?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Толерантность — проблема номер один
юзерпик
antonio_j
Задолбала уже эта толерантность головного мозга у большинства европейских чиновников. Объясню почему это плохо. Вот, например, у вас есть ребенок. И как бы вы во что-то верили или нет, с педагогической точки зрения проще вводить понятие бога. Детям проще понимать что такое хорошо и что такое плохо не относительно юриспруденции, а относительно какого-то мифического существа. Бог сказал что это плохо, о, блин сам Бог сказал, уважуха. Можно вводить другие понятия, например Санта, но Бог более живучий чем Санта. Санта он как-то после десяти лет начинает подвергаться критике, а в 14 уже и вовсе перестает существовать. Собственно чтобы как-то поддерживать тему наличия высшего существа, вы, без фанатизма, погружаете ребенка в эту среду. В католицизме все для этого отлично придусмотрено, культ рождества, например. Несколько раз в год можно заглянуть на какую-то месску. Весело, празднично, небольшой церковный перфоманс не повредит. Собственно чтобы не грузить ребенка всякой ненужной хренью многое объясняется с точки зрения бога. Возникают вопросы, а почему люди воюют если такой добрый бог сделал людей? Потому что они его не слушаются и ссорятся. В общих чертах так. Ребенку не нужно на этом этапе объяснять теологию, понятие религии, ее значение в управлении обществом и так далее, просто достаточно ввести понятие бога в педагогических целях. И вот ваш ребенок приходит в школу, где мудак чиновник сказал что все б...ять толерантные. И попадает в класс где учатся дети приверженник разных конфессий, причем я беру пример без фанатизма. Представим что в этом классе существует такой же ребенок которому ввели понятие бога на том же уровне и с тем же посылом. И вот у них случается непонимание. Как так ведь бог один, а ты мне говоришь о каком-то другом. Сначала это просто непонимание, а потом и конфликт, и это при том что у обоих детей это все понятие введено без фанатизма. Ребенок прибегает к папе, что за херня? И вы в итоге вынуждены разгребать ошибки какого-то мудака, который решил что мы все толерантные, вместо того чтобы создать классы, а возможно и школы для религиозных меньшинств. И это блин не дискриминация, это наоборот уменьшит конфликтность среди представителей разных конфессий. А чрезмерная толерантность нахрен ни к чему хорошему не приведет. Я уже молчу про гомосятину которую развели на каждом углу.


Recent Posts from This Journal


  • 1

Доброе утро. Плодотворного дня


Доброго утра!


Нам бы твои проблемы))))


Какие чудесные комменты выше)))
А по теме. А не проще ли сразу рассказать своему ребенку, что бог один, но некоторые люди называют его по-другому? Ну, пусть это будет не бог, а "провидение", грубо говоря. Да что угодно!
Изначальный посыл христианства в том, что есть только их вера и их бог, а все остальные ошибаются неправильно.
И нет, я не мусульманка, не буддистка и не все остальное. Я просто не понимаю, почему нельзя называть это мифическое существо так, как нравится


Сепарация ни разу не выход. Необходимо четкое пониманние, что все мы люди и как ни крути, придеться стремиться к уживанию рядом друг с другом.

Не знаю, мне в детстве никто не угрожал "божьей карой", но я всегда знала, что такое "хорошо", а сто такое "плохо"

Дети не знают, что такое бог. Если вы не хотите отвечать на вопросы или не знаете ответ - так и пишите. Никакой педагогики в том, что вы свою лень или незнание заменяете повелением неведомого всемогущего существа, нет. Как и "детям не надо" это спекуляция. Если дети спрашивают - им надо. Отвечайте так, чтобы юриспруденции не было, а не обрубайте "ТАК БОГ СКАЗАЛ". Меня вырастили без бога и ничего, не переломились.

Хотите религиозные классы - ищите их. Государство вам их не должно

Давненько...
Изменился ты смотрю... :)

Кому и куда вводить бога и в каких целях дело папы с мамой, а вот таскать своих богов по чужим храмам, в том числе и по храмам науки, не стоит.
Не должно быть в школе рядом с физикой и химией ничего божественного.

Толерастия к одним, ко вторым, к третьим... толералка отвалится.

Согласен с тобой видимо. Нужны уроки держания языка за зубами и вежливого молчания в ответ на выкрики фанатичных недоумков.

Педиков как обычно в андеграунд. Пока они там были из их среды хоть великие проффесионалы вылезали, что было существенным положительным мазком на голубой кляксе. А сейчас... вылазит стадо гетерофобов...

Так вера требует терпенья, разве нет?

не-не
никакого бога, только здоровый атеизм. а то от этого бога столько дерьма в мире.
и педиков не трогать! ;-)

  • 1