?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Овсяноблин рецепт для правильного питания
юзерпик
antonio_j


Сегодня мы будем расширять спектр нашего здорового завтрака. А то многие из вас, кто хотел сборосить лишнее впали в судороги от мысли что надо есть одну овсянку на завтрак. Правильное питание это не значит одна овсянка на завтрак, не значит не вкусно, не значит лишения и ограничения. Собственно чтобы развеять множество мифов о правильном и здоровом питании я и стал вести эту рубрику. Сегодня мы будем готовить блины. Ну опять же мы будем готовить правильные блины, спортивные блины. Я долго думал как это блюдо назвать, потому что в моем понимании блины это уже нечто другое что пивыкли под блинами понимать вы. В общем это овсяноблин и я вам расскажу его рецепт для правильного питания. Бонус этих блинов в том что они севершенно не жирные и с правильным наполнителем дают отличный заряд углеводов и белков на завтрак. И так, поехали.

Овсяноблин рецепт для правильного питания



Первым делом мы берем овсяные хлопья. Ну без них никуда, как вы понимаете. Это сложные углеводы которые нам так необходимы утром.




Берем 200 — 300 грамм хлопьев и засыпаем их в блендер.




Дальше мы начинаем крушить овсяные хлопья в порошок.




Как вы могли догадаться мы получили муку из овсяных хлопьев. Молоть нужно тщательно. В стационарном блендере это конечно же делать удобнее. Но я пишу этот рецепт в дороге, так что у меня только переносной блендер. С ним конечно нужно просто дольше париться. Мука получается грубого помола, но это тема.




Берем два яйца. Ах, ты что такое нам тут заливаешь, сам же говорил желтки не есть... Не переживайте два желтка можно, тем более что этот рецепт идет на две порции, то бишь один желток в одни руки это не страшно, для вкуса пойдет.

Тут главное вот какой момент, дело в том что нам нужно получать белок. Поэтому нам нужно съедать какое-то количество яичных белков. Но дело в том что то количество желтка которое непосредственно является бесплатным приложением к белку, его очень много. Нам столько его не нужно. А так желточек – другой вполне себе можно позволить, нам всеравно нужны в каком-то количестве жиры.




Миксуем это все.




Добавляем молоко. Я добавляю козье молоко. Во первых в козьем молоке больше белка и усваивается он в пять раз лучше белка коровьего молока. Вообще козье молоко тупо круче. Но если вам сложно достать козье молоко, можете делать и на коровьем. Смотрите, по жирности, выбирайте менее жирное.




И теперь засыпаем нашу муку из овсяных хлопьев.




Продолжаем эту массу замешивать.




И у нас получилось прекрасное блинное тесто для наших овсяноблинов.




Дальше мы берем разогретую сковородку и плещем блинное тесто на нее. По сути все как с традиционными блинами.




Раскатываем по всей сковороде.




И жарим.




Не забываем вовремя переворачивать.




Наш овсяноблин готов, вот такой вот не сложный рецепт для правильного питания. Если вы в качестве наполнителя к блинам возьмете 150 грамм творога, то у вас получится прекрасный спортивный завтрак из белков и углеводов. Так же можно порезать кусочки фруктов и взять йогурт.



Вот вам рецепт овсяноблинов для правильного питания на завтрак. Главное что здесь мы имеем нужное количество сложных углеводов, нужное количество белков, совсем немного жиров, ну для нормального функционирования нашего организма. То есть эти блины ни разу не жирные, как это обычно бывает. Вы попробуйте традиционных блинов умолоть такую порцию, да это капец, сразу выйдет вам боком, а точнее в боках. Ну и самое главное, это вкусно.



Предыдущие посты из серии «Спортивная кулинария»

Еда на природе или рецепты для пикника

Быстрый и вкусный завтрак

Норма потребления воды в сутки

Принципы правильного питания


Posts from This Journal by “спортивная кулинария” Tag

  • Творожные сырки в шоколаде

    Сегодня продолжаем экспериментировать с рецептами которые вы присылаете. Очень много классных рецептов, все попробуем обязательно. Сегодня же мы…

  • Тушеные сердца индейки

    Сегодня мы будем готовить сердце индейки. На 100 грамм сердец имеем 16 грамм белка, так что это отличное белковое блюдо. Моем наши сердечки.…

  • Спортивный смузи

    Сегодня мы будем готовить еще один белково-углеводный коктейль, в сельской местности называемый смузи. Будем готовить спортивный смузи. Пройдемся по…


  • 1
Стоит попробовать) Спасибо!

если не против поделюсь своим рецептом
5 ст.л геркулеса
5 ст.л кефира
1 яйцо
из данного количеств получается два три блина
на один завтрак вполне себе!)))

Обожаю блины))

пробовала. не вкусно.

  • 1