Previous Entry Share Next Entry
Как иметь красивую фигуру, полезно знать
юзерпик
antonio_j
И так, скоро новый год, заканчивается год текущий, время подводить итоги. А итоги у нас вот какие: В этом году я зарядил такую классную тему и назвал ее как вы все уже могли заметить «Спортивная Кулинария». Я специально разделил ее на понятия сезонов, чтобы и мне было проще вам писать о правильной, здоровой, а главное вкусной еде и вам было удобно ориентироваться. Вот собственно первый сезон закончился. Сейчас вы все нажретесь на новый год, наберете лишнего подкожного жира, а после праздников мы продолжим.
О чем же мой формат? Мой формат о спорте и о спортивной еде. Это не диета, это не ущемления себя в пище, это не истязание и не поедание чего-то невкусного. Это о том как готовить вкусно при этом не набирать лишний вес и иметь спортивную фигуру. Естественно, занимаясь при этом спортом. У меня большой тренировочный и спортивный опыт и огромные познания в области спортивной кухни. Начиная с того что я сидел за партой с чемпионом мира по атлетике и заканчивая тем что у меня большой круг знакомых, спортсменов олимпийского уровня. У меня было откуда черпать информацию которую вы не найдете в учебниках. Все это легло в основу вкусных блюд, которыми я и делюсь с вами.

Следующий сезон я хочу посвятить двум глобальным темам это «Сушка» и «Набор мышечной массы». Это будет как раз в тему в период зимы-весны. Отполировать свои животики к пляжному сезону. Да, если вы хотите к пляжу иметь крутой пресс, в апреле начинать заниматься поздно, начинать заниматься надо было еще в сентябре. Ну а как правильно есть и что есть, мы будем подробно разбирать после нового года.

А пока несколько тезисов или заблуждений, что полезно знать если вы хотите иметь хорошую фигуру:

Локального жиросжигания не бывает.
Сколько бы вы не качали пресс, жир с живота уйдет в самую последнюю очередь. Точнее жир сжигается равномерно из всех своих запасов, просто на животе его больше, поэтому в норму он придет позже. Но убрать жир только с живота или только с бедер, невозможно. Нет, возможно, но это хирургическим путем делается.

Если ваша цель сжечь жир, то гораздо полезнее перекусить куском мяса чем съесть яблоко.

Нельзя одновременно и сжигать жир и накачать мышцы.

Сбросить лишний вес — не значит голодать.

Йогурты, мюсли, пресные хлебцы — это не диетическое питание, от них не худеют.

Не есть после шести, не работает.

Кокакола жажду не уталяет. Пиво тем более. Вообще если вы посчитаете сколько вы выпиваете килокалорий в сутки, вы офигеете. Кола, соки, молоко, кофе со сливками, это все еда. Хочешь пить — пей воду.

Левокарнитин не сжигает жир. Он лишь помогает организму расщеплять жир и перерабатывать его в энергию, вам ее нужно на что-то расходовать.

Вегетарианство не ведет к здоровому организму. И как доктрина для похудения неприемлима.


Пишите в комменты свои вопросы. Пишите что бы вы хотели узнать о тренировках и питании. Пишите что бы вы хотели достичь в области построения спортивной фигуры.
Так мне будет проще строить этот формат и вам будет интереснее читать.
Да, пишите ваши рецепты. Мы будем их разбирать, вносить изменения и корректировать под спортивные задачи.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Подскажите блюда из сложных углеводов с их большим количеством. Не могу набрать мышечную массу, ем до отвала, живот уже болит, а вес стоит. Занимаюсь в зале три раза в неделю.

Конечно имеет значение что и как делать. Опять же важно иметь и должное количество стройматериала. Еще есть несколько нюансов. Я тут на днях эксперимент поставил, результат ожидал пронаблюдать через неделю, а получил через два дня. Но у меня мышцы хорошо откликаются. И еще тоже немаловажная тема, когда ты себя уже настроил на определенный ритм и режим, то организм лучше реагирует на все.
Ну да, на массу будут блюда.

Ну ждем тогда )

За 3 недели скинул 7кг. (с 87 до 80, рост 178) Живот конечно стал меньше, но не так как хотелось ))
Уменьшил порции и практически только кушаю белок.
Подскажите, как с животом быть? Есть лишний там жирок ))
Только пресс качать или с питанием можно поработать?
Спасибо!

