Previous Entry Share Next Entry
Террористы, нефть, угроза национальной безопасности
юзерпик
antonio_j
Многим кажется что последнее время эта тама терроризма, тема смуты на ближнем востоке закрученная вокруг нефти, стала темой номер один.
Я вам вот что скажу. С того самого момента когда я стал понимать попадающую в меня информацию, тема нефти, тема терроризма и тема ближнего востока всегда была и никуда не девалась. Была Ливия, я не о недавних бомбардировках. Посмотрите фильм «Назад в будущее», там док Эммет Браун, по сюжету ворует плутоний у ливийских террористов. Это 1985 год, тема ливийских террористов была так же актуальна как и ИГ сегодня. Потом был персидский залив. И опять террористы. Опять угроза, опять надо бомбить. Опять куча стран в этом замешаны опять что-то делят по факту. Буря в пустыне первая и вторая. Ирак со своим оружием массового поражения, которого там не оказалось, но вуаля, нефть оказалась. Теперь Сирия, и опять нефть и опять террористы. И снова куча стран как мухи слетелись что-то там делят, грызуться. Тридцать лет мои уши слышат новости и всегда там есть восток, нефть и террористы. Нового ничего не произошло. Меняются игроки, меняются официальные версии того почему надо бомбить, все остальное один хрен. Так что не обращайте внимания, собаки лают, караван идет. Люди своим бизнесом занимаются, а вы бы лучше шли и своим делом занялись. Причем все ноют что вот ситуация сейчас такая? Какая такая? Она уже тридцать лет такая.


Recent Posts from This Journal


  • 1

внимание! вопрос!

откуда ПЛУТОНИЙ у ливийских террористов?

Re: внимание! вопрос!

Ну-у... делайте таки скидку на то, что фильма все же фантастическая...

С Даиш все иначе, хотя и нефть тут неизменный атрибут.

(Deleted comment)
Солнечного дня и уютного настроения:)

Террористы это дымовая завеса для ватной части населения , а вторжение в Сирию это попытка Кремлёвской братвы , которая крышует газо-нефтяной бизнес и бабло отжать хоть кусок ,,арабского пирога,, у братвы из-за Океана , которая своим ватникам впаривает что они там по мимо борьбы с терроризмом (это само собой) ещё устанавливают демократию . Для американского лоха это самое гипнотическое слово , как в былые годы для Советского было слово сочетание - построение коммунизма , или Путинская борьба с коррупцией .

пока мы будем разговаривать на этом уроне, мы не добьемся ответов на волнующие всех вопросы. вы о внешней политике можете что то предложить?

В психиатрии есть такой термин - маниакальный психоз и один из его подвидов это бредовый вариант — синдром, отличающийся бредовой манией величия, собственной исключительности .

Руководство нашей страны и большая часть населения серьёзно подвержена этому недугу . Начиная с Горбачёвских времён мы 30 лет шаг за шагом выстраивали непростые отношения с Западом , добились в этом деле немалых успехов , стали полноценно входить в большую Европейскую семью , голос Россия стал одним из самых влиятельных на международной политической арене и всё это мы похерили в одночасье.

Как бы мы не оправдывали сами себя с присвоением Крыма , какие бы юридические доводы в свою пользу не выставляли, для мировой общественности мы страна - АГРЕССОР со всеми вытекающими . Крымом мы похоронили свой международный авторитет .
Сейчас ведём бессмысленную войну в Сирии .
С арабами особо радужных отношений у нас не было , но были вполне терпимые , а вот после наших бомбёжек мы для их стали такими же ненавистными как американцы .
За неполных два года мы разосрались со всем миром и не просто разосрались , а окружили себя кольцом злейших врагов .
Из-за наличия ЯО мы считаем себя великой державой , это как аллегория - Вылез из пещеры в Альпах питекантроп замотанный в шкуру и с огромной дубиной , смотрит с высоты горы на сияющий в огнях швейцарский город и умиляется своей силой и величием , тамошние люди ему кажутся маленькими , хилыми и беззащитными , а он властитель мира .
Мы не то что нормальной отечественной жоповозки сделать не можем , а даже сотового телефона , а считаем себя великой страной .
Во внешней политике мои предложения вроде ясны из текста , но кто же на их пойдёт сейчас , мы же самые великие что бы отступать , хотя придётся , и с бОльшими потерями .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account