Previous Entry Share Next Entry
Прививки
юзерпик
antonio_j
У Цукерберга народилась дитятя и все сразу кинулись это все обсуждать. На своих детей похер, мы обсуждаем детей Цукерберга. Так вот, слышали историю что он деточке сделал прививки и мир раскололся на два лагеря как с платьем? Одни говорят что все правильно, другие что нет. Любопытно насколько отупело население планеты в целом. Есть часть разумных людей, которые учились в таких же школах как моя и которым объяснили что такое прогресс, вирусология, медицина фармакология и что такое наука вообще. В этих школах объясняли почему мы живем так как живем сейчас и доходчиво объясняли как сто лет назад дохли от чахотки, чумы и гриппа. А другие люди получали крестьянско-приходское образование и сейчас орут про какой-то ЗОЖ. ЗОЖ, как мы недавно выяснили, вообще пи3дешь. Странно почему эти люди до сих пор пользуются мылом, это же химия, как можно обрабатывать кожу стеоратом натрия, вы что.

Ну, давайте, ваши мысли на тему прививок и вакцинации. Вы детям прививки делали?


Recent Posts from This Journal


  • 1
Обязательно.

А я и не знал, что у какого-то Цукербогеля кто-то там народился :-)))

Ну вы чё? они ж в связи с рождением дочки решили 50 млрд отдать на благотворительность. Но не сразу, а по лярду в год, что тоже неплохо)

Делали все что положено, начало 80-х.
Тогда еще строго было с этим.

Делать надо несомненно.

и моей маме делали, и мне делали, и моему ребенку делали

Есть страны где до сих пор жив полиомиелит. Предлагаю противникам вакцинации пожить в них.

Ребенку три года. Ни одной прививки. И еще много моих знакомых врачей, даже обыычные терапевты в возрасте, советской закалки (у нее две внучки, одной делали прививку от коклюша, другой нет; болели в одно и тоже время, и заболевание протекало одинаково).

А вы перед тем как заявлять, что те кто не делает прививки — тупые, попробуйте не тупо следовать шаблонам «классической» медицины, но и посмотрите с другой стороны.

И прививки могут быть вредны. И дисбактериоза нет. И 50% мигреней — проблема височно-нижнечелюстного сустава. На осанку влияет также нижняя челюсть, конкретно прикус. Головокружение чаще возникает от гипертонуса шейно-затылочных мышц. Сколиоз бывает от проблем с печенью. Боли в шее могут возникать из-за проблем со стопой. Грыжа только в 5% случаев вызывает боли в спине, и вне острого периода уменьшается в двое.
И еще много вещей, о которых классическая медицина не знает или не хочет знать. Хотя зачем это знать? Можно и дальше делать так как принято, как положено.

Необязательно все валить в одну кучу. Можно верить в прививки - и знать, да, что дисбактериоза и ВСД нету. У нас, верующих в медицину, много разных конфессий и сект :-)

Не смешно про мыло. Не давно наткнулась на видео,  где некая йогиня из травушек-муравушек бодяжит сурогат зубной пасты.
А одна моя хорошая подруга убежденно моет голову хлебом.  К слову волосы у девушки реально очень красивые.


Само собой и обязательно - делали.

(Deleted comment)
Интересный стиль написания. Прямо не оторваться было)

Определенно да. Вообще, не понимаю этих криков про химию. Возможно, потому что я - химик, но на мой взгляд, проблема в безграмотности.

делала,все прививки, как положено, и в районной поликлинике, а не в центрах вакцинации. Потому что люди тратили жизнь в научных изысканиях, чтобы победить страшные болезни, изобрели вакцины. А тут какие-то кричат против них. Ну пусть тогда и другими благами научного прогресса и цивилизации не пользуются. А то выборочно как-то. Может, я из медицинской семьи, и поэтому уважаю медицину, как науку.

Ньюэйджеры (сторонники ЗОЖ, как вы называете) имеют обычно высшее образование, и часто - не одно) Поэтому могут смотреть несколько шире и глубже, чем те, кто просто "в школе учился". И видеть, что прививки перестали работать. Равно как и антибиотики, например) да и многие другие открытия и изобретения прошлого века. Нормально,че.
Моя дочь(МГУ, 3е детей) из таких, и все её друзья тоже. Прививок детям не делают, рожают дома, если детсады, то монтесорри какие-нить, если школы, то вальфдорские. Питание органическое, равно как и косметика вся. Такая жизнь, на самом деле, требует приличных мат.ресурсов и сил. Чем ньюэйджеры, как правило, обладают. Они ж отнюдь не от нищей жизни подались в искания и эксперименты))) Это когда человеку надо пробиваться к успеху, ему не до изысков..
В общем, наблюдая лет 10 за этой историей, скажу, что в целом они пока выигрывают. Пока что все дети здоровы, развиты, продвинуты, осознанны и тд. Ну, переболели всеми полагающимися детскими болезнями, без осложнений. Как правило, контрастируют с детьми из "обычных" семей, в лучшую сторону. Более здоровы, эмпатичны, сообразительны, обладают всякими полезными навыками.
Конечно, всё это ньюэйджерство - тоже пирамида и тоже система потребления)) Но чтО сейчас не пирамида?)

ПС. Кстати, среди них очень много семей с больными детьми, и это всё жертвы прививок или других действий официальной медицины. Скажем, моя дочь первого ребенка рожала в роддоме, специализированном. Очень дорого заплатили, чтобы в договоре прописать бездействие врачей)) Так муж дочери в процессе родов только тем и занимался, что отгонял врачей с их какими-то уколами и приборами)) Пацан родился с десяткой по Апгару, такое нынче крайне редко случается. Через два часа дочь уже бегала по этажу) Медики сказали "Вам просто повезло". Мои ответили:"Странно, тогда почему не повезло всем остальным роженицам в этот день, которым врачи отчаянно помогали, а у них и деток куча осложнений?" Ответа не получили.
Да и у меня самой трое детей, и я помню, как рожала и как они росли, и все эти встречи с оф.медициной.. Так что лично меня ньюэйджерам долго убеждать не пришлось, я и сама созрела для пересмотра многих достижений прошлого века)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account