То что вы говорите это плохо и неправильно. Но конечно когда вы начинаете работать над собой тогда организм офигевает и испытывая стресс может вам дать такой результат и сжечь килограмм пять за месяц. Но в обычном режиме организм может переработаь 500 грамм подкожного жира за неделю. Если вы теряете вес быстрее, значит что-то тут не так.
Не так как хотелось... А вы думали за месяц все пройдет? :) Нижний порог подкожного жира для мужчин 6%. 10% это спортивное телосложение при котором все мышцы выделяются и подрезаны, то есть видны их четкие границы. Я думаю что Майк Мензер на пике своей формы имел 10% жира, это сейчас мир сошел с ума и бодибилдеры стремятся к шести. Да те самые кубики как раз видны при этих показателях. При 15-20 процентах подкожного жира, как правило видны общие очертания мышц (не читаются отдельные пучки дельт, но читается общая группа, например), пресс не читается при таком раскладе, ну и видно что человек немного отекший. Объективно представьте сколько у вас подкожного жира? 7 килограмм это даже не 10%. А если у вас был пивной живот, то даже 20% подкожного жира это была бы первичная цель. Так что работать и работать, чтобы было как хотелось, еще пахать до седьмого пота.
Один белок есть не верно. Ниже двух грамм углеводов на килограмм веса тела, это опасно. В организме протекает еще куча процессов и их тоже нужно питать энергией.
Вот тут вводный пост по питанию, что чего, для чего и сколько: http://antonio-j.livejournal.com/829991.html

Работать надо со всем. В основном с питанием. Но и тренироваться нужно тоже. Энергию нужно жечь.

А теперь маска откровения:
Скручивания на пресс сжигает энергии в два раза меньше чем, например, присед. А как мы знаем из данного поста, что жир локально не сжигается. То для уменьшения живота будет более полезен присед чем пресс. Такой вот фокус.

Спасибо! Очень подробно!

вот где бы почитать толково про то как от травм избавится которые годами не проходят ... стоит начать заниматься и все .. не важен период пропуска , чуть перенапряг и привет ..

Вот с травмами тема тонкая, сам бы хотел разобраться с этим, чтоб не советовать опасные вещи. Я, например не тяну становую, тупо а зачем? Я не иду на соревнования, не стремлюсь к разрядам, зачем мне лишняя компрессионная нагрузка на позвоночник. Тут главное понимать ты спортом для чего занимаешься, для здоровья или для денег. Если у тебя это бизнес, ну так другое дело. Любая профессия имеет ряд проф заболеваний.
Поэтому советовать что-то не рискну пока.
А заменить упражнение, поменяв вектор нагрузки нельзя?

да там как-то сложно.. рука правая даже не знаю точно где, такое ощущение, что везде... (активный волейбол в юности) .. снежок бросишь может так прострельнуть мышца (ну или что там может быть), что потом несколько дней просто отходит.. то в плече, то в районе лопатки на спине .. и так уже много лет .. скорее врачу надо показываться ..
а с одной рукой уже ни каких особо упражнений..
с бегом тоже беда, по описаниям в интернете это "периостит" - болит голень, как будто кость .. но блин не всю же жизнь ) .. излишка веса нет, всегда кроссовки .. ни какого бега по асфальту... ох ..

чот нажаловался как бабка старая ) .. по сути поста пришел к тому же мнению, единственное .. все-же количество имеет значение
>>Если ваша цель сжечь жир, то гораздо полезнее перекусить куском мяса чем съесть яблоко.
тут ключевое слово "кусок", а не килограмм шашлыков по три раза в день )

И шашлык разный бывает. Не даром в различных религиях регулируется потребление определенных продуктов.

а расскажите, пожалуйста, почему вы считаете, что вегетарианство не ведет к здоровому организму? интересно ваше мнение.

Вот тут есть вводный пост по питанию: http://antonio-j.livejournal.com/829991.html

Вот сколько вы весите? 60 килограмм? Вам в сутки нужно 120 грамм белка, из чего вы его будете получать? Из одуванчиков?
Ну и человеческая пищеварительная система не такая как у коровы, человек не сконструирован под растительную пищу.
Веганство прямой путь к нездоровому организму.

меньше, 50 :))) я разделяю ваше мнение, нам об этом говорили еще на уроках биологии в школе. вводный пост тоже читала. я не вегетарианец и никогда не стремилась им быть ) но адепты этой системы питания очень ратуют за растительный белок (авокадо, бобовые, соя, грибы). но насколько я понимаю, его "качество" несколько иное, чем у животного белка?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account