Previous Entry Share Next Entry
Большое Немецкое Мотопутешествие | Дороги в Германии
юзерпик
antonio_j




О разных странах существуют разные стереотипы. Я был во многих странах и во многих странах стереотипы не соответствуют действительности. В большинстве случаев это работает в отдельно взятом туристическом месте, но в реальности не более чем стереотип. Есть такое мнение что дороги в Германии очень хорошие — это стереотип.

В Германии охрененные дороги. Чтобы говорить: «Российским дорогам до немецких еще далеко», нужно хотя бы начать двигаться в этом направлении, чтобы можно было говорить что до чего-то далеко. В российском дорожном строительстве пока даже двигаться не начали. Я вообще не понимаю нахрена содержаться всякие МАДИ, МАМИ и им подобные. Толпы преподов прожирают бюджет, а за последние лет сто ничего в дорожном строительстве не произошло. Надо все эти МАДИ и тому подобные разогнать к чертям, выделить бабки и отправить сто студентов в Германию, дешевле будет и там хотя бы есть у кого учиться. Да, елки палки, поляки же научились дороги строить. Ну да ладно, речь о дорогах в Германии.

В Германии такой порядок ограницений скорости: в городе 50, за городом 100, на автобане ограничений нет. Да именно так, есть рекомендованная скорость 130, но ограничения нет.




Бывают конечно ограничения знаками, но по умолчанию на автобане скорость ограничивается техническими возможностями вашего авто. Автобан это не что-то фантастическое, это обычная автомагистраль по-русски. Все автомагистрали бесплатные.




При таком раскладе, надо понимать что немцы любят скорость. При этом они водят довольно аккуратно и технично. За все время я видел только две аварии, причем виной им были погодные условия. То есть люди просто улетели на скользкой дороге, а не потому что кто-то кого-то подрезал, трындел по телефону или сдавал задом по диагонали перекрестка. Надо сказать что в плане ПДД немцы довольно сдержанны и законопослушны, хотя иногда мне казалось что нет-нет, но на лишние 10-15 км/ч скорость они таки привышают местами. Ну мало немцу сотки за городом.




Так если говорить о качестве дорожного покрытия, то Германия конечно же бесспорно лидер. Но вот что касательно сервиса, его немного не хватает. На трассе можно встретить знак заправки и указатель что ближайшая через 73 километра. При этом в Германии запросто предусмотрен штраф за то что у вас кончился бензин на автобане. Когда-то я так увидел указатель 73 километра до заправки и играл в рулетку. Я все же не фура, а мотоцикл, у меня запас хода километров триста, и проехав две сотни проскочить запраку через 73 километра очень не хотелось.

Любопытно что на заправках и сервисных островках (это фудкорты где) вы чаще всего можете нарваться на платный толчок. Стоит удовольствие 70 центов. Видимо они так перенесли оплату за бесплатные дороги. Сходив в туалет за 70 центов, вы кстати получаете скидку 50 центов на кофе, булочку, на что-то в общем в заведениях на трассе.

Но бывают просто места отдыха.




На них туалеты бесплатные. Обратите внимание что это просто стоянка на трассе для отдыха, вот такие там стоят туалеты.




И столики.




Частенько тут дальнобои тусуются.




На самой трассе нет карманов чтобы можно было остановиться в случае чего. Зато обочина шириной в авто. Кстати обочечников в Германии нет, я попадал в пробку на трассе, никто по обочине не едет. Мало того, делают корридор для машин спецтехники и никто не вылезает за проехавшей машиной полиции в этот коридор.




Дороги в Германии хорошие везде и в большом городе и на автобане, и в маленькой деревушке.




Везде где оформлен пешеходный переход, есть физические островки безопасности.




Иногда встречается брусчатка, особенно в старых городах. Очень бесит.




Я так понимаю зимой немцы сыпят щебенку по поводу и без.




Эти ящики стоят повсюду.




Сейчас весна и эта щебенка вот так вот теперь валяется. Меня как мотоциклиста это очень напрягает.




Так выглядят дороги в спальных районах крупных городов.




Вот так в частном секторе.







