Previous Entry Share Next Entry
Жизнь за забором
юзерпик
antonio_j
Чем кардинально отличается Русский человек от европейца? Европеец открыт, а русский закрыт. Попробую объяснить. В Европе ты, когда встречаешь человека и спрашиваешь, как его зовут, он отвечает: «Роберто, а тебя». А когда ты спрашиваешь русского как его зовут, он спрашивает: «А тебе зачем». В Европе возле кнопок домофона подписаны имена и фамилии жильцов, а в России нужно знать секретный код чтобы позвонить в квартиру,как это так если кто-то узнает как тебя зовут. В Европе возле своего дома высаживают лужайку, а в России строят двухметровый забор. В Европе с приходом весны люди выезжают на родстерах, а в России наносят третий слой тонировки. Вот вы думаете почему в советском союзе были шторки в волжане? Тонировки не было. Это такая советская тонировка. Русский человек всегда пытается забаррикадироваться, спрятаться, затонироваться. Я в России живу уже пятнадцать лет. Я Маугли, русский человек воспитанный в западной культуре. И до сих пор не могу привыкнуть к этому, я не могу понять природу закрытости и зашкеренности. Недавно мне в одной компании дали телефон одного бренд менеджера, мол вот позвони он этим брендом занимается. Дали просто мобильный телефон, без имени, без фамилии. Я спрашиваю человека который мне дал телефон, так, а как его зовут? А он как раз и спросил меня: «А тебе зачем»? Это меня вводит в ступор. Как это зачем, ты мне дал контакт человека, его мобильный и не сказал, как его зовут, что за бред. «Ну Василий его зовут (имя условно)». — пробурчал он мне. А фамилия? Он опять посмотрел на меня как будто я агент КГБ, зачем я тебе буду еще его фамилию называть, вот с ним будешь общаться он тебе и скажет. Вот это как раз и отражает суть разницы между русским и европейцем. Украинцы, Казахи, Туркмены, та же фигня. Шестьдесят лет обмена культурным опытом не проходят даром. Вот мне интересно какова природа этого явления. От кого прячется русский человек? В своем дворе, своем городе? От кого строит заборы, от кого тонирует стекла?


  • 1
Высокий забор "по фасаду" даёт отличную возможность выйти во двор хоть в исподнем. ))))

Кстати, до появления "удобств" в доме, немаловажный фактор. =))
У меня лично глухой забор выше 2 метров по всему периметру участка. В сильную жару можно хоть голяком ходить. ;))

Это значит, что соседские дома расположены ближе, чем вам комфортно. ))))

Ну в Московской области найти удачный участок "в чистом поле" очень проблематично. Тут и проблемы с коммуникациями, и еще масса всего. Так что "за неимением гербовой". В качестве альтернативы надо забираться совсем уж в глухую глушь, но поскольку на разумном удалении от города любая "глушь" доступна транспортом, да и "в пешем строю", у одиночного хуторка где-нибудь в лесу возникают другие проблемы, кроме любопытных глаз. И все равно потребуется забор еще и покруче, в идеале с рвом, колючкой по верху и автоматическими пулеметными турелями! =)) А последнее закон не одобряет! :(( Опять же супруга крайне не любит посторонних в "ближнем кругу" - с трудом с наличием водителя приходится мириться. Отсюда невохможность использовать сторожа и прочую прислугу "для присмотра".
Хотя от небольшого необитаемого островка я бы не отказался. ;))

Ну, Московская область.... )))

;(( Многовато человеков! Столичный регион, туды его в качель!!!

Нет, ну там тоже есть такие дебри, прямо тайга. И болотистых мест полно, где людей минимум. Но там - логистические проблемы. ))))

Логистика - само собой! А еще там, где немного людей и достойные болота, обычно много комаров! :(( Не как у вас на Северах, но тоже вполне хватает для отравления жизни.

Комары это фигня. Вот мошка.... ))))

Наслышаны-с! Б-р-р-р!!! :((

Ну, да, вот оно самое....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account