Previous Entry Share Next Entry
Деловая переписка
юзерпик
antonio_j
Я вообще не читаю личку. Я даже смс не читаю. У меня есть традиционные средства связи и много работы, чтобы я еще отвлекался на всякие пипикалки, аськи, смски и прочую ерись. Так вот, вчера залез в личку в фэйсбуке и обнаружил там деловое предложение от одного агентства, которое мне отправили пол года назад. Блин куда катится мир? Почему уровень деловых отношений падает до уровня песочнецы, ведерочек и дворовых свистелок. Ну блин есть у вас деловое предложение, есть же телефоны, электронная почта наконец. Они бы еще смску написали и ждали отклика.
Раньше деловая среда была как-то серьезнее. Нужно наладить отношения, один директор звонит другому: «Семен Маркович, есть деловое предложение так и так надо обсудить», встретились обсудили. Что случилось? Почему вдруг директора стали даунами и детьми? Почему все куда-то прячутся? Уже нельзя созвонится на уровне руководителей и обсудить деловые вопросы. Люди реально перестали общаться по делу. Однажды мы год общались с одним очень крупным коньячным заводом и в итоге ни к чему не пришли. Все наши встречи были похожи на то как Павел Воля общается с гостями Камеди Клаб. Причем на протяжении всего года, гости у Камеди менялись и мы раза три в течении года вводили в курс дела новых сотрудников от завода. В итоге нас этот пионерский кружок задолбал, мы составили свое мнение об уровне деловой активности этого завода и закончили этот балаган. Так о чем это я? Почему так упал уровень тех людей которые ведут деловые переговоры, что они уже пишут в личку в фэйсбуке.


  • 1
Мне кажется, что такие "деловые" люди хотят выглядеть продвинутыми. Как наш ДАМ. А насамом деле не опытны и ленивы, чтоб продублировать на почту и по телефону...((
Вспомнил Авакова, которого называют фейсбучным министром )

Кстати да, именно в facebook частенько приходят предложения, касающиеся профессиональной деятельности. Я как то к этому лояльно отношусь, но особо и не приветствую.

Возможно, банальная лень. Или ощущение новизны — гляди-ка, в фейсбуке сколько народу, все чего-то пишут!.. Да они тут наверное с утра до вечера тусуются? Я теперь тоже тут буду, это так круто!

Странные рассуждения, мягко говоря. Мыло он читает, а эсэмэски - нет. Избирательность не мотивирована ничем, кроме собственных предпочтений. Рынок коммуникаций развивается, всё время внедряются новые технологии, которыми пользуются поголовно все. А разделять их по личному предпочтению - это тратить своё время и силы на чепуху, и испытывать неудобства. Это всё равно, что спешить на встречу, но не садиться в мерседес, потому что бмв удобней.

Будете смеяться, но в некой стране фейсбук является основным инструментом общения между незнакомыми людьми в интернете. Хотя на профессиональном уровне больше используется Линкдин как платформа для первичной связи, а далее - только личное общение.
Хотя если по философствовать немного, то это скорее как следствие приверженности тренду.


Это не директора стали даунами и детьми. Это дауны и дети стали директорами.

Потому что мир изменился, бгг.

Особенно радуют перлы: "Я тебе цифры в WhatsApp скинул".

Предложение хоть дельное было?
или жаль теперь, что директор даун, а работа хорошая была?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account