Previous Entry Share Next Entry
Базовый обмен веществ
юзерпик
antonio_j
Внимательный читатель знает что я занимаюсь спортом. Ну, я так, спортсмен-любитель. Всем бы вам дрыщам и жирдяям такими любителями быть. То есть я не занимаюсь спортом как работой, я не выступаю на соревнованиях ни в каких видах спорта. Но я довольно активно тренируюсь и довольно правильно кушаю, что немаловажно. Ха-ха, причем профессиональные спортсмены, которые достигли мировых высот (первые-вторые-третьи места на мире и олимпиадах), которых я знал со школы, в мои годы уже пузом коленки натерли. Короче распустились по полной. Вы же не такие, вы же хотите быть в форме да? Вы же хотите похудеть? Тфу ты черт, опять это слово вставил, нет, конечно же правильно это не худеть, а сбросить жир, худеть это немного не то и худеть-то как раз не надо. В общем за многие лета у меня накопился опыт как заниматься спортом и как кушать, чтобы быть в форме. Я потихоньку начну писать посты для вас об этом. А вы в комментах лучше расскажите что вас больше интересует. Больше постов о тренинге или о еде? Вообще в спорте и в построении своей формы (чтоб телки хотели, вам же этого надо), 20% результата вы достигаете в зале, а 80% на кухне. В общем в комменты с вас вопросы по которым я буду выстраивать направление постов о том как вам из офисного задрота превратится в прынца, ну или прынцессу. Один фиг что мужики что бабы жиртрестов не любят. Но сперва, надо понять фундаментальную основу.


Базовый обмен веществ



И так что такое базовый обмен веществ? Я думаю что вы понимаете связь между едой и активностью. То есть мы едим чтобы в нас происходили различные процессы, вырабатывалась энергия и тратилась на различные действия. Бегать, прыгать, ходить, грузить пианино на девятый этаж. Так вот если вы тупо ляжете на кровать и весь день будете лежать и не шевелить руками и ногами, то ваш организм все равно будет потреблять энергию и в нем все равно будут происходить какие-то процессы. Это и есть базовый обмен веществ. Сколько вам нужно энергии на базовый обмен? Расчитывается это очень просто, у взрослого мужчины 1 килокалория на килограм веса тела в час. То есть если вы весите 75 килограмм то ваш организм нуждается в 1800 ккал. в сутки. Сидение в офисе, и печатание комментов можете даже не учитывать как великое действие повышающее потребность организма в энергии, не большие энергозатраты на эти действия, уж поверьте. У женщин финальная цифра на 10% меньше.
А теперь когда захаваете бургер в Макдональдсе, посмотрите его калорийность и мягко ужаснитесь от того насколько вы перебираете потребности вашего организма. Как думаете что делает организм с избытком энергии?
И так к чему я о базовом обмене. Есть занимательная штука с тренировками. Тренировки кардинально бывают двух типов это силовые и кардио.

Силовые — это когда вы поднимаете различные железки, приседаете, отжимаетесь, подтягиваетесь и так далее. Импульсные пиковые нагрузки.
Кардио — это длительная монотонная нагрузка: Бег, плавание, езда на велосипеде, катание на лыжх и так далее.
Кардио тренировка от того и называется так что нагружает и тренирует мышцу сердца, а силовые тренировки определенные группы мышц корпуса.

И вот тут вот что любопытно кардио тренировка сжигает довольно много энергии при этом никак не влияет на базовый обмен. А силовые тренировки, если вы постоянно тренируетесь, в процессе тренировки сжигают мало энергии, но зато увеличивают потребление энергии базового обмена. То есть если вы таскаете железки, то вы сжигаете на тренировке не много, но когда вы спите организм продолжает сжигать энергию.

Я буде периодически рассказывать вам о том как тренироваться и как и что кушать чтобы быть в форме. Да, поверьте на слово быть в форме это не значит голодать или не есть, я ем очень много и большими порциями, и позволяю себе порой даже пиццу, как вы сами знаете и много всего что так пугает желающих похудеть. При этом остаюсь в форме. А вы всего этого не едите и продолжаете жиреть. В чем подвох? Я все расскажу, наберитесь терпения.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Буду ждать, интересно еще раз освежить знания)

Вот это здорово! Вы рассказываейте, а мы будем опыт перенимать

Да, вечная тема, всегда актуальна и интересна) будем отслеживать посты)


Запасаюсь поп-корном!


От него-то как раз надо отказаться.

Интересно и про тренировки и про покушать. Особенно про тренировки!

Пытаются противники
Рекорды повторить,
Но я такой спортивненький
Что страшно говорить ;)

В. Высоцкий


  • 1
?

Log in

No account? Create an account