Previous Entry Share Next Entry
Про бабло
юзерпик
antonio_j
Один человек был должен царю десять тысяч талантов. Но он не имел чем заплатить. Когда его привели к царю, то царь приказал продать его, и жену его, и детей, и все его имение. Тогда должник упал к ногам царя и, кланяясь, стал просить его: Государь, потерпи на мне, и я все тебе заплачу. Милостивый царь сжалился над ним, простил ему весь долг и отпустил его. Человек же тот, вышедши от царя, увидел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев. Он схватил товарища и начал душить его, говоря: "отдай мне, что ты должен". Товарищ его упал к его ногам, умолял его и говорил: "потерпи на мне, и все отдам тебе". Но тот не захотел ждать, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Когда Царь узнал, от товарищей пострадавшего о жестокости этого человека, то призвал его к себе и сказал ему: "злой раб, весь долг твой я простил тебе, потому что ты упросил меня. Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?" И, разгневавшись, царь отдал его истязателям, пока не отдаст всего неоплатного долга своего.

Любопытная ситуация, когда на...бнулся рубль и курс доллара стал трындец какой. Банки, все как один, бегом к государю. Ой ты по што, государушко, нас бросаешь, не бросай нас, смилостивись над нами. Государь, с понтом добрый, о народе заботится, возьми да и сгрузи миллиарды банкам чтоб у тех хари от курса не полопались. Приходят такие чуваки которых банки в свое время с ипотекой в валюте пожесткачу наебли, и говорят, ребята из банков, как-то жопа нам, давайт договариваться. А банки осваивая миллиарды государевой поддержки такие: пошли в жопу.

Тут херак доллар еще как вырастит. Банки такие ой, государушко, жить тяжко, а не обломится ли нам льготным курсом от ЦБ займушки брать в валютушке? А государь добрый, о народе заботится, хоп такой и льготные курсы не обломись для банков замутил. Приходят снова валютные ипотечники к банкам. Типа ребят, туго нам, давайте договариваться, а банки: "Пошли на хуй смерды".

А тут народ такой ой смотрите ипотечникам туго, они в норковых шубах в банки приходят. А банкиры никак на ржавой копейке в ЦБ льготные курсы клянчить ездили?

Как-то так.


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account