Previous Entry Share Next Entry
Кустурица и The No Smoking Orchestra
юзерпик
antonio_j


На днях в Москве побывал Кустурица с оркестром. Многие из вас знают Кустурицу как режиссера но не все знают что он еще и музыкант. Хотя как музыкант он еще больше чем тот самый режиссер Кустурица, которым мы его знаем. Эмир с середины восьмидесятых играет в группе The No Smoking Orchestra. И на сегодняшний день уже сложно сказать кто кого качает. В группе он стал играть задолго до того как стал тем самым Кустурицей, однако сейчас все идут на Кустурицу. Ну и надо сказать кустурица жжот.
Хотя в группе жгут все и скрипач Деян Спаравало.




И клавишник.




И баянист Зоки Милошевич.




Вообще надо сказать они устроили на сцене полную вакханалию.




По сцене периодически ходил какой-то дядька, разговаривал с музыкантами. Такое ощущение что он тупо подходил: «Ключи от машины ты куда положил? А ну ладно ок...», и уходил со сцены. Короче атмосфера балканского трэшнячка и раздолбайства создана была очень круто.




В какой-то момент на сцену попросили поднятся шесть девушек из зала. Но охранник возле сцены никого не пустил. Кустурица сказал что за фигня мол если на сцену не поднимуться девушки он свалит. Охранник встал в позу, Кустурица психанул, бросил барабанные палочки и все свалили.




Мне конечно кажется что и это тоже была постанова.
Но в итоге на сцену поднялось девушек гораздо больше. Эмир сказал что сейчас он им покажет что надо делать и начал разучивать с девушками движения.




Никакого гениального действа в итоге девушки не делали, все это было нужно чтобы повернуться к залу спиной и показать задницу всем собравшимся. Так тонко Кустурица троллит толпу.



В общем The No Smoking Orchestra это довольно круто, особенно на концерте, когда на сцене не просто лабают музяку, а разыгрывают целое представление, на то он и Кустурица.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Хорошо сказано! Прям за душу! Будет о чем побеседовать с друзьями!)

Видел только его фильмы и хочу сказать что он гениальный

  • 1
?

Log in

No account? Create an account