?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уважение к государству
юзерпик
antonio_j
Любопытно что в Европе, в Англии, в Германии, во Франции, принято уважать государство и уважать законы. Люди уважают свое государство и соблюдают его законы потому что хотят жить в порядочном обществе. А в России почему-то каждый россиянин считает, что он пуп земли, а государство ему обязано. В России не принято уважать свое государство. У людей дело всей жизни это протест против. В России все плевали на законы, считая, что они так насрут государству которое их создало. В России как свергли царя в семнадцатом, так до сих пор уважать власть, государство и его законы не научились. В следствии получили общество в котором мы живем. Я буду гонять на красный, я буду бухать за рулем, я буду курить в подъезде, тем самым я насру государству, мол западлил, не соблюдаю я законы. Только в результате ты себе западлил. Ты теперь живешь в прокуренном подъезде, в твоем городе сбивают твоих детей пролетая на красный бухие водители. Кому ты насрал? Протест у него. Власть им плохая. Да вам какую не дай вам любая будет плохая. Путин плохой? Да вам похер. Будет Зюганов, он будет плохой, будет Жириновский, он будет плохой. Срать себе же под ноги вы от этого не перестанете. Нужно начать уважать государство и его законы и тогда вы будете жить в цивилизованном обществе. Те, кто требуют чего-то от государства, не сделали ровным счетом ничего для этого самого государства.


  • 1
Это проблема нашего общества.
Потребительское отношение к государству.

(Deleted comment)
Так ведь: государство - это я (с)

(Deleted comment)
Метранпаж детектед. :)

Это вообще-то слова Людовика XIV. Какое это имеет отношение к рядовым гражданам и их отношению к государству? А Людовик все правильно говорил.

У нас отношение к себе и государству разное, хотя это два взаимосвязанных и взаимозависимых момента.

и это единственное правильно отношение к государству.
именно оно обязано служить народу, но никак не наоборот.

Детский сад закончили? Школу?
У государства и граждан взаимовыгодное сотрудничество, у каждой стороны есть права и обязанности.

троллинг - это не ко мне)

Не забывай, что в первую очередь, государство, посредством лиц его представляющих, системно уважает своих граждан.

А все почему? потому что власть имущие отделены от народа. Мы по разные стороны баррикад. И удивляться нечему. А то, о чем вы написали это не протест, а маргинализация общества.

Справедливость - основа уважения к государству.
А пока вор Сердюков хихикает на свободе, а мужика в деревне сажают за украденную бутылку водки из сельмага, государство никто уважать не будет.

Есть такие, да..
Только, как говорят в интернетах - отучаемся говорить за всех! )
В том числе и за англичан, французов и прочих.

только мне то не надо впаривать, я был против в 91 году, хотя и сомневался, а теперь мы имеем то, что нам не обещали

У нас государство уважают и любят, а вот некоторых чинуш, особенно на местах, ненавидят, ибо они лицемеры! Вот из этого и складывается общее представление о власть имущих, а не о государстве!

Если ты немного подучишь матчасть, то осознаешь, что государство реально много обязано людям)

Вы тоже. Не забывайте об этом тогда когда вы вспоминаете что вам кто-то чем-то обязан.

ессно
вот только мы свои обязанности выполняем - а государство нет))

Судя по серым зарплатам и окуркам на остановках общественного транспорта вы ошибаетесь и упорствуете в своей бездоказательной ошибке.

судя по налогам и отсутствию дорог, медицины, пенсии и прочего - я никогда не ошибаюсь)

За всю мою короткую жизнь мое родное государство уже три раза вертело на детородном органе меня и моих родных. Так с чего это я его после всего этого должен уважать?
Я родину люблю, но государство презираю!

А государство, паразитирующее на населении, достойно уважения?

Приветствую Вас! Я решил сегодня погасить Солнце. Надеюсь, моя шалость не испортит Вам пятничное настроение!

В России не принято уважать свое государство, потому что государство не уважает своих граждан.

За аккуратно сложенную у дома поленницу дров одна боевая дама, представляющая государство, угрожает мне штрафом в 5000 рублей. Аргументируя это тем, что это "не моя земля, а земля города". При этом на нашей улице нет тротуаров в принципе и никогда не будет, и кроме засирания проезжей части разным шлаком и другой дрянью больше ничего не делается. Ну ладно, не моя это земля,так я ни мусоринки не подберу, а еще и прибавлю.
Нельзя так разговаривать с людьми, но им это никогда не понять.

Судя по некоторым комментаторам люди упорно думают, что чиновники прилетели с другой планеты. Все поголовно. Размножаются делением.

Для кого-то это сюрприз, но основная масса чиновников вышла из из рядов с именно их социальными стереотипами в голове.

Вор везде ждёт обмана.

Уважать надо не государство, а людей. И прежде всего — себя.
Государство из последних и состоит.
Есть люди, особенно во власти (государство), которые не гадят, но и не уважают никого. Себя они любят. И законы под себя делают.
Клали мы, по возможности, на них.

Любая власть по определению не может быть " хорошей" в глазах миллионов. Она должна быть авторитетной, а авторитет не только глаженьем по головке достигается но у наших людей почему-то на это не хватает ума.

Сталина все-таки уважали.

Сквозь страх.

  • 1