Previous Entry Share Next Entry
Белково углеводное окно
юзерпик
antonio_j


Сегодня мы будем говорить о белково-углеводном окне. Будем его закрывать. Ну а вообще, что это за окно такое? Вообще на этот счет очень много споров, версий, исследований и экспериментов. И самое интересное что все теории вокруг этой темы имеют равный процент подтверждений и равный процент неоднозначности. Так что сказать о том, что вот именно так правильно и научно доказано, будет неверно. В итоге хотите вы обильно кушать перед тренировкой и потом жать что есть мочи в зале, как Шварц, да пожалуйста. Хотите вы принимать сывороточный протеин во время тренировки, да сколько угодно. Хотите вы плотно покушать до тренировки и навернуть бананов после, да сколько угодно. Из всех этих тем в итоге нет единственно верного решения. И про все эти темы нельзя сказать, что что-то не верно. У кого-то работает один алгоритм, у кого-то другой. У кого-то работает все. Существует теория что именно в период белково-углеводного окна идет активный рост мышц и что если в этот период активно накачивать организм белком, то мышцы попрут как на дрожжах. Однако эта теория научно не доказана. Тем не менее, вполне логично что во время тренировки организм расходует определенное количество энергии. И тут доказывать ничего не надо, это очевидно. Поэтому потратив определенное количество энергии, нужно ее восполнить. Ну а по белку как вы понимаете тема довольно неоднозначная и я склонен считать, что мышцам для востановления и роста нужно гораздо больше времени чем полтора часа после тренировки. Поэтому белок мы будем кушать просто потому что мы его ровно употребляем в течении дня. Так что не заморачиваемся про всякие теории, просто восполняем энергию после тренировки, закрываем белково-углеводное окно. В общем мы с вами за ровный спорт без дури.

Белково углеводное окно



И так, чем мы будем закрывать белково-углеводное окно? Двести грамм семги, это 44 грамма белка.




И белый рис, сто грамм. 79 грамм углеводов и 6 грамм белка прилетело итого белок догнался до 50 грамм на все блюдо.




Рис промываем.




И ставим варится. В качестве углеводов для закрывания углеводного окна я рекомендую исключительно сложные углеводы. Помним, простые углеводы мы кушаем только на завтрак.




Пока у нас варится рис, мы занимаемся семгой.




Вот такой аппетитный кусок семги у нас в итоге получился.




Кушайте правильно, занимайтесь интенсивно.



И продолжайте читать мои посты про спортивную кулинарию.



Предыдущие посты из серии «Спортивная кулинария»

Диетические сырники из творога

Белковый ужин

Суп свекольник

Морожко

Овсяноблин рецепт для правильного питания

Еда на природе или рецепты для пикника

Быстрый и вкусный завтрак

Норма потребления воды в сутки

Принципы правильного питания


Posts from This Journal by “спортивная кулинария” Tag

  • Творожные сырки в шоколаде

    Сегодня продолжаем экспериментировать с рецептами которые вы присылаете. Очень много классных рецептов, все попробуем обязательно. Сегодня же мы…

  • Тушеные сердца индейки

    Сегодня мы будем готовить сердце индейки. На 100 грамм сердец имеем 16 грамм белка, так что это отличное белковое блюдо. Моем наши сердечки.…

  • Спортивный смузи

    Сегодня мы будем готовить еще один белково-углеводный коктейль, в сельской местности называемый смузи. Будем готовить спортивный смузи. Пройдемся по…


  • 1
У меня сегодня был плов. Еду не взвешиваю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account