Previous Entry Share Next Entry
Стартап
юзерпик
antonio_j
Последнее время появилась новая форма нищебродства среди предпринимателей. Это модно называется «Стартап». Очень часто приходят клиенты, что-то типа рассказывают про то как круто бы им все хотелось, ты им считаешь смету и тут звучит такая фраза: «Ну мы стартап...». Что это? К чему это сказано? Мы что должны обрадоваться и сделать все бесплатно? Да нам похрен сколько лет вашей фирме. Рынок для всех одинаковый.
Или как это должно выглядеть? Приходит чувак в салон Мерседеса, подбирает себе тачку, такой: «сколько стоит?». «Два миллиона», — а он:«Ну я начинающий водитель»...
Модное слово Стартап пришло в качестве обозначения «молодая фирма», или «молодые предприниматели», а стало означать «нищеброд с юрлицом».
Как вы вообще бизнесом собрались заниматься без инвестиций-то? Какой моральный человек в Москву без денег едет, а?
Рынок для всех одинаковый.


Posts from This Journal by “наблюдение” Tag

  • Наши в воздухе

    Как отличить совка на рейсе? Совок хлопает после посадки. Если лететь из одной европейской жопы в другую европейскую жопу (где маловероятно попасть…

  • Негр

    Однажды в Австралии я хотел пить и зашел в небольшой магазинчик. У меня была карта и не было кэша, а в магазине принимали только кэш, что не…

  • Мобила

    Иногда я ностальгтрую по тем временам когда у меня был мобильный телефон без цветного экрана. когда на нем отображался только телефон звонящего, была…


  • 1
Может мне так кажется, но слово "startup" стало какой издевкой, глумом.
Как только Медведев произнес это слово, все, так называемые, креаклы, поголовно начали его лепить в своей деятельности куда не попало. В большинстве случаев за этими startup-ми ничего не стояло, очередные упоротые, заведомо провальные, зачастую абсурдные идеи.
Работать надо головой или руками. Хотя сейчас руками можно заработать больше, чем головой.

На самом деле, это название появилось. А прием старый, я его наблюдал много-много раз. Целые команды этим живут. Стартаперы, епт.

Говнари однодневки - мы их так величаем...

Да еще и хипстеры... или как их там)

как в анекдоте:
"- Ты чем занимаешься?
- У меня новый банковский стартап!!!
- А, ясно, пьешь смузи в коворкинге..."

В сша это слово тоже сейчас модно ,но
по другим причинам.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account