Previous Entry Share Next Entry
Эксперты по инвестициям и бизнес-коучинг
юзерпик
antonio_j
Всяческие эксперты и консультанты по инвестициям, которые предлагают свои услуги консалтинга, шарлатаны. Если бы вы обладали инструментом получения прибыли, стали бы вы продавать этот инструмент или пользовались бы им?

Есть еще один вид подобного кидалова, бизнес-коучинг. Смешно посмотреть как двадцатипяти летние мальчики рассказывают о том как они вас научат делать бизнес. Каким-то подобным опытом может поделится человек создавший не один бизнес за свою жизнь. Мне двадцать пять лет и я успешен, расскажет вам бизнес-тренер. А сколько успешных компаний ты создал? Да ни одной, но это не важно, важно что я вас научу это делать. Блин и где они только лохов находят чтобы продавать им свои услуги.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Есть такой бородатый анекдот:
- Как стать миллионером? Издать книгу "Как стать миллионером" с доходностью в 1 доллар и продать миллион экземпляров.
Не каждый учитель обладает навыками ведения бизнеса - он учитель, его навык - учить. Я согласен с тем что среди "коучей" много шарлатанов, однако сами принципы эффективного бизнеса нашим совдеповским предпринимателям нелишне было бы и знать. А уж от "коуча" это узнается или в книжке прочитается - дело личное.

Если я правильно помню, что мне по пьяни объясняла знакомая коуч, то основная идея: они не учат как делать что-то, они учат как поднять жопу с дивана и начать делать то, что тебе хочется. А дальше это все уже облекается в красивые слова и многочасовые тренинги.
За что купил, за то продаю.

Если вас надо учить поднять жопу с дивана, то вам ничто не поможет. Ни коуч, ни второе пришествие. На этот счет есть еще одно наблюдение, особенно заметное осенью, но это уже совсем другая история. Блин, людей уже надо жопу учить с дивана поднять. Ложку держать учить не надо?

Нас то учить не надо, мы сами кого хочешь научим, а то и заставим :) Но вы таки удивитесь сколь их этих, нуждающихся в обучении.

Есть спрос - есть предложение. На что-то эти пионеры живут же...😃


Стоит на Форексе засветиться хоть раз - будут звонить с предлож.по инвестициям. Меня задолбали уже.

Добавил, дружим взаимно?)

Согласна по поводу бизнесс коучинга. Я тут общалась с одним в Чикаго, бизнесс коуч. Он и в Москве всякие семинары постоянно проводит. Тимур зовут. Так я у него спрашию: так у тебя самого бизнесс то был какой-то? Ты начинал что-то с нуля? Поднимал компанию? Сталкивался со всем, что сопутствует ведению реального бизнеса? Так откуда ты что можешь знать, блять, откуда?
Эти коучи полезны лишь в одном, если ты сам хочешь стать коучем. А настоящие акулы бизнеса коучингом не занимаются, зачем им это? Да и времени на это нет. Есть конечно "advicers boards' и менторы, но они или вкладываютя или помогают молодым советом и связями, а не книжки свои продают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account