?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отечественная торговля
юзерпик
antonio_j
В советское время быть работником торговли было круто. Что говорить, даже работать продавцом считалось очень круто. Можно было быть не образованным, хамоватым и вульгарным, при этом у такого человека водились деньги и они довольно шикарно жили. Было нереальное количество инструментов для махинаций и получения левых денег, начиная от банального обвеса, заканчивая всяческими списаниями и т.д.. Что уж говорить о руководителях этой всей системы.

Любопытно что уже двадцать пять лет нет Советского Союза и вся эта система должна была уйти в прошлое. Тем более что уже выросло целое поколение работников торговли, которые родились и ни разу в своей жизни не видели систему советской торговли. Однако если посмотреть на современные магазины, то становится очевидно что никуда эта система не девалась. Она просто перешла на новый уровень. В магазинах так же продолжают обвешивать покупателей, появились новые трюки с подменой ценников и так далее. Причем все эти трюки противозаконны а многие пахнут реальными уголовными делами. Но магазины продолжают все это делать, почему? Да потому что вы ... Был недавно пост с таким заголовком :) . Реально вы сами позволяете с собой это делать, а работники торговли только рады.

Причем сейчас же это все существует при рыночной экономике и у продавцов жесткая конкуренция. Крупные сетевики вообще чхали на своих покупателей и за людей не считают, уже лошат почти на каждом товаре. Казалось бы чего проще открывать небольшие мини-маркеты, где будут вменяемые ценники, где не будет никаких махинаций на разницах цен в базе и на ценнике, не будет подмены товаров, обвесов и так далее. Казалось бы бери, открывай, и отжимай аудиторию у крупных сетевиков, от мошеннических уловок которых уже все покупатели устали. Но нет, похоже что в отечественной торговле это эпидемия которой заражается любой решивший открыть магазин, даже с самими благими намерениями. У меня возле дома открылся такой мини-маркет. Месяц я ходил по нему, два, думал ну неужто можно писать честные цены, не играть на уловках, но, не продержался магазин, начал давать сбой на третий месяц. Отечественную торговлю не исправишь.

Недавно видел объявление о наборе кассиров в один сетевой магазин со строчкой: "Возможность дополнительного заработка". Какого? Варианты дополнительного заработка додумайте сами.



Recent Posts from This Journal


  • 1
Памятники им надо ставить. Ежедневно, ежечасно работать, без льгот, без отпусков, на минимальных зарплатах. Снимите розовые очки.

Охотно верится.
Менталитет рулит.

  • 1