Previous Entry Share Next Entry
Большое Немецкое Мотопутешествие | О Германии
юзерпик
antonio_j




О Германии в общем и в мелочах. Тут я собрал разные наблюдения о Германии которые не уместились в другие посты и которые четко обращают внимание как имеющее проявление именно в Германии. Характерные немецкие фишечки.

В общем и целом в Германии довольно чисто, вносят свою лепту иммигранты, но в целом чисто. Причем чистота улиц, чистота в архитектуре, по сути является продолжением какой-то немецкой внутренней педантичности и какой-то внутренней чистоты. Читается немецкая жизнь по системе. Например, в восемь вечера можно не найти работающего супермаркета, хотя в остальной Европе они закрываются в 22. Или в воскресенье, например, все магазины тоже закрыты. Немцы не делают спонтанных телодвижений и неплановых покупок. Они даже пиво пьют по расписанию. В субботу в обед гудят, а в воскресенье тишина и никакого веселья.




Принято считать что немцы много работают.




Я свечку не держал, но в рабочие дни на улицах городов пусто, как буд-то все вымерли. Например в Москве, когда днем куда-то едешь по городу, задаешься вопросом чем все эти люди занимаются. В Германии на улицах в рабочее время никого нет, даже в очень крупных городах. Создается четкое ощущение что все работают.




В Германии есть аппараты по прадаже табака. Такие есть и в Италии но они не бросаются в глаза в таком количестве. Таких аппаратов, например нет в Великобритании, по причине того чтобы дети не могли купить табак. В Австралии, например, вообще табак продается из закрытого шкафа, без каких либо реклам и изображений пачек сигарет, как в России с недавних пор. А в Германии табак можно купить в автоматическом режиме.




Я уже говорил что в Германии довольно чисто, но не стоит идеализировать германию вэтом плане, есть районы где плотно проживают албанцы, пакистанцы, чехи, поляки, русские. Сложно сказать кто именно из иммигрантов мусорит, но факт есть факт, в районах где много иммигрантов, довольно грязно.




Хотя по Российским меркам, это пространство возле магазина, считалось бы чистейшим.




Кстати обилие иммигрантов в Германии не так сильно бросается в глаза.




Зеленый человечек на пешеходных светофорах германии выглядит вот так.




Он настолько характерный и немецкий что с ним делают различные сувениры и люди разбирают их пачками.




Сами немцы довольно открытые и приветливые. Рядовые немцы в очень малом количестве владеют английским, но все кто занят всервисе знают английский отлично. На заправках, в магазинах, в ресторанах, в отелях, все говорят по английски, чего нельзя сказать, например о поляках и чехах. По сути если вы не общаетесь с обычными местными, то проблем в коммуникациях у вас не будет. Однако среди рядового населения немцы владеют английским в большем количестве чем те же итальянцы. У меня была ситуация что нужно было закрутить одну гайку, а у меня не было такого ключа. Мне на выручку пришел дальнобой и он отлично владел английским. При этом он сказал что он знает английский поверхностно. Но мы с ним много болтали, шутили на разные темы. Интересно сколько наших дальнобоев так же в совершенстве владеют английским, что могут шутить и понимать шутки с тонким юмором, при этом это называть поверхностным знанием.




Немцы, кстати, хреновые дизайнеры. Был период в истории Германии когда у немцев был шикарный и промышленный и графический дизайн. Но тогда и страной руководил художник.
Немцы в общей массе хорошо одеваются. А в Баварии очень любят национальную одежду. Причем не по приколу. Этого мужика я встретил в обычный рабочий день. Это никакой не карнавал, не праздник. Они реально любят так одеваться. Я нигде больше не видел чтобы люди реально ходили в национальной одежде.




В Мюнхене.




Стильно.




Про пиво я уже говорил, немцы любят пиво, пьют его довольно много, но при этом я не видел пьяных, упитых и валяющихся на скамейках, в кустах, под заборами. Синяков не встречал.




