Previous Entry Share Next Entry
Самоубийство школьницы Лоры Барнс
юзерпик
antonio_j



Короче это очередной трындец. Очередной высер второсортного дерьма, которое нынче называют артхаус. Это с понтом кино. Называется это «Убрать из друзей» или «Unfriended», в англоязычном прокате. Я так и не разобрался это вирус или сцена из фильма. В общем я пошел почитать об этом фильме. Читайте сами:

Действия происходят во Фресно. Повествование ведётся с экрана монитора выпускницы Блэр Лили. Год назад её подруга Лора стала жертвой издевательств. Она покончила жизнь самоубийством, после того, как унизительное видео с ней было загружено на YouTube без ее согласия.
Блэр просматривает на сайте LiveLeak.com видео самоубийства Лоры, где та стреляет себе в голову из пистолета. Поступает вызов по Skype — это звонит Митч Рассел. Выясняется, что у Блэр и Митча отношения. Они ведут эротический чат. Неожиданно разговор переходит в конференц-связь, к которой подключаются их друзья — Джесс Фелтон, Кен Смит и Адам Сьюэлл. Немного поговорив, друзья замечают, что в конференции участвует ещё один участник, под ником billie227, с выключенной камерой и не имеющий аватара. Кроме того, Блэр от Лоры поступают сообщения в Facebook. Сочтя, что это чья-то неудачная шутка, Блэр пытается выставить на странице Лоры памятный статус, однако тому препятствуют необъяснимые «глюки» на сайте. Тем не менее, её удаётся убрать из списка друзей.
После нескольких безуспешных попыток избавиться от непрошенного гостя (он появляется даже при связи один на один), друзья подозревают, что их разыгрывает ещё одна их подруга — Вэл Роммель. Однако, как ни в чём не бывало, она подключается к разговору под своим аккаунтом.
Блэр замечает на странице Джесс фотографии с Вэл, где она в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, и Вэл становится объектом насмешек. Джесс уверяет, что это не она загрузила эти фотографии, девушки начинают ссориться между собой. Поначалу, Джесс не может удалить фотографии (они появляются снова после перезагрузки страницы), но потом ей это удаётся. Однако фотографии появляются уже на странице Адама. В этот момент billie227 начинает посылать сообщения друзьям. Блэр обнаруживает, что аккаунт принадлежит Лоре Барнс. Вэл получает по почте некую компрометирующую запись (по словам Джесс, она сфотографировалась топлесс) и угрозу, понимает, что это всё проделки неизвестного пользователя, вызвает полицию, по отключается.
Блэр получает по почте письмо с адреса Лоры со скриншотом переписки, в которой Лора умоляет Вэл удалить видео, если это сделала она. Вэл предлагает Лоре убить себя. Кен высказывает мнение, что Лора всегда была обидчиком и заслужила того, что с ней произошло. Митч присылает Блэр ссылку на видео, где Лора выказывает свое презрение. Блэр объясняет это видео тем, что у Лоры были проблемы в семье. В конце концов, друзья соглашаются с тем, что Вэл поступила жестоко.
Внезапно в разговор возвращается Вэл, которая безэмоционально смотрит в камеру. Ребята замечают на столе разбитое зеркало и открытую бутылку с очистителем. billie227 приказывает Вэл убить себя, после чего ноутбук падает на пол, а в дом Вэл прибывает полиция, которая констатирует самоубийство (ребята не верят в это, думая, что у Вэл случился припадок, вызванный эпилепсией). Кен предлагает очистить компьютеры антивирусом, и действительно — неизвестный пользователь отключается, однако, через некоторое время подключается вновь, со включенной камерой, на которой видна часть комнаты, в которой находится Кен. Подойдя к тому месту, откуда идёт обзор, Кен также погибает, изуродовав руку в блендере и затем перерезав себе горло его лезвиями. Перед этим Адам позвонил в полицию, и диспетчер спрашивает, все ли в безопасности, а в особенности Кен. После чего следует «Не отключайтесь» и связь с полицией прерывается.
Лора заставляет оставшихся друзей играть в игру «Я никогда не», в которой её участники вынуждены говорить правду, пока не истекло время на таймере, а проигравший должен умереть. В результате ребята ссорятся между собой. Так например, выяснилось, что Джесс распускала слух об анорексии Блэр, Блэр разбила машину мамы Джесс, Митч целовался с Лорой, и он же заложил Адама, что он курит траву, Джесс украла у Адама 800 долларов, Адам занимался сексом с Блэр и многое другое.
Принтеры Адама и Блэр распечатывают сообщения, гласящие что их нельзя показывать друзьям. Подозревая, что между ними что-то есть, Митч требует показать листок, однако она боится это делать. Митч приходит в ярость и угрожает тем, что отключится. Напуганная Блэр показывает листок, на котором написано «Если покажешь этот листок, Адам умрёт». В ту же секунду Адам стреляет себе в голову. На его листке было: «Если покажешь этот листок, Блэр умрет».
billie227 требует признаться, кем была осквернена могила Лоры — это оказывается Джесс. В эту секунду в доме Джесс внезапно выключается свет, после чего она срывается с места с ноутбуком и пытается спрятаться. Блэр вызывает полицию в дом Джесс, однако, до их прибытия, Джесс погибает от выпрямителя для волос, оказавшегося у нее в горле. После на ее странице в сети появляется фото, показывающее смерть Джесс, увековеченную в меме.
Далее Лора требует признаться, кто снял и загрузил то самое унизительное видео, на котором Лора была в бессознательном состоянии, испачкавшись в кале, и запускает таймер. Лора давит на Блэр, заставляя ее обвинить в этом Митча, что та и делает. Митч говорит Блэр, что любит ее и убивает себя, упав лицом на нож. Блэр остается один на один с Лорой, а таймер не перестает считать.
Лора уличает Блэр во лжи, и та в панике пытается вызвать у Лоры жалость, показывая фото, где двое были друзьями. Лора отмечает Блэр на том самом видео, которое привело к смерти девушки. Становится известно, что именно Блэр была оператором. Под видео пользователи пишут гневные комментарии, называя ее монстром, и угрожают, обвиняя в смерти Лоры.
Блэр извиняется перед подругой, на что получает ответ от Лоры, что та хотела бы ее простить, но в сети все грехи будут жить вечно, и billie227 отключается, оставляя Блэр в чате одну. Затем слышится скрип открывающейся двери, а чьи-то руки захлопывают ноутбук. Конец фильма идет от лица Блэр, на которую нападает призрак Лоры, и слышится последний крик девушки.


