Previous Entry Share Next Entry
Дети в машине / Новые законы / новые штрафы
юзерпик
antonio_j
Слышали что рассматривают закон о том чтобы за оставленного в машине без присмотра ребенка штрафовать родителей на сто тысяч?
Блин о чем речь? Какие нахер сто тысяч? За бухло за рулем у нас грозят пальчиком и штраф тридцать тысяч, а за оставленного в машине ребенка сотка?
При этом приводятся примеры, как родители оставили детей в машине и она скатилась в реку и ребенок утонул, девочка оставшись одна в машине открыла окно, высунула голову, нажала на стеклободъемник и себя задушила. О ужас это такое нарушение что оно ведет к гибели детей. А бухло за рулем не ведет? Скажите почему менее потенциально опасное нарушение должно караться в три раза жестче чем нарушение которое ежедневно уносит десятки жизней. Законотворцы вообще в своем уме? Или они общую картину правонарушений и штрафов не отдупляют, а каждую проблему рассматривают отдельно и в вакууме? Я считаю что за бухло должны сажать, а за оставленного ребенка в машине, как минимум поднимать вопрос о лишении родительских прав. Вообще кто оставляет детей в машине? Может быть я чего-то не понимаю? Есть среди вас те кто оставляет маленьких детей в машине одних и уходит по делам. Расскажите чем вы руководствуетесь? Какие в ваших мозгах мысли на этот счет возникают?


Recent Posts from This Journal


  • 1
Мысли у них если и возникают, то кратковременными вспышками с частым переключением внимания - о детях вспоминается чаще всего, когда они попадаются на глаза.

может мне кто объяснит что криминального в том, чтобы оставить ребенка на 5 минут в машине?

Приезжаю на заправку. Очереди нет. Окно кассира в 3 метрах от машины. Ребенок спит в кресле.

По закону: Ребенка отцепить, разбудить, взять на руки, открыть бак, вставить пистолет, взять из сумки кошелёк, оплатить бензин, вынуть пистолет заправочный, закрыть бак (всё это с ребенком на руках, да, а так как я его разбудила - он ещё и орёт на всю заправку благим матом, у меня ему год всего). Потом пристегнуть ребенка, который орёт, брыкается и хочет на ручки, потому что его разбудили и состояние у него "чего знаю - не хочу, что хочу - не знаю, но точно у мамы на руках". И только после этого уезжаю от заправки под детские вопли.

По факту: Ребенок спит в машине пристёгнутый в кресле, я спокойно оплачиваю бензин, заправляю машину и уезжаю. Времени тратится значительно меньше, нервов не тратится вообще, заправку ребенок просто не замечает. Проснётся потом весёлый и довольный, будет в окошко смотреть.

Я - плохая мать?

Сейчас таскаю из машины даже спящего ребенка, мало ли пришибленный попадется вызовет милицию)

Я сейчас вам скажу страшную и циничную вещь - пьяный за рулём способен убить десяток невинных людей, а хреновые мать-отец только своего ребёнка, за это даже штрафовать нельзя - провести псих экспертизу, если есть другие дети, только если всё действительно плохо - расмотреть вариант лишения род прав. Всё. У вас тысячи детей голодают у родителей алкоголиков, а вы думаете как бы "наказать" родителя - он/она уже сами себя наказали.

Edited at 2015-07-31 10:15 pm (UTC)

Пора уже за малейшее нарушение штрафы делать и прав лишать, может посвободнее станет

Edited at 2015-08-01 09:24 pm (UTC)

Привет! Отличный журнал!)) Добавил в друзья)))

ну раз за это штрафуют, то видимо есть такие случаи.
Согласна. алкаши за рулем опаснее, но и родители, которые считают уместным оставлять детей в тачке, не лучше

ДААА! Оставляю в машине спящего пристегнутого ребенка (и галопом в магазин за продуктаими, оплатить страховку, и подобное...) а кто, вместо меня продукты купит? С ребенком не просто в магаз ходить, это плюс его еще на себе тащить, элементарно реб товар выбрать не даст, а так же для меня лучше пусть спит в авто, чем ловит вирусы в общественых местах) с включенным двигателеи и негромкой музыкой, лучше всего ребенок засыпает и спит в авто! Те, кто возмущается, наверно в декрете не были?! Бывает прихожу, а ребенок орет.... да, очень переживаю потом, а какие варианты? Соринку в глазу видеть у других легче

  • 1
?

Log in

No account? Create an account