Принято считать что немцы богатые.




Лес в германии такой же как и в России, только почему-то чище. С немецких елок почему-то не осыпаются пластиковые бутылки, пивные банки и покрышки.




В Германии очень сильно прикалываются по велосипедам.




Велосипедистов очень много.




Магазины выставляют такие парковки для велосипедов.



Мелочей конечно же много, так обо всем сразу и не расскажешь. Если я что-то упустил, спрашивайте.


Не забываем подписываться:
Мой Вконтактик: http://vk.com/antonio_j
Мой Фжйсбучик: https://www.facebook.com/antonio.jarosso
Мой Инстаграмчик: http://instagram.com/antoniojarosso




Спонсоры Большого Немецкого Мотопутешествия



               



>>Они даже пиво пьют по расписанию. В субботу в обед гудят, а в воскресенье тишина и никакого веселья.
Просто не могут рассчитать сколько им потребуется пива водки

А вообще, есть Google street view, который отлично покажет и "идеальные дороги", и "толпы велосипедистов", и "идеально чистые леса", и даже "отсутствие нищих и пьяных".

Edited at 2015-05-28 06:52 am (UTC)

Позволю себе не согласится. Немцы пьют много, но в меру. Когда наступает та самая точка не возврата, - они заказывают шнапс). Больше всего меня поразил г. Дрезден - жемчужина немецкой культуры.

На 1-м фото одинаковые крыши на домах. Меня всегда поражало, что там нельзя делать крыши разного цвета в одном районе, городке. А иначе ты выделишься.
А у нас дело чести хозяина даже в 2-3 х квартирных домах сделать не так, как сосед: сосед покрыл крышу красным - у меня будет серебристая,у соседа дом желтый - у меня будет розовый.

Глобально причина не в этом. Дело в том что эти районы застраиваются застройщиком и продаются потом. Так же как у нас многоквартирники. Это не самострой. И в такой ситуации: а зачем менять крышу если с ней все впорядке? Это денег стоит. Так же как никому у нас не приходит в голову поменять канализационный стояк чтобы он было другого цвета. У нас же дома это самострой, поэтому у нас кто в лес кто по дрова.

размеренная немецкая жизнь)

Знаете, сейчас у нас очень чисто везде и чище чем на вашем фото у немецкого магазина.
Всё же меняется.

Принято считать что немцы богатые...
А та дама с двумя огромными собаками (одна собака с детской соской в пасти) - она бездомная, или просит подаяния?

Хорошая страна, работящие люди.

Всё у них по порядку!

"В Германии на улицах в рабочее время никого нет"
Прямо как в СССР. Только в СССР это было насильно, под угрозой статья про тунеядство.

только при Андропове.

Какая гадость аппарат с табаком!
Фу!
Мы против курения.

Человечек ну очень странный
Горбатый карл


Чистота и порядок - хорошие стандарты.

Аппараты с табаком: потому что продажа только по банковской карточке (не помню какой именно, не покупала сигарет), а они выдаются строго по возрасту.
Народа нет в рабочее время: смотря в каких районах! В Гамбурге на Альтоне всегда народ был.
Чистота на улицах: тоже от района зависит, там убираются лучше (чем в России), но в том же Рипербане в Гамбурге было грязновато, но Рипербан - это специальный развратный район, так что неудивительно.
Бездомным выдают пособие для корма собак.

Важное уточнение про табак. Спасибо! А то я даже удивился, что кто угодно купить может.

Любят национальную одежду? Тем интереснее гостям, туристам.

"Я нигде больше не видел чтобы люди реально ходили в национальной одежде."
А как же Украина? На Украине часто одевают вышиванки на работу или просто так на улицу

Я не имел ввиду маскарады и костюмированные шоу.

Зеленый человечек на пешеходных светофорах, велосипедистов много, спокойная размеренная жизнь протекает своим чередом.

?

Log in

No account? Create an account