Previous Entry Share Next Entry
Сколько такой стоит
юзерпик
antonio_j
Порой сколько тупых и бессмысленных вопросов задают люди.

Бывает так едешь ты где-то остановился в каком-то колхозе возле остановки, карту посмотреть. А какой-нибудь любопытный чувак: «Слушай, а сколько такой байк стоит?».
Блин вот что тебе от этого? Если ты интересуешься покупкой байка, ну так пойди на соответствующий ресурс и посмотри. А вот это что за вопрос, ты же всеравно не будешь его покупать, ни сейчас, ни завтраа, вообще никогда. Что изменится от того что ты узнаешь какую-то условную цифру. К чему вообще задаются такие тупые вопросы. Ведь в этом вопросе реально вопроса нет. С целью, разговор завести? А ты уверен что я тут потрындеть с тобой намерян пока ты автобуса в соседнюю деревню ждешь. На светофоре такой вопрос можно услышать. Что это вообще за вопрос? К чему он? Тебе ли не все равно?

Однажды чувак на фуре спросил: «А сколько жмет?». Вот это тоже что за вопрос, тебе то реально что с этого. Я же не спрашиваю: «А сколько твоя фура жрет?».


  • 1
Простое человеческое любопытство. Я обычно "попугаями измеряю" например: как 10-ть твоих машин. Потом с удовольствием смотрю за реакцией :) То же самое и со скоростью и с вопросами сколько жрет.

Все познается в сравнении. Деревня, к примеру, знает сколько стоит убитая Ява соседа, и ему чисто интересно сколько таких Яв содержится в твоей железке. Фурист знает или догадывается что твой байк по цене не сильно различен с его грузом. Поэтому ему проще сравнить с максималкой, в которой он ограничен. Это естественная потребность организма человека, все везде сравнивать. Просто методы оценки разные. Ваш журнал тоже часто прибегает к сравнению по принципу "здесь и там". Некоторые сравнения ведь тоже особой погоды не делает людям, но интересно же все равно поразмышлять как такое происходит в природной среде обитания. Релакс. Получай удовольствие от взгляда прохожих, или напридумай кучу остроумных ответов, по типу эквивалентной стоимости в 3 сенигальских жирафа, или максимальная скорость в дробном знаменателе скорости света привести. Какой вопрос, такой и ответ.

Вряд ли поймут остроумные ответы, особенно про синегальских жирафов)))
Простые люди задают простые вопросы. Да, для сравнения. Возможно для того, чтобы потом рассказать соседу, что с "крутым чуваком" поговорил и он рассказал сколько ест "мотоцикл" ))))

так в этом и прикол, ответ должен быть максимально нелепым, дабы подвесить вычислительный процессор любопытствующего на какое-то время.

неа. Интересно "подвесить" равного... А в данном случае получится глумление. Нехорошо.

тут человек явно не намерен поддерживать разговор, поэтому вместо классического "пшел в жэ" и изливания желчью после, предлагаю деликатно обыграть ситуацию себе во благо. Когда у меня был раритетный кар, мне наоборот, было приятно слушать вопрошаев про возраст и тех состояние своей колымаги. Про возраст я отвечал что она старше меня ровно на 10 лет. Такой простой ответ наоборот тянул на продолжение разговора. Мне щас 30, а ретрокара уже нет вовсе.

Тщеславие это называется. :)

Как бы ээээ... объяснить, что то, что Вы называете "деликатно", остается деликатно на Вашем уровне (да, это деликатно, честно), но для желающего поговорить это будет выглядеть как выпендреж мажора. С челом нужно разговаривать на его языке. Как-то так.

таокй же вопрос - аскокалошадок, заскокадосотни и скокалитровхавоет..
тупо просто интересно : )

вот я то ли дело, мне ни чего не интересно, даже этот пост. Прочитал, татамушта мала буков

Edited at 2015-08-13 06:55 am (UTC)

Потому что, у людей в рф не у всех (далеко не у всех) есть интернет и даже компьютер. Жалко с челом поболтать, высокомерный пафосный чмырь, а?

Да и вообще, все люди, которые стоят на остановках и задают такие вопросы, прикидываясь простачками, являются профессиональными агентами налоговой инспекции. Ха! Вы даже ничего не заподозрили. Профи. точно.

и вообще ща из друзей удалю

Разумеется, на предмет оценки потенциальной выгоды. Больше и незачем, вроде.

О, чтобы выяснить не хочешь ли ты (Вы) потрындеть, надо сделать попытку. Цели "потрындеть" могут быть разные. Это просто логика...

Почему тупые и бессмысленные вопросы?
Совершенно нормально задать их человеку на байке (или на тракторе, или на ламборгини).
Гораздо нелепее предложить им узнать это через интернет, "на соответствующем ресурсе".
Что ли просто разговаривать разучились?))

А чего не спросить?;)


Дешевые понты это все....

пост открытости и общительности

Желаю отличного настроения и хорошего дня!)

Привет! Я ,может, слегка не по теме, но не могу определиться, куда поехать отдыхать) у тебя есть идеи?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account