?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Harley-Davidson Roadster
юзерпик
antonio_j


Харли продолжает работать в сегменте городских/стартовых/начальных мотоциклов. Как хотите так и называйте. В общем в этом году в семействе Харли родился новый Sportster.
По каким-то неведомым причинам Harley-Davidson Roadster не попал в пресс-парк и новинку не получится обкатать в этом году. Тогда придется вам читать релиз. А что вы хотели, я на нем не ездил, сказать мне о нем нечего.

Релиз от Харли:

Roadster, ставший звездой актуальной маркетинговой кампании Harley-Davidson под названием Live Your Legend, войдет в линейку Dark Custom. Минималистичный дизайн мотоцикла вдохновлен гоночными Sportster 50–60-х годов XX века и современными трендами в кастомайзинге – ничего лишнего, только голая мощь. В облике новинки от Harley-Davidson немало деталей, отсылающих нас к славному спортивному прошлому компании. Так, например, Roadster получил укороченное заднее крыло в стиле аскетичных дёрт-треккеров, а прорези в защитной накладке ремня и кожухе глушителя имитируют отверстия, облегчающие конструкцию гоночного мотоцикла. Подыгрывает спортивной теме и лаконичная 4-дюймовая приборная панель, центральным элементом которой стал стрелочный тахометр с вписанным в него дисплеем цифрового спидометра.



Мотоцикл оснащен производительным 1200-кубовым V-твином воздушного охлаждения, максимум крутящего момента которого доступен уже на средних оборотах. Под стать мощному мотору и ходовая часть новинки: Roadster получил новую картриджную вилку перевернутого типа с перьями диаметром 43 мм, а в задней маятниковой подвеске – два газонаполненных амортизатора с возможностью преднатяга пружин. Энергоемкость подвесок Roadster больше, чем у любой другой модели семейства Sportster: ход переднего колеса составляет 115 мм, заднего – 80 мм.

Быстро и прогнозируемо замедлять стремительный Roadster призвана эффективная тормозная система, уже в базовой комплектации новинки дополненная ABS. При этом спереди не один, а два тормозных диска, что отличает Roadster от других моделей семейства Sportster. Также аппарат получил новые 5-спицевые колесные диски из прочного алюминиевого сплава. Переднее колесо диаметра 19 дюймов, заднее – 18 дюймов.



«Дизайнеры творчески переработали мотивы классических колес со спицами. Диски Roadster – это самые сложные литые колеса, что нам доводилось делать! – делится Бен Макгинли, дизайнер Harley-Davidson. – Переплетение спиц, соединяющих между собой противоположные края колесного обода, выглядит впечатляюще. Кроме того, колеса Roadster очень легкие для своего размера, что положительно сказывается на управляемости мотоцикла».



Модель Harley-Davidson Roadster будет представлена в четырех расцветках: черная Vivid Black с темно-серой полосой, темно-красная Velocity Red Sunglo с красной полосой, темно-серая Black Denim с красной полосой и двухцветная серебряно-черная Billet Silver/Vivid Black с бордовой полосой.




Recent Posts from This Journal

  • § 5. Деградация в профессии

    Представьте себе, шикарный отель, красная дорожка, ко входу подъезжает роскошный автомобиль в котором приехала очень известная персона. Вокруг уже…

  • Музей обществознания в Роверето

    Это небольшой музей в небольшом итальянском городе. Ну как небольшой, три этажа плюс планетарий, в городе с населением 40 000 жителей, очень даже…

  • Морской музей в Мадриде

    Конечно же в Испании должен быть морской музей, ведь Испания и мореплавание два не разделимых понятия. Морской музей в Мадриде Spain, Madrid,…


  • 1
  • 1