Previous Entry Share Next Entry
Прогресс
юзерпик
antonio_j
Когда я был маленький я слушал музыку на виниле. Дома у нас был музыкальный центр на базе кассетника. Ну там полный фарш, дека, усилок все дела, но у меня лично, у ребенка, в комнате была вертушка, на ней я слушал музло. А кассетник в моем личном пользовании появился уже в старших классах. Тогда уже кассетник не был чем-то редким и у меня еще был и плеер, точнее у меня был крутой Grundig. Это был профессиональный диктофон со стандартной кассетой, динамиком на корпусе, перемоткой в обе стороны и возможностью проигрывать кассету в обе стороны, то есть доставать кассету чтобы перевернуть было не надо. Ну и он еще записывал. У него был линейный вход. В принципе на тот момент это была бомба. Я даже не пользовался стационарным. Этот девайс был практически портативной студией, дома я слушал его подключая через усилитель.



Бобинники как-то я проскочил. Сиди плееры как-то тоже. Лучше моего грюндига ничего не было, сидюк был громоздким и малофункциональным. А домашнее проигрывание музыки с дисков было уже с компьютера. Вообще компьютер в моей жизни появился в 89 году. Но музацию в современном виде на нем можно было слушать только году в 97, наверное. А в 98 у меня уже был mp3 плеер.
Это был первый в мире mp3 плеер. Diamond RIO PMP 300 он назывался. Ну точнее он был не первым в мире девайсом, а вторым. Но чуваки замутившие первый обосрались и не смогли его продать. И поэтому про этот все говорят что он первый. Кто-то делает поправку первый коммерчески успешный. Но кого это волнует. Это как с лампочкой, мы же знаем что лампа Эдисона, и кого волнует что до этого 30 лет лампочку мурыжили другие изобретатели.
В то время и этот плеер был прорывом.



Собственно с тех пор кардинально нового ничего в области прослушивания музыки не произошло.
Произошла компьютеризация прослушивания музыки. Ну с появлением компьютеров, произошла компьютеризация многих вещей, но мы сейчас говорим о музыке. И так, за каких-то десять лет моего сознательного прослушивания музыки, прогресс прошел от виниловой вертушки в моей детской комнате, до mp3 в моем кармане. А потом за двадцать лет ничего не изменилось.
При этом я параллельно наблюдал как развивались компьютеры, которые сожрали все остальные отдельные виды технических прогрессов. Они поджали под себя музыку, телефонию, видаки, навигацию. Компьютеры это был такой бум, кстати в этой области тоже сейчас затишье. Но это такая тема прогресса которой не было когда я был маленьким и есть сейчас.

Вот у вас же наверняка есть дети в юном возрасте. Вот интересно о развитии чего они смогут так же сказать в своей жизни. Ну то чего не было в их детстве и будет потом. Или какая облась даст скачок. Ведь, например телефония существовала и раньше и во временя молодости м детства ваших родителей и она тоже была неизменной на протяжении долгого периода и сейчас бах и прорыв. Вот что может дать такой же прорыв, что мы увидим на пенсии такого чего нет сейчас, а наши дети будут говорить я жил в эпоху развития чего?


Recent Posts from This Journal


  • 1
Лохмато жил - предки парт работники?

Я не жил при социализме. :)

что может дать такой же прорыв

Автомобиль без водителя, где устанавливаешь маршрут и он сам везет, соблюдая все ПДД.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account