Previous Entry Share Next Entry
Нью-Йорк
юзерпик
antonio_j
В большинстве своем соотечественники мигрирующие в США живут в Нью-Йорке. Как будто в Америке других городов нет. Причем самое что интересное, они рассказывают как трудно жить в Америке, как дорого они снимают жилье и вот уже десять, пятнадцать, двадцать лет, не видно перспективы купить свое. Хотя в других городах жизнь намного дешевле чем в Нью-Йорке, а за их работу в целом по больнице платят примерно одинаково. Но, я уже говорил что наш соотечественник привык рассматривать любую страну с точки зрения двух главных городов, поэтому нашему иммигранту западло жить где-то не в Нью-Йорке, даже если он этот Нью-Йорк себе позволить не может.


Recent Posts from This Journal

  • § 5. Деградация в профессии

    Представьте себе, шикарный отель, красная дорожка, ко входу подъезжает роскошный автомобиль в котором приехала очень известная персона. Вокруг уже…

  • Музей обществознания в Роверето

    Это небольшой музей в небольшом итальянском городе. Ну как небольшой, три этажа плюс планетарий, в городе с населением 40 000 жителей, очень даже…

  • Морской музей в Мадриде

    Конечно же в Испании должен быть морской музей, ведь Испания и мореплавание два не разделимых понятия. Морской музей в Мадриде Spain, Madrid,…


  • 1
ну не совсем.
наших полно в майами, хватает в филадельфии и лос-анджелесе, а также в атланте.

И чтоб на Манхетене, йопта!

:) Тяжелое наследие российского менталитета!

Это да, не знаю даже, как назвать это явление презрения россиянина к любому зарубежному городу поменьше Москвы и С-П, а заодно и к его жителям?
Не говоря уже про сельскую местность. И непременно им нужно, чтоб толпы на улицах, а то презрительно фыркнут "дееееерееевня...".

Такое явление для меня новость

И дома местной архитектуры, по миллиону $, презрительно называют "избушками".

Не знаю, я оставил всех этих странных людей, думаю что навсегда.

"Двух главных городов" - а второй какой?

На самом деле очень кропотливая работа, приучить себя к мысли о жизни в сельской местности. Кажется что там скучно и уныло. Но с другой стороны реальных плюсов очень много.


Не знаю, я никогда не рассказывал как трудно жить в Америке, а НЙ - практически родной город, я уже 26 лет в нем, и зачем мне жить еще где-то?
Ну, может если только в LA

Из трех миллионов в городе Нью-Йорке живет 600000. Это таки много, но большинство, говорите?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account