?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Быстрый и вкусный завтрак
юзерпик
antonio_j


И так пора нам переходить от теории к практике. То есть пора бы уже что-нибудь поесть. А для начала неплохо было бы это приготовить. И сегодня мы будем разбираться что же готовить и есть на завтрак, если вы хотите похудеть, нарастить и прокачать мышцы или просто привести себя в форму. При этом надо понимать что последнее время у всех нас такие темпы жизни что попросту нет времени готовить. А как вы понимаете питаться бутербродами не вариант. Сегодня я расскажу вам как приготовить быстрый и вкусный завтрак. А самое главно полезный и питательный. Из прошлых постов вы знаете что нам нужны белки и углеводы. Жиры мы просто стараемся не есть, дневную норму мы и так помалу наберем. Из прошлых постов вы знаете что белки мы кушаем равномерно в течении дня, а углеводы смещаем на первую половину дня. Причем мы употребляем сложные углеводы, а простые максимально сдвигаем к началу дня. На этой логике и строится наш завтрак, поехали.


Быстрый и вкусный завтрак


И так, как я уже говорил, рецепты нашего быстрого и вкусного завтрака предельно прост, в нем учитываются два фактора, белково-углеводная составляющая и скорость приготовления. Причем наш завтрак будет из трех блюд. Во первых мы будем готовить яйца. Берем пять яиц, что делать дальше вы знаете? Ладно-ладно, открою секрет кулинарного мастерства, заливаем яйца водой и ставим на плиту. Дальше их не надо ни помешивать, ни переворачивать, яйца готовятся.




Второе блюдо которое мы будем готовить это овсянка.




И третье, фрукты.




И так, заливаем сто грамм овсянки кипятком и накрываем, через пять минут она будет готова. Вы уже чувствуете как быстро и просто готовить наш завтрак?




Пока готовится овсянка и варятся яйца.




Мы нарезаем фрукты в стакан для блендера. Что у нас есть из фруктов, апельсин, киви, клубника и банан. Причем мы возмем только половинку банана.




Все это мы тщательно рубим и перемешиваем блендером.




Да, а вторую половину банана мы порежем в овсянку для вкуса.




И так из фруктов у нас получается прекрасный фруктовый микс на 41 грамм углеводов. Это простые углеводы, плюс еще 14 грамм простых углеводов в уме, так как пол банана нам в овсянку прилетело.




Собственно пока мы колдовали с фруктовым миксом, чудесным образом приготовились наши яйца, которые мы чистим и... Внимательный читатель знает что мы извлечем сейчас из них желток. Желток мы не употребляем, это жиры и холестерин, чего там и сколько мы даже разбирать не будем. Кто-то говорит что можно один желток в день, кто-то два в неделю. Я вообще их не употребляю. И так по белкам имеем 25 грамм белка.




Вот такой вот быстрый и вкусный завтрак.



Что мы имеем в итоге:
Общий вес завтрака 718 грамм.
Белков: 42
Жиров: 7
Углеводов: 117

И да, это естественно все под мои исходные данные. Корректируйте количество продуктов под свой вес.


Предыдущие посты из серии «Спортивная кулинария»

Норма потребления воды в сутки

Принципы правильного питания


Posts from This Journal by “спортивная кулинария” Tag

  • Творожные сырки в шоколаде

    Сегодня продолжаем экспериментировать с рецептами которые вы присылаете. Очень много классных рецептов, все попробуем обязательно. Сегодня же мы…

  • Тушеные сердца индейки

    Сегодня мы будем готовить сердце индейки. На 100 грамм сердец имеем 16 грамм белка, так что это отличное белковое блюдо. Моем наши сердечки.…

  • Спортивный смузи

    Сегодня мы будем готовить еще один белково-углеводный коктейль, в сельской местности называемый смузи. Будем готовить спортивный смузи. Пройдемся по…


  • 1
Да, хороший завтрак!

Вкусно, полезно) Я есть захотела опять

часто делаю такой завтрак, только ем и желок и белок, очень мне нравится, когда всё вместе)

А как ты посчитал 117 грамм углеводов? В 100 грамм овсянки как минимум 70. Если честно, у меня в день обычно такая норма по углеводам)

А фрукты куда-то пропали?

приятного аппетита)

  • 1