Previous Entry Share Next Entry
Менталитет
юзерпик
antonio_j
Любопытно как устроена русская ментальность. Например у русского человека тачка это как хвост у павлина в брачный период, мерило статуса. У меня есть один знакомый у которого две тачки, одна за несколько миллионов, но она ему не нужна, у него другие задачи для личного транспорта и поэтому он купил вторую, нужную машину. А эта у него как раз как мерило того что он мол не лох гавайский. Есть еще такие вещи как шуба, айфон. У русской секретарши обязательно телефон дороже чем ее совокупный квартальный доход. Русская женщина отоваривается в пятерочке, но у нее обязательно шуба дороже чем она в год тратит на еду. У русского человека нет жилья он снимает хату в Бирюлево, но берет кредит чтобы купить Каен. И ведь самое что интересное, что все усилия в жизни тратится на погоню за всеми этими вещами. А главное нафига?


Recent Posts from This Journal


  • 1

Элементарно, сээээр!....

Они письками мерюются - у кого больше....ну, не понимают, что нужно просто жить и по возможности хорошо жить, с той - какая есть....

А женщины мерюются письками своих мужчин.....

Они понимают, что не люди и поэтому говорят,что нужно, что бы было КАК У ЛЮДЕЙ....

Вот как-то меня эта болезнь обошла. Поэтому моя мама меня считает нулем без палочки. Потому что нету у меня ни айфонов, ни шуб, ни мужиков с лексусами.

Ну тогда я не русский ))) До Бирюлева несколько тысяч километров и туда совсем не тянет, кайена нет, шубы у жены тоже. И самое главное - не нужна и не просит. Айфона, кстати, тоже нема... Машина бралась из практических соображений для большой семьи, а потому это микроавтобус на 8 мест. Квартира небольшая, но сделана для себя. Любые из родителей готовы с нами поменяться (у них комнат больше), но нам это не нужно. Месторасположение удобное, уют налажен. Это важнее квадратных метров. У жены и у меня по виндофону, просто чтобы удобнее было в одной среде. Проблемы проще решать, программы одинаковые ставить, если приглянулась у другого.

тут логичный ответ может быть только один: потому что гладиолус.
кстати, вот особенно смешно это выглядит, когда едет такая цыпа в метро и, тадааамс, тыкает в разбитое стекло шестого ойфона.

проидет лет 10 и всн устаканится ;)


Так же считали 10 лет тому назад.

Я все-таки оптимист :)

Не устаканиться. Жить не по средствам - изобретение не нашего века.

Казалось бы, причём здесь евреи русские. :))
Реклама красивой жизни для третьих стран работает, но русские уже научились её противостоять. вчера в доме отдыха УДПРФ на стоянке была не только парочка дорогих машин, но и лада гранта. Да и люди одевались крайне скромно.

Приятель отдавший 7 лет назад все деньги за Кайен, теперь ездит с водителем на РАВ4 (GL стоит в гараже) но зато занимается вокалом.

Так что русские быстро стали даже более европейцами чем другие народы Европы.

Это у всех так, а не только у русских. Америкашки еще любят спизднуть про каены и плазмы.

Видимо, я не русская.
25 лет. Родилась и выросла в Москве. Квартира своя. За кию сид выплачиваем кредит. Купили ее вместо соляриса, когда поняли, что детская коляска не помещается в багажник хёндая. Шубы никогда не было и не будет по причине убеждений. Айфона никогда не было и не будет по причине нежной любви к HTC. Цена моего телефона (которому уже года 2) вряд ли составляет хотя бы пятую часть от ежемесячного дохода семьи.
И нас таких много.
Так что, менталитет меняется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account