Previous Entry Share Next Entry
Почему я должен платить
юзерпик
antonio_j
Многие люди считают что они не должны платить за метро, за автобус, за парковку. Обосновывают они это чем угодно. Мол пусть нам сделают качественный сервис, сервис им видите ли не тот. Мол а почему я должен платить столько за автобус в Москве, когда в Таганроге это дешевле в разы. Ну и так далее. Дорогой мой дружок, твоя работа как бы тоже оплачивается, и она тоже очень дермового качества и в Таганроге, такой же красавчик как ты за эту же работу получает в разы меньше. Нахрена тебе нужно платить зарплату? Почему-то вы не хотите согласится с такой позицией работодателя. Не нравится как это устроено в твоем городе, ну поедь ты там где тебя устроит и живи там. Но любая услуга стоит денег.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Я, когда студентом был, ездил на всем бесплатно. Обосновывал просто — у меня денег нет, а оно все одно едет. А щас стыдно. Это же как признать, что я несостоятельный неудачник, даже на проезд не заработал.
А услуги не того качества... Гы гы, сами же признают, что чмошники, на качественные услуги не заработали...

Ты водителем автобуса чтоль работаешь, что у тебя такая попаболь? )))))

По логике "Не нравиться - засунь язык в жопу и вали отсюда" можно оправдать все что угодно.

Вот прям точно, полностью согласна:) Это были комментарии про чувака, который с айфоном не хотел платить за проезд:) И комментаторы умиляли, что в других городах проезд намного дешевле. Так что ж вы в Москве сидите, переезжайте жить в другие города, кто мешает. Тут и квартиры дешевле, и проезд, и покушать в ресторане:) А за пользование люьой услугой надо платить, я считаю, если только эта услуга не является заботой государства о своих гражданах. Пенсионерам же есть льготы на проезд, они свое отработали, выполнили долг, но если ты в самом расцвете сил, работаешь, покупаешь себе не самый дешевый телефон, чтобы просто звонить и писать смски, то значит, можешь оплачивать и свой проезд. Почему-то с оплатой за такси никто не спорит, но все считают, что общественный транспорт не нужно оплачивать, вот что удивляет.

Странная аргументация.

Если работодателю не нужен мой труд и он не собирается за него платить - он его и не получит.
Парковка - это что за услуга? Поставил знак - это услугу оказал?

Полностью согласна.

намедни писал по теме, почему я ненавижу общественный транспорт. Не потому что он дорого стоит, а потому что система оплаты сделана через жопу. У нас практикуется продажа не услуги, а возможность использовать эту услугу. Почему я, покупая проездной на 2 поездки в метро, не мог ей воспользоваться через 2 недели? Мне надо попасть на вокзал, и предположительно через 12 дней вернуться домой. Логично что мне удобно купить две поездки, чтоб потом, по приезду, не стоять утром в километровой очереди перед кассой (а это площадь трех вокзалов на минуточку). По приезду я узнаю перед турникетом что билет не действителен и одна поездка улетела хрен знает куда. Соответственно и очередь в кассу пришлось отстоять в полном объеме. И таких билетов, с купленным воздухом, у меня накапливалось много со временем. Особенно когда покупалась 5ти проездная, откатывались 4 за выходные, а одна оставалась невостребованной и вскоре тоже сгорала. Да и хрен с ней, тогда проезд стоил столкьо что и не жалко. Жалко толкьо времени, потраченной в очередях. Сейчас так вообще, одна поездка для одних стоит одну цену, а для других на 30% дороже. Мол стимуляция к покупке всяких троек, стрелок и единых проездных, где так же работает идиотская система сгорания и хитрого подсчета времени действия. А мне, которому проезд нужен только на выходных и только на метро, эти системы ни в одно место не уперлись. Я не хочу доплачивать за возможность пользоваться наземным транспортом например. Поэтому стараюсь просто не пользоваться этими услугами лишний раз вообще. Зайцем принципиально не езжу. Велосипед и личный авто — наше все. И да, платными парковками тоже не пользуюсь. В выходные они бесплатные. А в будни я в центр и не ежу на авто. Он и без моего корыта переполнен.

П.С, я не жлоб, и готов платить за проезд адекватную цену. Просто ненавижу то чувство, когда меня пытаются наебать, пусть даже на 3 рубля, или навязать услуги, которые мне и даром не нужны. Мое главное возмущение, купленная поездка не должна иметь срока действия и точка. По крайней мере до следующего поднятия тарифов. И то, с возможностью доплатить разницу, а не нагло ее слить в пустоту. Возможность возврата денег за не оказанную услугу, так вообще была бы по красоте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account