Previous Entry Share Next Entry
Менты козлы
юзерпик
antonio_j
Любопытно как люди по разному относятся к полиции и к закону, тут и там. Самое что любопытное как люди относятся к нарушению закона самим собой. Вот у меня много друзей в разных странах. В Англии, например, один мой знакомый когда получил штраф за парковку в неположенном месте отреагировал так: «Да, мол печалька, но это мой косяк, я затупил, точно, встал в неположенном месте». Как реагирует на штраф русский человек: «Менты козлы». Блин вот реально а с чего взуг они козлы? Они что ли тебя заставили ехать по выделенке, они что ли тебя заставили парковаться в неположенном месте, превышать? Но у русского человека во всем виноваты менты. Такая разница ментальностей на западе человек получивший штраф за какое-то нарушение ищет причину в себе, а у русского человека менты козлы.


Recent Posts from This Journal


  • 1
ну уж не у всех ..

Зачмыренное зап.ментальность. Их, сцуко, столько веков гнобили-пытали-казнили, что они ссут кипятком при упоминании власти.)) А ты, мля, в восхищении. Учи историю, прежде чем искать корень зла в русской душе.

у меня был забавный случай. в 2009 году работал в Нижнем Новгороде месяцев 7. ну и по городу ездил на своем автомобиле.

однажды ехал по улице, и на перекрестке надо было повернуть направо. стоим на светофоре, передо мной 3 или 4 машины. загорается стрелка "направо" и машины начинают выезжать на перекресток и потом поворачивают налево. на светофоре в основной секции "красный". доходит и моя очередь выехать на перекресток. а улица справа полностью перекрыта забором. ну я вместо того, чтобы остановиться, как баран следом за впереди идущими машинами налево повернул. а там машина ДПС, и сотрудник всю колонну останавливает :)))

всего машин 8 остановил. ДПСник идет, собирает документы. водители повыскакивали, руками машут, забор фотографируют кричат чего-то возмущаются. я же молча документы отдал. а что поделаешь, если поддался стадному чувству и поехал, как мудак?

вызвали меня оформлять протокол. сел в машину, ДПСники пишут, уточняют данные. потом спрашивают, что же вы, Сергей Юрич, на "красный" сигнал светофора поехали. да, вот говорю, как баран себя повел, все налево, и я сообразить не успел, что делать. а ДПСник, видя, что я не местный, спрашивает, мол, светфоры-то у вас в Пензе имеются? я ему, "оскорбленно", конечно имеются! только вот такой со стрелкой в первый раз в жизни вижу! поржали мы. они мне протокол расписаться дают. подписываю не глядя. выхожу расстроен, конечно, 700 рублей тогда стоил проезд на "красный". сел в машину, давай протокол читать. а там 100 рублей за поворот не из своей полосы :)))

(Deleted comment)

Re: Это какая-то феерия!

Во! Тоже хотел про акабов написать, опередили.))
Вроде сейчас пошла на спад ментофобия и ментоненависть. В основном, только у автолюбителей стойкая нелюбовь к гайцам.

Мне знакомо отношение к штрафам у итальянцев, например. Они все разные. Бывает, не признают свои косяки, бывает, осознают, что вина их. Бывает, что также злятся на полицейских. Ровно то же самое я вижу и в России. Адекватный человек знает о своих косяках и платит штрафы, даже если неприятное это занятие, и для него менты не козлы.

Вообще да. Случаи сволочизма и вымогательства в разы меньше встречаются, чем наглого нарушения на "авось".
Как-то раз, в Питере, моего мч навигатор завёл не туда. Он через десять метров понял, что заехал на одностороннее, оперативно развернулся и начал уезжать. Его догнали дяденьки с мигалкой и стали популярно объяснять, что он очень нехило нарушил правила. Ну да, одностороннее тут неделю как, навигатор не успел обновиться, и что? Навигатор навигатором, но повесточку он получит. На ответ, что а я не приеду на суд, так как через три дня уже буду в другом городе, гаец почесал в затылке и договорились на три тысячи под фуражку.
Потом друзья сообщили, что мог бы на десятку влететь.

В этой ситуации я даже благодарна ментам, хотя это коррупция и беззаконие.
Мишка был опечален, но признавал, что сам был неправ, ехал по навигатору, не обратив на знаки внимания.

Это же песец история!
В мемориз!
"ехал по навигатору, не обратив на знаки внимания"


Да он не оправдывается, сам, говорит,виноват. Чужой город, затупил. Доверился навигатору. Получил урок.


Просто, признать свой косяк, признак зрелости, а у нас общество инфантильно.
Нарушил, пошёл против системы, похер, что по сути такой протест, это банальное невыполнение домашки.
Осознать почему введено то или иное ограничение, понять к чему приведут нарушения, не, нах надо, я же спинным мозгом только думаю, ответственность в жопу.

Edited at 2016-05-13 11:36 am (UTC)

Ну..Мою отбитую селезенку обменяли...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account