Previous Entry Share Next Entry
Желтый
юзерпик
antonio_j
И снова про правила дорожного движения. В России водители вообще не знают правил дорожного движения. Да, мой дорогой друг, ты-ты, ты ездишь уже три, пять, десять, пятнадцать лет или сколько там еще, ты тоже нихрена не знаешь как нужно поступать в той или иной ситуации. Просто ты едешь тупо так как все, но правил ты не знаешь. Например все в России считают что на желтый сигнал светофора можно ехать. Для подавляющего большинства российских водителей, желтый — разрешающий сигнал светофора. Тогда как это запрещающий сигнал светофора. Желтый сигнал не разрешает въезжать на перекресток, за исключением случаев когда экстренное торможение может привести к ДТП. Желтый загорается для того чтобы находящиеся на перекрестке могли закончить свои действия и освободить его для тех для кого загорится зеленый. Но большинство приравнивает желтый к зеленому тем самым оказываясь на перекрестке, в тот момент когда другим участникам открывается зеленый. Из за этого случаются аварии. В Европе в умах водителей желтый, запрещающий, так как это сказано в правилах. А в России почему-то в сознании водителей желтый разрешающий.

Tags:

Featured Posts from This Journal


  • 1
По себе не судите. Если Вам на ПДД наплевать и проще ездить в стаде, это не значит, что все такие.

Как говорил мне один профессиональный водитель: "две секунды красный - это еще зеленый!"...)))

В этих ваших европах и пешеходы стоят на красный. На пустой дороге.
Комментарии излишни.

Да!!!бесит!а в Одинцово еще и пять секунд на красный едут!уроды


В Европе на желтый ездят. Просто там по-другому настроены светофоры: какое-то время обоим направлениям горит красный, чтоб водители, пролетающие на ярко-оранжевый, смогли все же проехать.

Жёлтый и зелёный для разных потоков одновременно гореть не будут.

А не предъявишь водителю ничего. В момент горения жёлтого оказался на перекрёстке - завершал манёвр. Тут есть два способа борьбы. Первый - это задерка включения одного света относительно другого на разных светофорах.
Второй - камеры, которые ловили бы тех, кто проезжает на "мигающий красный". Но это тяжело, выловить вот эти одну-две секунды.

Что за проблема?
В правилах исчерпывающе расписано, когда можно проезжать на жёлтый, для этого он и существует. Когда-то, когда суды ещё были более-менее непредвзяты, я даже судился с гаишниками по этому поводу.

Правила дорожного движения знают те, кто только что сдал на права. Но они ездить ещё не умеют. А как научатся, так и ПДД забываются.

Привет! Как дела?

И не только в России. На самом деле все ездят на желтый и везде. Бесит когда стоишь ждешь поворота а навстречу все так и норовят проехать на желтый. В результате, заканчиваю поворот уже на красный.

Однажды бывший полицейский с жаром доказывал мне, что я дура, если ночью на пустом перекрестке терпеливо и законопослушно не трогаюсь с места, пока не зажжется зеленый...
Но безапелляционно "водители вообще не знают ПДД" Вы все-таки напрасно)) Кто права не покупал или покупал "частично", вполне их знают)

Даже больше, скажу я, если кто-то проедет на желтый или на слегка красный и на перекрестке долбанет того, кто поехал на свой зеленый, то виноват будет второй. Аналогично, если выезжаешь на одностороннее движение из-под знака "уступи дорогу", а тебя бьет кто-то, едущий навстречу одностороннему движению, то ты тоже виноват.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account