Previous Entry Share Next Entry
Тени
юзерпик
antonio_j
Недавно на одном сайте увидел, просто очень явно и очень бросается в глаза. Те места на которые надо обратить внимание указаны красными стрелочками.



На одну и ту же поверхность падают две тени от разных предметов и в месте пересечения теней, поверхность темнее. Такое бывает только если сцена освещается двумя источниками. Так как каждый из источников будет высветлять падающую тень рисуемую другим источником. Таким образом там где тени пересекаются тень будет темнее, потому что это место не будет освещаться ни одним из источников. А освещая одним источником два предмета, тени которых будут пересекаться, просто будут давать одинаковую по тону тень сложной формы. Но дизайнер который делал этот сайт академиев видимо не кончал. Откуда ему понимать такие элементарные вещи которые человек научается видеть и интуитивно понимать в художественной школе, а на первом курсе художественного института это еще и объясняют еще и с теоретической точки зрения. Вообще даже есть целая дисциплина, называется "теория теней", преподают в каждом художественном вузе.


Recent Posts from This Journal

  • § 5. Деградация в профессии

    Представьте себе, шикарный отель, красная дорожка, ко входу подъезжает роскошный автомобиль в котором приехала очень известная персона. Вокруг уже…

  • Музей обществознания в Роверето

    Это небольшой музей в небольшом итальянском городе. Ну как небольшой, три этажа плюс планетарий, в городе с населением 40 000 жителей, очень даже…

  • Морской музей в Мадриде

    Конечно же в Испании должен быть морской музей, ведь Испания и мореплавание два не разделимых понятия. Морской музей в Мадриде Spain, Madrid,…


  • 1
Гм, так здесь, как я вижу, по два источника на каждую тень и есть :)))

"А освещая одним источником два предмета, тени которых будут пересекаться"
Ну эта. Тени от двух предметов при одном источнике никак не могут пересекаться.
Как там было у умного человека сказано? "Откуда ему понимать такие элементарные вещи которые человек научается видеть и интуитивно понимать в художественной школе, а на первом курсе художественного института это еще и объясняют еще и с теоретической точки зрения."

Я бы мог предположить что вы незрячий, но вы же как-то ваш бред написали.
Блин вы сколько лет живете на этом свете, что за заторможенное развитие, если у вас банальной наблюдательности нет. Посмотрите вы елки-палки вокруг, глаза раскройте. Тогда к своим годам вы не будете утверждать что от двух предметов освещаемых одним источником тени не будут пересекаться. Оказывается люди могут жизнь прожить и даже не понимать того что не требует специальных знаний. Достаточно простой наблюдательности.

Вообще сложно научить человека законам физики, который на уровне элементарного представления об устройстве мира не понимает что брошенные предметы в принципе падают. Так же и тут. А ведь лезете уже в теоретические дебаты.

Вы, уважаемый, остановитесь, если сможете, и подумайте.
Банальная физика.
И да, действительно, сложно научить человека законам физики, если он не только не понимает, но и принципиально отказывается даже пытаться понять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account