Previous Entry Share Next Entry
Дети и мобильный телефон
юзерпик
antonio_j
У вашего ребенка есть мобильный телефон? Сколько ему лету? У него просто трубка или смартфон? Зачем ему телефон/смартфон в этом возрасте?
Если у него нет своего, играется ли он с вашим телефоном?
Сегодняшняя тема это дети и мобильные телефоны, все что вы об этом думаете?


Recent Posts from This Journal


  • 1
Папа брату подарил мобильный телефон, когда ему было 8. Сенсорный смартфон. Мама не очень довольна, ибо иногда не оторвать его от какой-нибудь игрушки. Но сейчас вроде как привык, и не особо рвется. А по началу мог часами играть, если никто не контролировал.

Конечно есть, щас без телефона не возможно. Пока что обычная трубка, смартфон попозже, еще мал, второй класс ;).

Доброго утра!


Смартфоны детям не нужны, а вот звонилки необходимы!

У сына огрызок 5s. Сыну 25, сам покупает гаджеты.

Да, сейчас не то что деток, а и многих взрослых в них пропадает сутками напролет. Часто вижу, как сидит компания или пара, каждый уткнувшись в свой смарт, и это вместо живого общения!

У старшей дочки есть, с 7 лет. Обычный телефон. Поначалу она играла в игры на нем, фоткала все подряд и снимала видео, сейчаас почти ничего этого не делает, только звонит.

до 12 лет никаких гаджетов!

у моей дочери не было ни мобильника ни доступа к компу,хотя моя работа была с ним непосредственно связана-и дома тоже.В школе информатику стали преподавать после 12лет.Сейчас девице 17 лет, в 16 участвовала в конференции на яндексе-представляли свой програмный продукт...вобщем как-то так..Смартфон конечно я ей подарила после этого..Ну все ж считают "если ты без гаджета значит лох и ботан", но я сделала этот шаг ещё и потому что ей наличие этой штуки помогает учиться-все-таки в универ поступила, а там другие учебные ритмы

первый класс. простенький смартфон, чтобы мог из школы позвонить и просто был на связи. играть им в школе не разрешают, и слава Богу. дома времени на игры почти нет, так что это не напрягает.
у старшей тоже с первого класса телефон

6 лет - обычный телефон яркий, чтобы мне звонить.

13 лет. Нокиа-Люмиа. 2 года. свой не даю, т.к. у неё ещё 3 (три) личных планшета есть.


Я сестре пару лет назад (ей тогда было 13) помогала убеждать родителей,  что ей не обходим смартфон.
Теперь она из него не вылезает.  Игрушечки играет и прикольные картинки в интернете смотрит.


а мне по приколу подобное перед сном почитать. есть о чем ночь думать

Дочке 6 лет. У нее детский телефон с 5 кнопками, мама, папа, бабушка, бабушка и SOS. Покупался телефон, что бы она могла звонить сама бабушкам и папе,т.к в разводе. На счет смартфонов и прочих гаджетов считаю, что рано. У детей от этого всего рассредотачивается внимание.

Десятый год, обычная труба. Мой телефон берёт поиграть.

Дочка, 5 лет. Фотографирует на смартфон жены, в младенцестве закрашивала пальчиком цифры, изучая. Еще раньше — свинки хрюкали, кошки мяукали. Сейчас — Little Crane That Could. Очень качественная игра с реалистичной физикой на управление сложными механизмами.

А чем она лучше какого-то конструктора с механизмами? Он, кстати, будет с такой реальной физикой работать, что вы офигеете насколько она реалистична.

Конструкторы стоят дорого, это раз. Во вторых конструктора с механизмом и управлением в 6 степенях свободы я не видел, или они будут просто стоить нереально. Лего постоянно строит что-то новое. Но хочется и чего-то посложней, с заданиями.

Edited at 2015-11-12 07:47 pm (UTC)

Капец... "Интеллект моего ребенка мне дорого обходится", примерно это вы сказали.

Нет, не обходится. Я же не сказал, что я что-то дорогое покупал. Игра стоила 170 рублей, но покупалась еще до ее рождения.

Главное, чтоб в зависимость не впадать. Как и с телевизором. Не ясно, что вреднее.

Edited at 2015-11-13 03:03 am (UTC)

Старшему 6 лет. Нет ни телефона, ни смартфона. Пользоваться умеет всем, но считаю, что ему пока не за чем. Хотя у одноклассников почти у всех есть телефоны, но из-за отсутствия оного не комплексует и не просит. Дома играть не даю, хотя иногда в гостях у бабушек такая радость перепадает. Но я мама-злюка, я и за телеком засиживаться не даю. Максимум 30 минут и не каждый день.
Я за детство с великами, мячиками и игрой в прятки-войнушки :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account