Previous Entry Share Next Entry
Бухло за рулем
юзерпик
antonio_j
Слышали про последние поправки в ПДД. Теперь если человека второй раз застукают бухим за рулем, о ужас, возбудят уголовное дело. Блин сколько надо времени чтобы тупо принять закон: бухой за рулем — сел. Зачем нужны все эти промежуточные «Ай-ай-ай», «Ата-та», «Я больше так не буду». К чему этот весь цирк? Мы боремся с бухлом за рулем? Все настолько просто, бухнул — сел, неужели это не очевидно? И никаких второй раз. Сразу. Поехал бухой за догонкой на даче, приехал через три года. А то мы вводим первый раз пожурить пальчиком, второй раз пожурить пальчиком. В Сингапуре, наприер, пожевал жевку, без разговоров сел в тюрьму. А в Тайланде за бухло за рулем, смертная казнь. Мы с бухлом за рулем боремся или рабочие места для законотворцев создаем?
Я не понимаю зачем нужны все эти первый раз, второй раз.

Tags:

Featured Posts from This Journal


  • 1
думаю теперь взятки за такую повинность возрастут в трое.

Втрое слитно пишется.

У нас в Эстонии штрафы огромные, возбуждают уголовное дело, могут под арест посадить, могут автомобиль конфисковать, но всё равно пьют за рулём.
Современная электроника позволяет следить за состоянием водителя. Надо все автомобили оборудовать антиалкогольными системами.
Авто не должно заводится, если водитель выпил. И если во время езды нарушается его реакция, должен глохнуть.

(Deleted comment)
Чего непонятного то?

Не может наша госдура резко принимать кардинальные законы, потому как пытается одновременно учитывать интересы автолобби и алколобби. Законы в РФ не для людей принимаются, а для интересов узких лиц.

Да сами наши элитарии жрут за рулем. И сотрудники, и попы, и депутаты.

Ну так если сразу, так судам и гайцам работы меньше будет!

не низя, у нас тогда полстраны в пнд с утра сядет. гдеж стока тюрем то взять ?

Согласен, промежуточные наказания дают надежду, что можно еще разок сесть за руль пьяным, а ведь последствия пьянства за рулем мы все знаем...

да обнести страну колючей проволокой уже сразу, чего мелочиться? родился - потенциальный пьяный за рулем.

Что-то мне кажется, что наша полиция в принципе неспособна добиваться исполнения законов, если ей кто-то не пнул с размаха под жопу. Равно как эти... законотворцы не могут думать головой, в которую едят. Так что все, увы, гармонично.

Тогда надо устанавливать разумные нормы алкоголя в крови. Я, например, бутылку пива или пару рюмок крепкого себе позволяю. В Европе норма 0,5 промилле, под это можно чуть накатить.

Откуп в 50.000 рубликов быстро отучить пить перед поездкой.

Такие игры нужны, наверное и потому, что и дети и друзья, принимающих законы, составят немалую часть от попавших под действие этого закона.

А в Австралии мужчинам разрешено два алкогольных напитка в час, если за рулем будет ехать. Женщинам один напиток в час. Я не пью перед поездками, даже один в час, не по мне такая роскошь.

Мнение идиотов не принимаю всерьез...

Потому что тогда слишком легко получить уголовную судимость по основаниям "мне кажется вы пьяны"+свой врач, а в суде НОНД сотруднику.

Коррупционная ёмкость будет бесконечной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account