Почему нельзя продавать бензин простобензин. Когда-то в Европе произошла самая офигенная, как я считал тогда, вещ. Бензин стал простобензин. Было принято что всякие там 92 и ниже это мазут а тру бензин это 95 и тогда ассортимент заправок сводился к: бензин, дизель и газ. Не было этой гирлянды как в России. Но тема не долго радовала автолюбителей. Маркетинговой машине нужно вам парить мозг, поэтому напридумывали всяких присыпок, присадок, усадок и прикормок. Вот разберитесь из этой всей петрушки какой тут бензин простобензин, ну девяностопятый в смысле?



Правильный ответ тот который SUPER. Блин почему нельзя написать «бензин», почему надо писать «супер» в какой вдруг момент слово супер стало нарицательным для бензина. Это бесит.




Не забываем подписываться:
Мой Вконтактик: http://vk.com/antonio_j
Мой Фжйсбучик: https://www.facebook.com/antonio.jarosso
Мой Инстаграмчик: http://instagram.com/antoniojarosso




Спонсоры Большого Немецкого Мотопутешествия



               



  • 1
Дороги прям как натяжные потолки ровные)))))

да, это мечта!

Здорово там конечно с дорогами!

Гранитную крошку, должны собирать машинки такие с щётками и транспортёрами в кузов - затем её возвращают на склады.

Я велосипедист и брусчатка для меня ощутимее, если её мало и она встречается редко, то умиляет...если же много...то пиип-пииип-пиип-мать...

Ну и как велосипедисту - такие обочины....это мечта...едь себе за сплошной линией и сёё....а меня в четыре утра на обочине Дороги Жизни, Санкт Петербурга на обочину согнала встречка...мало ему своей полосы...

Велосипедистам на автобан нельзя, поэтому насладится такой обочиной не получится. Но велосипедная инфраструктура тоже очень хорошо развита.

прыгая с плакатом в руках

свободу - велосипедистам!

я бы брал супер плюс!

а супер Е10 это что?

Какие отличные дороги!
Хорошо там автолюбителям.

а по поводу дорог, думаю дело в системе. Тут главное отмывание, а не строительство увы.

С 2016 автобаны в Германии станут платными.

Это мотопутешествие раз в год? Не устали от дорог?)

В прошлом году я на мотоцикле объехал две страны. Сезон только начинается, я планирую в этот сезон отправится еще в одно путешествие.

Дешевле обходится на мото, конечно по таким дорогам можно путешествовать.

Приятно смотреть на дороги, места отдыха с туалетами и столиками - всё на высоте!

На таких дорогах и аварий меньше наверняка.
Но для мотоцикла брусчатка и гравий не хорошо, это ясно.

А почему брусчатка бесит мотоциклиста? Непонятно...

Она скользкая и неровная.

дороги просто супер, а бензин вот дорогой

Этим летом поеду обкатывать Германию))

Я гляжу, vw golf всех возрастов в почёте у народа.

ох, смотришь на их дороги и сердце кровью обливается)))) когда уже у нас хоть что-то подобное будет

Есть замечательная фраза про стремление к правильной цели:
Беги к цели! Не можешь бежать - иди к цели! Не можешь идти - ползи к цели! Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении цели.
Так вот цели улучшить дороги в России кардинально просто нет. Никто даже не лежит в ее направлении.

Интересный расклад по маркам бензина. Т.е. 76-го и не найти совсем?

А мы находили места отдыха с мангалами. Остановились однажды шашлык пожарить. Пока жарили мясо, нарисавлся пожарный расчет, снял с нас 20 марок, и пока мы отдыхали - стоял рядом. Денег было не жалко, а вот расслабиться при чужих было трудно. На контакт они не пошли: от шашлыков отказались. Водку мы им даже не предлагали :)

Про отечественные дороги только песни можно печальные петь и матом ругаться на колдобинах.

Интересная статья, много нового узнал.

немцы адово законопослушны в плане ПДД, потому что если накопить нарушений на 8 баллов по их системе (это,например,4 раза превысить скорость в пределах населенного пункта), можно лишиться прав, восстановление которых - тот еще гемор. Чтобы сдать Idiotentest, без которого права не вернут, люди даже к репетиторам обращаются

  • 1
?

Log in

No account? Create an account