?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жизнь за забором
юзерпик
antonio_j
Чем кардинально отличается Русский человек от европейца? Европеец открыт, а русский закрыт. Попробую объяснить. В Европе ты, когда встречаешь человека и спрашиваешь, как его зовут, он отвечает: «Роберто, а тебя». А когда ты спрашиваешь русского как его зовут, он спрашивает: «А тебе зачем». В Европе возле кнопок домофона подписаны имена и фамилии жильцов, а в России нужно знать секретный код чтобы позвонить в квартиру,как это так если кто-то узнает как тебя зовут. В Европе возле своего дома высаживают лужайку, а в России строят двухметровый забор. В Европе с приходом весны люди выезжают на родстерах, а в России наносят третий слой тонировки. Вот вы думаете почему в советском союзе были шторки в волжане? Тонировки не было. Это такая советская тонировка. Русский человек всегда пытается забаррикадироваться, спрятаться, затонироваться. Я в России живу уже пятнадцать лет. Я Маугли, русский человек воспитанный в западной культуре. И до сих пор не могу привыкнуть к этому, я не могу понять природу закрытости и зашкеренности. Недавно мне в одной компании дали телефон одного бренд менеджера, мол вот позвони он этим брендом занимается. Дали просто мобильный телефон, без имени, без фамилии. Я спрашиваю человека который мне дал телефон, так, а как его зовут? А он как раз и спросил меня: «А тебе зачем»? Это меня вводит в ступор. Как это зачем, ты мне дал контакт человека, его мобильный и не сказал, как его зовут, что за бред. «Ну Василий его зовут (имя условно)». — пробурчал он мне. А фамилия? Он опять посмотрел на меня как будто я агент КГБ, зачем я тебе буду еще его фамилию называть, вот с ним будешь общаться он тебе и скажет. Вот это как раз и отражает суть разницы между русским и европейцем. Украинцы, Казахи, Туркмены, та же фигня. Шестьдесят лет обмена культурным опытом не проходят даром. Вот мне интересно какова природа этого явления. От кого прячется русский человек? В своем дворе, своем городе? От кого строит заборы, от кого тонирует стекла?


  • 1

Re: Правильно.

Ну кто же в далеком 90-м, если не 89-м, когда планировали создавать "карманную" оппозиционную партию и разрабатывали, в том числе имидж лидера, даже среди многомудрых товарищей из ЦК и ЧК мог спрогнозировать как оно дальше будет. Четверть века - не шутка. А "переобуваться на ходу" иногда сложно. Можно полностью электоральную базу растерять. Это к вопросу об основной теме обсуждения, кстати. ;))

Re: Правильно.

Самое интересное, что 25 лет - вполне достаточный срок, чтобы человек поумнел, даже политик....

Re: Правильно.

Политик может и поумнеть, хотя, объективности ради, надо заметить, что так бывает нечасто. А вот некоторые группы избирателей умнеть не склонны совсем. Не как индивидуумы, а как некая электоральная страта. Персональный состав меняется, но пятно на поле остается в наличии. Соответственно, и обслуживающий этот электорат политик остается в амплуа. У нас, кстати, такой неизменный всего один - как раз таки рекомый Волкович. Это неизменный политик-"единоличник". ЛДПР - так - принадлежность "главной вещи". Не станет Жириновского, не станет и ЛДПР. Игорек максимум один электоральный цикл после папы сможет удержаться.
А есть еще одна практически неизменная партия - КПРФ. Там как раз наоборот - от смены Папы Зю (по выносу вперед ногами) на любого другого клоуна ничего не изменится.

Все вышеизложенное строго ИМХО, естественно.

  • 1