Это вообще что? На каком предложении у вас бошка опухла?
Короче смотрю я на все это, читаю я все это и думаю это кому в голову пришло такой трындец снять. И кому вы думаете?
Режиссер этого шедевра Леван Габриадзе.
Гедеван Александрович, что же это за кю такое? Артхаус, б%я.



Recent Posts from This Journal


  • 1
да это просто дань моды. Прогиб под определенный жанр, который несет пока еще бабло и уже планируют вторую часть снимать.
https://youtu.be/GBqO6Vi0pWA?t=26s

Чутка рассказывает про этот фильм на 7:10 минуте

Но вообще я привык называть подобные творения не арт хаусом, а кинцом не для всех. Так как все же своего зрителя эти жанры имеют.

Просто надо понимать, что на заре появления кинопленки, очень многие не могли понять что же с ней делать. И люди начали поиск. Кто-то снимал в рамках спектакля, кто-то экспериментировал с монтажом, а кому-то и вовсе приходили в голову радикальные идеи. Классическое понятие о кино пришло не сразу. Большинство же и вовсе остановилось на съемках порнухи)) Так что пускай пробуют, снимают и так и сяк. Кто знает, что выстрелит и зацепит современного зрителя? Единственный облом, раньше снимали для своего удовольствия в первую голову, а теперь главное попасть на кассу. Мода на уродование классики кавером, или новой частью, тоже не шипко радует.



По распечатке сценария в таком ключе, вообще многие фильмы покажутся полнейшим бредом. Мож там фишка именно в визуальном напряжении и мхатовских паузах? Хрен знает. Тож не смотрел и не тянет.


все вертится вокруг секса и насилия - это ж любимая сфера исследований Зигмунда Фрейда!

Хрень какая-то...
Эти артхаузные режиссёры то ли шайтан-травой злоупотребляют, то ли крышей поехавшие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account