Previous Entry Share Next Entry
Сколько калорий в жире
юзерпик
antonio_j
Итак, вы решили похудеть. Вы уже готовы истязать себя чем угодно, вы готовы не есть, вы готовы пить какие-то чудо таблетки. Все это полное фуфло. Как я уже говорил что на самом деле чтобы быть в форме не нужно голодать. Я, например, съедаю по 600-800 грамм еды за прием. Вопрос в том что я съедаю столько качественной еды, будем называть ее так. О том что такое ‘качественная еда’ мы еще будем много говорить. Итак, вы уже знаете что такое базовый обмен, вы уже поняли сколько вам нужно съедать килокалорий в сутки для поддержания базового обмена. И я надеюсь что многие из вас уже стали соблюдать этот режим, хотя бы на таком примитивном уровне. Почему примитивном? Потому что по сути калории это все вторично, но пока, для понимания что к чему будем отталкиваться от них. Просто можно потреблять нужное количество калорий и в итоге набирать подкожный жир. Все это мы с вами разберем, но позже. Это как в начальной школе вам говорят что на ноль делить нельзя, а потом вы приходите на матанализ в институт и вам рассказывают про пределы и о том что на ноль то делить можно, только не нужно. Так и тут, пока не забиваем голову более сложными вещами, пока для нас есть понимание калорий. И так вы соблюдаете суточную норму, но ведь у вас уже есть запас, вы свой жировой погребок, на черный день, носите с собой, и это лишние пять, десять, а у кого-то и двадцать и тридцать, а то и больше килограмм. Так сколько калорий в жире который вы накопили. Ну и как от них избавиться.

Сколько калорий в жире



Грубо говоря один килограмм жира это 7 000 — 9 000 килокалорий. Одни источники утверждают что это 7 000 другие что 9 000, будем считать что их 8 000, опять же это не суть важно. Просто сейчас это нам все надо для понимания объема работ. Помните мы с вами расчитывали что для мужчины весом 75 киллограмов требуется 1800 килокалорий в сутки. Теперь только представьте сколько вы можете протянуть на одном килограмме вашего жира. Нет, конечно же это все условно. Организм все же так не устроен чтобы можно было прекратить есть и подпитываться накопленным жиром. Теперь для сравнения, как вы помните я говорил в прошлый раз о силовых и кардио тренировках. Так вот кардио тренировка сжигает довольно много калорий во время самой тренировки. Сколько это много? Чтобы вы могли понять возможности кардио по сжиганию жира, после того как вы уже знаете сколько калорий в жире. Час интенсивной езды на велосипеде (велотренажере) сжигает примерно 600 — 800 килокалорий. Интенсивная езда это порядка 20-30 километров в час. Если вы только начинаете, этот час вам дастся очень тяжело, а меньше не имеет смысла тренироваться. Опять же кардио мы тоже как-нибудь отдельно разберем. Теперь подведем усредненный итог, чтобы сжечь 1 килограмм жира при помощи кардио тренировок, вам потребуется 11 тренировок. Это при условии что вы будете соблюдать режим питания для базового обмена. Да, для базового обмена вашего целевого веса, ведь вам нужно питать ваши мышци а не жир. Если вы сможете так тренироваться каждый день, то через 11 дней вы потеряете килограмм жира. В принципе так можно терять жир, это довольно безопасно и нормально с точки зрения здоровья. Но это извините меня трахнуть себя по полной программе, вообще это малоэффективно как вы можете понять из вышесказанного. Вот почему я постоянно наблюдаю в различных залах в разных городах и странах жирдяйчиков на беговых дорожках и на велотренажерах, которые через пару месяцев своих двадцатиминутных нерегулярных пробежек и поеданием тортиков, закинут свой абонемент куда подальше и опять будут мечтать о сказачном чае для похудения, который поможет им похудеть.
Нет, конечно же без тренировок никуда. Но основной вопрос в питании и об этом мы будем говорить регулярно. Сейчас я расскажу вам то что не нужно ни в коем случае принимать как руководство к действию, это просто рассуждение чтобы вы понимали в чем ключ. Но ни в коем случае не делайте так, мы обязательно разберем как управлять сжиганием жира и как правильно, без последствий для здоровья можно понизить количество калорий для базового обмена. Тупое занижение суточной нормы опасно для здоровья и может привести к анорексии и многим непоправимым процессам, после которых вы будете работать на лекарства. Но надеюсь что если вы прочитали прошлый пост и дочитали этот пост до этого момента, то вы реально готовы заморочится на правильное питание. А тупые девочки и мальчики, которые тупо пьют воду и едят одну мамалыгу, это не про вас. Худеть вообще нельзя. Отныне мы вообще забываем понятие худеть. Худеть это тупо не есть, и терять не только жировую прослойку а и мышцы. Мышцы должны подпитываться, и остальные органы должны получать все необходимое. Тупо не кушая вы лишаете организм подпитки, мышцам не хватает белка, организму не хватает минералов, все это ведет к букету болезней. Худеть нельзя. Вам же надо терять жир, остальное все просто привести в норму. Это совершенно иной процесс. В профессиональных кругах он известен как сушка. Сушится можно по разному, можно жестко как спортсмены, это жесткач не полезный для здоровья, но как говорил один мой знакомый спортсмен: профессиональный спорт гробит здоровье. И так понимая сколько калорий в жире, грубо говоря нужно их организму недодать и тогда он начнет их забирать из запасов. То есть вам требуется 1800 килокалорий в день. Не дав организму тысячу, вы провоцируете его забрать ее из запасов, так он сжигает жир. Но я вас предупредил что это я рассказываю только для понимания процесса, не как руководство к действию. Грубо говоря недодав организму килокалорий и поработав на кардио, вы увеличите расход, тем самым ускорите процесс сжигания. Но в итоге эффективней будет не наседать на кардио, а заняться силовыми тренировками. Так как мы уже понимаем что силовые тренировки сжигают на самой тренировке не много энергии, но увеличивают потребление базового обмена. Тем более вам же надо подтягивать свое тело в процессе потери жира. Ну а как правильно питаться будем разбирать в дальнейших постах. Мы разберем разные варианты питания, не только питание на сушку. Просто я отталкиваюсь от первого вопроса который у вас может стоять прямо, от лишнего жира, поэтому в первую очередь мы посушим ваш жирочек.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Спасибо большое за простоту изложения! 😊 Утащу для использования своими знакомыми 👍🏻

а как вы относитесь к белковой диете?

Плохо. Белковая диета, о которой вы по сути говорите есть сушка в самом жестком ее понимании. А сушка к которой прибегают спортсмены не есть полезная штука. Зарезание углеводов не совсем полезно. Все должно быть в меру, без фанатизма. Вы же не спортсмен у которого мир через три месяца и миллионные контракты, что вы готовы гробить здоровье за это. Про нормы потребления я готовлю пост на следующей неделе, приходите за новой порцией инфы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account