?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Старый Новый Год
юзерпик
antonio_j
Нет ничего тупее празднования Старого Нового Года. Ну хочешь ты бухнуть, ну бухни ты, нет нам нужно выискивать поводы.
Однажды был поставлен эксперимент: Взяли трех обезьян, поместили в клетку и положили банан. Как только одна потянулась за бананом все три получили удар током. После этого любую потянувшуюся за бананом обезьяну две другие били, чтобы не получить удар током. Когда рефлекс закрепился и обезьяны уже не тянулись за бананом, одну из обезьян заменили. Она не знала что к чему и полезла за бананом, две другие ее естественно побили. Так заменяли всех обезьян и насупил момент когда в клетке были обезьяны не получавшие удар током, но начинавшие бить обезьяну тянущуюся за бананом. Так же и со Старым Новым Годом.

Когда-то существовал Юлианский Календарь. Но история такая что всё наше летоисчисление фуфло полное и оно никак не синхронизировано с движением космических тел, так за 128 лет набегает разница в один день. Сейчас, кстати, это компенсируется дополнительным високосным годом раз в четыре века. Не знали? Ну так, век живи век учись, мало, четыре века надо. Теперь будете знать. Так вот в 1582 году Папа Римский Григорий XIII почуял что пасха уже не та. В день весеннего равноденствия не попадает солнце в мозаику Собора Святого Петра. И подстроил мальца календарь, синхронизировал его с солнцем. С тех пор во всех католических странах стал календарь Григорианский, потому что Папа Григорий ибо нех. А кто нам скажет почему календарь назывался Юлианский? Правильно, Вовочка, потому что ввел его Юлий Цезарь, садись, пять.

Поскольку на Руси процветал кромешный трындец без всякой дружбы с логикой, не гоже православным холопам думать про астрономию, а Папа это неправильная вера, не сподручно всякие бесовские календари нам вводить ибо-ибо... Так этот трындец продолжался до 1918 года когда декретом Совнаркома, подписанным Лениным, был введен Григорианский календарь. Товарищ был грамотный, образованный, а мракобесие зашкаливало дай боже, с дурью в башке надо было что-то решать. А взаимодействовать и строить отношения с цивилизованным миром, как-то надо в одной системе координат. К слову сказать в арабском мире Григорианский календарь имеет место быть, так как религия религией, а бизнес надо делать по понятным всем временным правилам.

Но остались долбоебы староверы у которых дурь из башки не выбивалась и они праздновали праздиники по старому стилю. Так появилось понятие Старый Новый Год. Потом как то церковные праздники по старому стилю, ровно как и по новому, отпали сами собой, за не популярностью в советское время. Но вот такой тупизм как отмечание Старого Нового Года остался.
Вы то куда лезете? Календарь поменяли 99 лет назад. Чем у вас-то оправдывается отмечание Нового Года по старому стилю?


Recent Posts from This Journal


  • 1

Какие еще праздники вам не нравятся?


Сам ты долбоеб (зачеркнуто) праздниконенавистник.
Нет плохих праздников, есть плохие скучные праздниконенавистники.

Edited at 2017-01-14 09:18 am (UTC)

Специально для невежд: до всех юлианских и григорианских календарей на Руси вели летоисчисление строго, исходя из астрономических циклов. Назывался такой календарь Коляды дар. Но ты же не знаешь таких элементарных вещей об истории своей страны, правда?

слово "дикрет" понравилось!

Как это церковные праздники по старому стилю отпали? А Рождество, которое Православная церковь отмечает 7 января, тогда как католики 25 декабря?!

  • 1