нужно меньше чем обычно, на порцию риса полторы порции воды. Дело в том, что кастрюля создает замкнутое пространство, и вода не уходит из цикла, ну и готовится все быстрее.




Пятнадцать минут и наша курочка готова. Вот, та самая, вкусная, сочная курочка.



Питайтесь правильно, тренируйтесь усердно и продолжайте читать как правильно питаться, на следующей неделе продолжим.



Партнер выпуска:




Купить посуду «Zepter» можно в официальном интернет-магазине: shop.zepter.ru


Вся подборка постов по правильному питанию: Спортивная Кулинария


Posts from This Journal by “спортивная кулинария” Tag

  • Творожные сырки в шоколаде

    Сегодня продолжаем экспериментировать с рецептами которые вы присылаете. Очень много классных рецептов, все попробуем обязательно. Сегодня же мы…

  • Тушеные сердца индейки

    Сегодня мы будем готовить сердце индейки. На 100 грамм сердец имеем 16 грамм белка, так что это отличное белковое блюдо. Моем наши сердечки.…

  • Спортивный смузи

    Сегодня мы будем готовить еще один белково-углеводный коктейль, в сельской местности называемый смузи. Будем готовить спортивный смузи. Пройдемся по…


  • 1
Вкусно, полезно, и быстро завтрак или ужин.

Не видел такой контейнер!

какая вкуснятина! когда-нибудь и я научусь не только кушать)))

Класс! Куриная грудка вещь полезная и вкусная! ОТЛИЧНАЯ ЕДА ДЛЯ СПОРТСМЕНА!

Не сильно сухая в итоге выходит?

Эх, вот не люблю я рис совсем(((

А что делает таймер через 15 минут?

как вкусно! очень здорово!)))

Результат выглядит не плохо).

выглядит превосходно!
а контейнер очень примечательный! никогда похожего не видел.

Действительно: просто и быстро, но главное вкусно)))

мариновать курогрудь обязательно, после этого вкус мяса качественно другой

Стоимость их посуды мне недоступна)


Как все красиво и аппетитно, и контейнер такой интересный.

аппетитно выглядит и все натуральное

такого контейнера у меня пока что нет, но не против получить в подарок ))

Хороший рецепт, надо сохранить себе

а мясо суховатым не получается? И почему именно такой рис?

да, в наше время без цеплер никуда :(

Такое ощущение, что кушать дольше, чем готовить)

Знаешь, я вот заметил такую вещь, что в жаренной курице нет ничего вкусного кроме кожи. Теперь - только вареную ем))

  • 1